• 4 апреля 2016, 13:37
  • 2350

Полента под красным соусом

Рецепт: Полента под красным соусом

Перед Вами яркое, полезное и сытное блюдо для поста из кукурузной муки в итальянском стиле. Попробуйте ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Полента под красным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
53 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Полента под красным соусом»:

  • Поленту отварить до готовности в воде, постоянно помешивая, как указано на упаковке.

  • Добавить смесь специй "Итальянские травы", орегано, соль и 2 ст. л. растительного масла Олейна.

  • Перемешать, попробовать на соль. Выложить поленту в смазанную маслом форму для запекания (слоем 1-2 см).

  • Для соуса обжарить на оставшемся масле лук, нарезанный полукольцами и дольками нарезанный чеснок. Добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец, обжарить все вместе 3-4 минуты.

  • Влить томатную пасту, разведенную в воде, добавить горчицу, соль, перец.

  • Готовить соус еще минут 5.

  • Выложить соус на поленту. Запекать при 180*С около 25-30 минут.

  • Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

  • Разрезать на порции и подавать.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента под красным соусом
Рецепт: Полента под красным соусом

Перед Вами яркое, полезное и сытное блюдо для поста из кукурузной муки в итальянском стиле. Попробуйте ;)

Ингредиенты для «Полента под красным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Полента под красным соусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Замечательная, аппетитная, вкусная получилась полента! Спасибо большое, Оля, за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за аппетитный фото отчет, Юля
Простите, что так поздно заметила
Поленту готовила впервые. Очень вкусно получилось, понравилось всей семье. Большое спасибо за рецепт.
Я рада, что Вам понравилось блюдо! Спасибо большое за фото отчет!
Очень вкусно получилось! Поленту обожаю, а уж с таким соусом!... ПесТня!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое за фото отчет, очень красивая полента у Вас получилась!
Вкусно, ярко, красиво.
Большое спасибо за фото отчет! Блюдо очень аппетитное у Вас получилось
Замечательно!
Вероника, спасибо большое!
Спасибо!
Пицца из поленты!!! Это очень вкусно!
Спасибо большое!
Благодарю!
Спасибо!
Красивое блюдо!
Благодарю!
Ярко и очень вкусно!
Спасибо большое!
аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки