• 25 марта 2016, 15:53
  • 40465

Колбаски закусочные "Первомайские"

Рецепт: Колбаски закусочные Первомайские

Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника... По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - небольшого "сосисочног о" размера и очень вкусных! Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаски закусочные "Первомайские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
2 г

Рецепт «Колбаски закусочные "Первомайские"»:

  • Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка);

  • Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша;
    Добавить перец, кардамон, чеснок;

  • Влить соевый соус;

  • Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша;
    Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать;
    Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа;

  • Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен;
    У меня белковая оболочка сосисочная;

  • Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать;

  • Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультипечи...
    Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!

  • Колбаски готовы!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски закусочные "Первомайские"
Рецепт: Колбаски закусочные "Первомайские"

Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника... По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - небольшого "сосисочног о" размера и очень вкусных! Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!

Ингредиенты для «Колбаски закусочные "Первомайские"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Колбаски закусочные "Первомайские"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Татьяна, замечательные колбаски получились, вкуснейшие! Ароматные, пряные, а как отлично здесь вписался зелёный лук, прямо открытие!
У меня свинина с курицей, соевый убавила и засаливала с добавлением нитритной соли на сутки. Черева свиная. Готовила в духовке.
Превосходный результат, большое спасибо за рецепт!
Очень рада, на здоровье!
Понравились колбаски с соевым соусом, пикантные, сочные! Большое спасибо за рецепт!
Отличный колбаски получились очень сочные и ароматные.Готовила из фарша бедра индейки.лук не добавляла.остальное всё по рецепту.
Сделал фарш на 2 кг мяса. Вложил красный перец 2 ст л. И конечно переперчил. Что я могу сделать?
Сколько по времени они могут жить в холодильнике
Колбаски понравились, особенно дочке. Соль не добавляла. Приготовила без оболочек из-за полного отсутствия последних. Поэтому колбаски сначала обжарила, а потом довела до готовности в духовке. При появлении оболочек обязательно приготовлю в них.
Спасибо за отчет!)
А если готовить в духовке, то сколько времени и при какой температуре? А в мультиварке?
при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски
Танечка, мой фотоотчет - еще одно поздравление с Днем рождения! Колбаски очень вкусные! Я делала их в натуральной свиной оболочке, готовила в духовке. Спасибо тебе за прекрасные рецепты! Новых творческих идей и вдохновения!
Просто класс! Восторг!
Светлана, спасибо!
Ответ для Zirkap
Спасибо!
Ответ для Zirkap
Ира! Это шедеврально! Я в восторге!
Вика, спасибо! А я тем более
Ответ для Zirkap
Колбаски супер!!!! А где такую оболочку взять?
Лиля, у нас в Ашане продают небольшими пакетиками в мясном отделе. Свиную на 2.5 кг готового продукта (5м), а говяжью на 2 кг продукта (3м). Видела и в интернете продажи большими партиями.
Ого, спасибо большое, посмотрю, так заинтересовало
Ответ для Zirkap
И я посмотрю, тоже считала , что только через интернет.
Спасибо!
Могу фото прислать, если надо?
Спрашиваешь, конечно нада.
отправила
Ок, спасибо!
Ответ для Zirkap
Иришка, шикарное исполнение рецепта! Скажи, какое мясо ты использовала? У меня смешанный фарш (свинина-говядина). Как думаешь, подойдет?
Оля, еще вкуснее будет. Не сомневайся
Ого, спасибо большое за совет!
Ответ для Zirkap
Иришка, тоже хочу таких колбасок!
Какие они у тебя аппетитные!
Спасибо, Таня!
Ответ для Zirkap
Ириша роскошное исполнение рецепта
Таня, любим колбаску, а магазинную есть уже невозможно или запредельно дорого
свое всегда вкуснее
Это точно
Ответ для Zirkap
Иришка! Я в восторге!
Наташ, так у нас и не только по селедочке с тобой совпало
А то! Я ещё и томатный сок обожаю!
Ну вообще, точно родственники
Как же сок идеально вписался к колбаскам на фото! М-мм! Мечта!
Я с детства к нему неравнодушна, когда еще в магазинах из конусов наливали и соль сам добавлял ложечкой
И у меня к нему с детства любовь!
В школьном буфете с печеньем "звёздочка". Эх! Ностальжи!
Ответ для Zirkap
Ирочка,превосходный натюрморт
Оля, благодарю!
Скажите пожалуйста, в каких случаях Вы считаете необходимым добавлять нитритную соль, а в каких нет. Пока я увидела уже три Ваших рецепта колбасных изделий без нее. Но в комментариях Вы пишите, что добавляете ее во многие колбасы...
В колбаски для жарки нитритную соль никогда не добавляют, добавляю в обычные вареные, копченые колбасы, сосиски, саодельки
Таня, но я смотрю как раз рецепты Ваших нежаренных колбас, например закузка женская, и Вы там нитритную соль не клали. Просто меня это сильно беспокоит - вот сейчас поспело мясо для куриной ветчины, а нитритной соли пока нет. В прошлый раз , правда, не отравились....
Закуска это не колбаса, а закуска) Настоящие колбасы с нитриткой, посмотрите в моем профиле рецепты именно колбас
Какая разница колбаса или закуска? Речь идет о термообработке мяса при температуре меньше 100 градусов. Кстэати, и в рецепте Первомайских колбасок Вы нитратку не добавили, а готовили их при 85 градусах. Это не страшно?
Вас, ведь уже спрашивали, не надо ли добавлять нитритную соль в закуску. Вы ответили, что не надо, потому что не надо.
Мне хотелось бы все же понять Ваш подход.
Разница огромная, даже названия разные, как видно) Закуска может быть любой из мяса или нет, в любыми вкусами, колбаса (ветчина, сосиски) имеют свой характерный вкус, колбасно-ветчинный, который ему придает именно нитрит натрия в процессе ферментации. Именно для этого и для сохранения цвета он и добавляется в колбасные изделия, без него вкуса колбасы не получить. При чем тут градусы термообработки? Мясо можно приготовить и при 50-60 градусах, это не значит, что его нужно натирать нитритной солью. Почитайте инфу о нитритной соли, куда и для чего она нужна.
Ну что Вы, Татьяна! Всюду пишут о роли нитритной соли в первую очередь именно как дезинфецирующей добавки, которую приходится добавлять в колбасные изделия, так как их готовят при температуре 72 градусов, и всякие бяки- каляки вполне могут выжить. Это официальная точка зрения. Еще с Советских времен нитритка в Гостах прописана. Но в магазине Колбаскин мне по секрету сказали, что можно и без соли, если немного готовишь. А вот в рецептах к Белобоке рекомендуют проводить термообработку при 100 градусах, и нитритной соли там нет. Получается сушеное пресованное мясо, совершенно не вкусное, но безопасное. Ну а любители колбас в интернете тоже спорят, можно ли рискнуть и готовить без нитритки, или себе дороже. Поэтому я рада, что Вы как практик подтверждаете, что часто готовите без нитритки мясные изделия при температуре ниже 100, и все обходится. Спасибо, а то как то неспокойной было. Ну а тема вкусовых качеств, вносимых в колбасы нитритной солью для меня сейчас неактуальна.
Я не знаю, кто вам сказал о дезинфицирующей роли нитритной соли в колбасах ??? Это утопия, в интернете много чего пишут, равно как и на заборах... Этот факт актуален лишь в сырокопченых и сыровяленных изделиях не проходящих никакую термообработку, в остальных колбасах он применяется для цвета, вкуса и продления срока хранения так было всегда и во всех странах, в том числе и в гостах, я вам в личку дала ссылку на статью о нитритной соли. Никакие бяки не выживут при 72 градусах, если вы будете готовить правильное количество времени. Мне все равно, кто там в интернете и о чем спорит, я знаю о колбасах многое не только в теории, но и на практике, и не один пуд колбасы домашней приготовила и съела) Кстати в гостах советских не применялась нитритная соль, а лишь чистый нитрит натрия с дозировкой на 100 кг сырья.
Ну зачем же столько эмоций! Как раз Ваш практический опыт и важен, а искать информацию и читать я умею, это профессиональное....
Все же при всем уважении к Вашему опыту, я бы не посоветовала Вам готовить мясо при 40-50 градусах.
Это не эмоции, просто вам отвечаю столь же подробно, как и вы спрашиваете. А я бы вам посоветовала метод су-вид, при низких температурах и долгой варке получается изумительное и главное полезное мясо без нитритной соли)
Спасибо, подумаю
Очень вкусный и распрекрасный рецепт, большое Вам СПАСИБО! А где Вы покупаете сосисочную оболочку? Я из С-Петербурга, у нас наверное не купить...
Спасибо! Много интернет-магазинов с оболочками с доставкой по России почтой
Огромное Вам СПАСИБО за столь быстрый ответ! Я как раз все еще продолжаю обсуждать с коллегами эту тему!
А чего обсуждать-то? Пора готовить и есть)
До чего же красивые и вкусные у Вас колбаски! Супер!!!
Девочки из Беларуси, обращаюсь к вам. Подскажите, пожалуйста, где можно у нас купить такую оболочку?
Шикарнейший рецепт! Очень аппетитные и вкусные колбаски
Спасибо! Отличный рецепт!
Татьяна, заливать холодной водой и поставить сразу в 85гр.? а успевают они прогреться и приготовиться за полчаса (если диаметр 2см)
Спасибо!
Если готовить в воде, то сразу в прогретую до 85 гр воду...
Маша, а если фарш дважды прокрутить сосиски нежнее получатся?
Я - Татьяна) Это рецепт не сосисок, а колбасок...
Присоединяюсь к предыдущему комментарию - каким образом вы набиваете оболочку фаршем? Спасибо.
А какая технология?) Я набиваю колбасным шприцом, можно набить мясорубкой с насадкой "миньон" для тонких оболочек...
Спасибо! Раньше была у меня мясорубка с такой насадкой, но я ее свекрови подарила. Про колбасный шприц и не знала. Спасибо еще раз.
Добрый день. Подскажите технологию набивания фарша в оболочку. Заранее спасибо.
А какая технология?) Я набиваю колбасным шприцом, можно набить мясорубкой с насадкой "миньон" для тонких оболочек...
Какие красочные аппетитные фотографии! А рецепт забираю в КК - очень пригодится. И на майские и на Пасху. И для, себя и для сына (чтобы с друзьями не магазинные шпигачки из непойми чего жарили, а свое, натуральное!) Спасибо за очередной прекрасный рецепт!
Дико аппетитные колбаски!!! А мне остается только облизываться ввиду полного отсутствия каких бы-то ни было оболочек!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки