• 6 января 2016, 0:29
  • 1355

Вафельный торт с творожно-кускусным кремом

Рецепт: Вафельный торт с творожно-кускусным кремом

Творожные коржи многие используют для тортов, а почему бы не использовать вафли, которые мягкие, нежные и прекрасно заменят их. А нежный бруснично-творожно-к ускусный крем как никогда подойдёт для прослойки.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Вафельный торт с творожно-кускусным кремом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6750.62 ккал
белки
226.475 г
жиры
346.525 г
углеводы
671.436 г
Порции
ккал
1687.66 ккал
белки
56.62 г
жиры
86.63 г
углеводы
167.86 г
100 г блюда
ккал
263.18 ккал
белки
8.83 г
жиры
13.51 г
углеводы
26.18 г


Рецепт «Вафельный торт с творожно-кускусным кремом»:

Залить кускус 250 мл тёплой воды, закрыть и отставить

В бруснику добавить немного воды ( я этого не делала, т. к. у меня брусника в собственном соку), добавить 10 гр сахара, 1/2 палочки корицы, звёздочку бадьяна, сухие листья малины, довести до кипения, выключить огонь и оставить.
Желатин, если того требует, заранее замочить.

Теперь приступим к выпечке вафель.
Из данных ингредиентов получается 28 вафель, для торта нам понадобится 26, поэтому 2 вафельки для пробы останется.
Творог смешать с 100 гр сахара, ванильным сахаром, яйцами, сметаной...

Добавить растопленное масло

К полученному тесту добавить 1/2 муки с разрыхлителем, молоко и далее остальную муку.
Тесто получается как густая сметана

Выпечь вафли в вафельнице.
Получаются очень нежные, мягкие творожные вафли.

Бруснику протереть через сито.
Отлить половину (она нам понадобится для украшения).
Одну половину брусничного сока нагреть и развести в нём желатин до растворения кристалликов. (НЕ КИПЯТИТЬ)
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой, добавить брусничный сок с желатином и кускус.
Дать немного остыть, чтобы немного схватился.

Вафли разложить квадратом размером 3х3 вафельки (итого 9 вафель). промазать кремом, кроме самого центрального квадратика.
Сверху уложить 8 вафель ( в самую середину не класть).
Промазать их и закрыть вафлями, центр опять не трогать.

Теперь в самый центр вылить оставшийся крем и закрыть оставшейся 26-й вафелькой.

Оставшийся брусничный сок, который без желатина, уварить на 2/3 и полить наш торт.
Поставить в холодильник, пока полностью не схватиться крем.
Впрочем полить брусничной глазурью можно и перед подачей

Приятного аппетита!

Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельный торт с творожно-кускусным кремом
Описание: Творожные коржи многие используют для тортов, а почему бы не использовать вафли, которые мягкие, нежные и прекрасно заменят их. А нежный бруснично-творожно-к ускусный крем как никогда подойдёт для прослойки.


Комментарии и отзывы

Очуметь можно! Вафли часто пеку, но чтобы таааакой торт ну нив жизнь бы не придумала! Браво!!!!!
спасибо, Светочка
хочу вафли
Интересный десерт!
спасибо, Светочка
Зайкаааа!!!! Ну-космическая конструкция! Вкусно и сногсшибательно!
спасибо, моя хорошая
Потрясающий рецепт! Очень интересная идея и очень красивое оформление!
Яркий! Вкусный! Замечательный тортик!
... а какие у тебя помощники...(миксер-супер,вафельница...)
да,Танюша. сама тащуся
спасибо
Зоенька,тортик очень вкусный и ароматный!
Спасибо
Зоя, тортик просто класс!
спасибо
Прикольно..
Никогда не рассматривала кус-кус в качестве десерта.
А тут такое..Здорово и оригинально.
спасибо
я часто его в десертах использую, летом так вообще с ягодами перемешиваю и всё
Интересный тортик!!!
спасибо
Зоя, какой интересный торт! Красота! Скажите, пожалуйста, желатин Вы листовой используете?
спасибо
желатин использовала порошковый быстрорастворимый, который не требует предварительного замачивания . Но можно использовать любой, как привыкли
Спасибо Вам огромное за разъяснение! А в каком количестве воды Вы замачивали желатин?
быстрорастворимый желатин не требует предварительного замачивания, я его просто высыпала в брусничный сок и нагрела до растворения кристалликов, а так на упаковках желатина пишут, если нужно замачивать в каком соотношении, разные марки по разному, некоторые 1:8, некоторые 1:4.
Но я люблю желатин без предварительного замачивания
Все поняла, спасибо Вам огромное за разъяснение!
была рада помочь
Весёлый тортик, такие вафельки на завтрак на новый лад. Вот интересно, а как кускус в креме ощущается ?
на самом деле чем кускус хорош, что у него нет какого-то специфического вкуса, поэтому его часто используют и в сладких блюдах и в салатах. В данном случаем он больше придаёт красоту при разрезе в виде маленьких крупинок.
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки