• 7 мая 2015, 16:43
  • 22171

Домашний майонез без яиц

Рецепт: Домашний майонез без яиц

Если вас пугает рецепт домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых желтков, рекомендую вам этот вариант. Майонез готовится за две минуты, даже меньше. Ингредиенты, необходимые для рецепта есть в каждом доме. Поэтому приготовить этот соус проще, чем сходить за ним в магазин.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Домашний майонез без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Домашний майонез без яиц»:

Налить в стакан для блендера подсолнечное масло.
Добавить молоко.
Взбить погружным блендером до появления густой массы.
Теперь добавить горчицу, соль, сахар. И понемногу вливать лимонный сок, взбивать блендером и пробовать на вкус.
Если желаете приготовить больше майонеза, количество ингредиентов можно удвоить или утроить, но касательно соли, сока лимона и сахара будьте аккуратны. Их нужно добавлять понемногу, чтобы не испортить вкус соуса.
Получается довольно густой майонез. Пропорции молока и масла всегда берутся 1:2 (масла больше). Если вы видите, что майонез получился не сильно густой, добавьте растительное масло.
На основе этого майонеза можно сделать и другой соус, например, чесночный или с зеленью.
Экспериментируйте на здоровье.
Гарантирую, что этот майонез у вас получится.

P.S. Однажды у меня не получился майонез из-за того, что я использовала странное молоко, купленное в магазине. Оно было видимо плохого качества, полностью порошковое. После чего я использую только проверенное молоко. Удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний майонез без яиц
Описание: Если вас пугает рецепт домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых желтков, рекомендую вам этот вариант. Майонез готовится за две минуты, даже меньше. Ингредиенты, необходимые для рецепта есть в каждом доме. Поэтому приготовить этот соус проще, чем сходить за ним в магазин.


Фотографии «Домашний майонез без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала! (Надо делать из холодного молока.) Уже и соседке рецепт пригодился! (у нее прям перед новым годом майонеза не хватило, я её этим рецептом выручила!

Магазинный майонез не покупаю - там трансгенные жиры и ничего натурального нет, только вред один. Делала в последнее время со сметаной салаты. А майонез по этому рецепту - супер!
Обязательно попробую сделать такой! Потом отпишусь
Со специями действительно нужно быть осторожнее, 1/3 ч.л. соли тоже можно положить по-разному: с горокой и без. Я делала двойную норму, у меня получилось немного пересолено, но в общем хорошая замена покупному майонезу. Делала с ним салат, а в остатки добавила чеснок и зелень, получился хороший соус к мясу. Спасибо!
У меня БЛЕНДЕРА нет. А МИКСЕРОМ никак?
Всегда готовлю майонез по Вашему рецепту!!! Очень нравится))) И даже запекаю с ним, все получается))) Главное, чтобы масло было без запаха))) Спасибо за рецепт!!!!
Только что приготовила этот майонез.
Делала сразу двойную порцию. Получилось замечательно. Для большей остроты положила побольше горчицы.
Спасибо за рецепт!
Забираю в копилку. Буду теперь делать такой.
Ирина, спасибо большое за отзыв. Очень приятно. Готовьте на здоровье!
Только что приготовила этот майонез.
Делала сразу двойную порцию. Получилось замечательно. Для большей остроты положила побольше горчицы.
Спасибо за рецепт!
Забираю в копилку. Буду теперь делать такой.
Скажите а такой майонез запекать не пробовали??как он себя ведет? Спасибо за ответ заранее
Здравствуйте. Нет, кстати, не пробовала запекать еще. Мне тоже интересно как он себя поведет)))
Ответ для FG Julia
Пробовала запекать на нем рыбу. Изумительно получилось. причем не мудрила. Просто положила рыбку обмазанную майонезом и духовку. хорошо подрумянила и на стол. Съели прям с протвиня . До тарелок дело не дошло
А какой жирности нужно брать молоко?
Я обычно беру 2,5, но мне кажется подойдет любое.
Спасибо за быстрый ответ!
Извините, не очень хорошего качества фотография, но уж очень хочется похвастаться моим первым опытом 😉. Все получилось с первого раза и очень вкусно 😋, и мне даже больше нравится такой майонез чем магазинный!
Спасибо Вам большое за фоточку! Я очень рада, что майонез получился.
Супер
спасибо, майонез - хитрый соус, с ним можно съесть все. вот только суррогатность магазинного всегда отталкивает. а этот можно смело и деткам давать, которые любят салатики
И деткам, и мужу, который не может жить без майонеза. Правда этот вариант ему меньше нравится. Ест его меньше, но при его наличии уже не бежит покупать в магазин. Хитрые мы хозяйки
Я тоже такой давно делаю, мне нравится Очень важно чтобы молоко и масло было одной температуры!!!
Спасибо. Но я всегда делаю из холодного молока и масла комнатной температуры, и получается.
Я делаю этот майонез по первому рецепту( из 8 вариантов под Вашим ) уже больше 4-х лет и написала из своего опыта. Может кому то пригодится
Спасибо большое за совет. Может, мне везет просто пока.
отличная замена майонезу, делаю такой частенько
Я обычно быстро такой майонез делаю, когда нужно салат заправить. А еще часто добавляю чеснок, тоже вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки