• 1 апреля 2016, 9:49
  • 170574

Постный майонез

Рецепт: Постный майонез

Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!! За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Постный майонез»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.2 ккал
белки
28.2 г
жиры
351 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
445.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Постный майонез»:

  • Подготовить продукты.

  • Для приготовления постного майонеза, понадобиться погружной блендер.
    Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. У меня рассол от красной фасоли, можно взять от белой, от консервированного горошка.

  • В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбить блендером пару секунд. Отмеряем подсолнечное масло. Подсолнечное масло желательно налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать тонкой струйкой.

  • Далее, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез. Обороты блендера (скорость) можно увеличить.

  • Взбиваем майонез до нужной консистенции, в нашем случае-чтоб ложка стояла) Если майонез не загустел до той консистенции которую вы хотели, добавьте еще немного подсолнечного масла и еще раз хорошо взбейте. Такой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.

  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта.
    Примечание: мой майонез получился слегка -лилового оттенка, так как рассол был от красной фасоли. Из рассола от белой фасоли и горошка, получится белый! Так же со слов автора рецепта, майонез можно приготовить на кукурузном рассоле (но признаюсь честно этот вариант я не пробовала)!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный майонез
Рецепт: Постный майонез

Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!! За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня.

Ингредиенты для «Постный майонез»:

Фотографии «Постный майонез» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Отличный рецепт! Все получилось, масла правда ушло чуть больше. Всем домашним очень понравился. Буду еще готовить, действительно быстро и просто. Мне немного не хватило остроты, хочу в следующий раз попробовать добавить еще чайную ложку горчицы.
Этот майонез частый гость на нашем столе, готовлю даже не в пост, мужу очень нравится, и гораздо лучше, чем покупной! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт,всё получилось! Добавила ещё горчицы чайную ложку, по вкусу отлично
У меня никогда не получается майонез из нерафинированного масла. С рафинированным все ок. Может кто-нибудь подсказать, что делать? Так не хочется рафинированное использовать....
Вторая попытка сделать майонез уже при помощи погружного блендера.Да,вкусно! Но желаемой густоты я не добилась.Спасибо!
Сделала из рассола фасоли, получился просто супер 👍
А вот из рассола горошка, что то не получилось. Не густеет и всё.... Уже пол бутылки масла вылила на 190гр рассола и никак.... Не густеет и всё тут...
У кого так было? Кто как справился? Может крахмальчику добавить🤷‍♀️
Делала из горошка, все получилось, но масла ушло больше чем в рецепте, но не намного, может 50-60 мл. Но взбивала минут 10-15.
Спасибо за рецепт! Всё получилось, делала на рассоле от горошка.
Самый лучший рецепт постного майонеза
Отличный майонез получился.Всё быстро и просто и вкусно и безотходное производство)))
Большое спасибо!
Отличный рецепт! Долго все собиралась, но все получилось! Не стала класть сахар и соль уменьшила, ну оооочень вкусно и просто.
Не пробовал ли кто на оливковом масле? Что-то такое встречала,что с ним майонез горчит...
Блендер у меня не погружной и он у меня не густой получился,но прочитала комментарии и завтра попробую добавить еще раст.масла и взбить.
Рецепт удивил и очень заинтересовал. Майонез употребляем редко, но тут стало интересно, что получится Дети сказали, что вкуснее магазинного майонеза По консистенции приготовила не очень густой. Хранение в холодильнике перенес хорошо, как и запекание в духовке ( на рыбе, на грибах). Испытания прошел!
Спасибо за оригинальный, вкусный и простой рецепт! Возьму на вооружение
Делала на на фасоли и немного кукурузы (естественно, жидкости от них) , все по рецепту. Но! Не люблю много подсолнечного масла и смогла сделать из 250мл масла. Плюс положила 2 зубчика чеснока + хоррошая ложка баварской горчицы с зернами + щепотка прованских трав. Не жирный, ароматный, с кислинкой. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Все получилось наилучшим образом. Я очень скептически относилась к таким рецептам постного майонеза. Но это так вкусно и красиво, приятная густота, знаешь из чего сделано. Вместо уксуса положила рассол из под маринованных помидор. Спасибо! Буду делать из ничего считай классный майонез! Всем рекомендую. Не жалейте масла, кладите сверх нормы и соус загустеет. С наступающим Новым годом и новых классных постных рецептов!
Спасибо за рецепт! Только что сделала, правда добавила ещё дижонскую горчицу. Получился очень густой и очень вкусный!
Спасибо за рецепт! Не добилась желаемой консистенции, не стала ещё масла добавлять, в остальном все понравилось! Жидкость от фасоли и от горошка испытала) отличный вариант домашнего "майонеза", до сих пор готовила подобный соус только на молоке "Юлия", он с "Поваренка".
Благодарю!
Очень выручает ваш рецепт в пост. Делала с рассолом и от горошка и от фасоли. Получается всегда. Спасибо =)
Просто супер! Спасибо огромное! Выручили на раз-два!
Здравствуйте! Что-то у меня не получилось! Скажите, а сколько Вы взбивание по времени? Может не добила, но консистенция ваще жидкая. Использовала жидкость от горошка.
Думаю, все зависит от качества рассола: от количества белка в нем. Попробуйте взять рассол от консервов другого производителя. Я не знаю, можно ли писать названия марки, которую я использовала? Если Вас еще это интересует, напишу Вам лично.
Спасибо! Да интересует! Напишите, пожалуйста, какой Вы использовали, т.к. у меня получилась жижечка. И сколько по времени Вы взбивали?
Приготовила сегодня постный майонез. Честно говоря, не ожидала такого потрясающего результата! Вкусный, густой соус. Только у меня ушло 450 мл масла, и я добавила горчицу. Просто чем больше масла, тем гуще майонез. Спасибо большое за рецепт!
Отличный результат!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки