• 20 августа 2019, 10:14
  • 5915

Джолоф

Рецепт: Джолоф

Рис по-нигерийски, который немного напоминает плов из-за добавления зиры.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Джолоф»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.2 ккал
белки
180.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
413.1 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
18 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Джолоф»:

Рис промываем и заливаем водой.
Половину лука и помидоры режем на четвертинки, сладкий перец очищаем от косточек и перемалываем вместе с чесноком и красным острым перцем в блендере.
Оставшийся лук мелко режем и немного обжарим в глубокой сковороде.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, после чего отправляем к луку, немного солим ( помня о том что у нас ещё впереди будет соленый бульон из кубиков ) и добавляем Каррии черный перец, перемешиваем и обжарим до готовности.
Готовую курицу вынимаем шумовкой и в эту же сковороду выливаем нашу томатную массу, при этом убавив огонь ниже среднего. Нам нужно прогреть томаты, после чего выливаем масло ( порядка 100-120 мл) и довести до небольшого побулькивания. Затем добавляем зиру, курицу, рис и куриный бульон ( на стакан разводим 2 кубика с горячей водой ), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 30, помешивая пару раз. После чего подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джолоф
Рецепт: Джолоф

Рис по-нигерийски, который немного напоминает плов из-за добавления зиры.

Ингредиенты для «Джолоф»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. достаточно овощей. Надеюсь, что всем моим понравится. В к.к.
? я надеюсь что понравится) будет интересно узнать о впечатлениях о блюде)
Посмотрите, пожалуйста, своё описание рецепта, там не указано, когда кладётся рис. В ингредиентах заявлен красный жгучий перец, но его нет ни в видеорецепте, ни в описании.
К сожалению описание уже не изменить. Жгучий перец кладется со всеми продуктам в блендер, а рис одновременно с уже обжаренной курицей.
Ответ для ольга алексеевна 2
Изменил)
Спасибо. Теперь все стало понятно. Ведь не всегда есть время посмотреть видео. Успенский пост закончится и приготовлю Ваше блюдо. Рецепт понравился.
Вам спасибо) если бы не ваш комментарий, то многие не смогли бы понять) приятного вам аппетита)
Замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки