• 9 апреля 2016, 13:37
  • 28051

Сельдерей маринованный

Рецепт: Сельдерей маринованный

Если бы, какое-то время назад, мне сказали, что я смогу за раз съесть столько сельдерея, то я бы не поверила этому человеку! Но я же не знала, что можно его приготовить именно так! Этот сельдерей получился пряный, остренький, чесночный, хрустящий и очень вкусный! И готовится очень просто!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Сельдерей маринованный»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
45.9 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
240.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Сельдерей маринованный»:

  • 1) Сельдерей моем и режем на небольшие кусочки.

  • 2) Трем на мелкой терке чеснок (или через пресс), мелко режем зелень (у меня замороженная). Добавляем соль, перец, разламываем звездочку бадьяна. Туда же отправляем кунжут, я это сделать забыла, поэтому добавила позже.

  • 3) В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда. Добавить оливковое масло.

  • 4) Заливаем сельдерей со специями, перемешиваем. Перекладываем в контейнер с крышкой.

  • 5) Оставим на 5 часов, мариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Хранить в холодильнике.

Вот и все, наша замечательная закуска готова! Как говорится, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко! Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдерей маринованный
Рецепт: Сельдерей маринованный

Если бы, какое-то время назад, мне сказали, что я смогу за раз съесть столько сельдерея, то я бы не поверила этому человеку! Но я же не знала, что можно его приготовить именно так! Этот сельдерей получился пряный, остренький, чесночный, хрустящий и очень вкусный! И готовится очень просто!

Ингредиенты для «Сельдерей маринованный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сельдерей маринованный» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
До чего классный салат, готовлю уже несколько раз! Скажу по секрету, он сразу после изготовления уже вкусный, можно сразу есть
Пытаюсь худеть, сельдерей-не люблю, ем и давлюсь и наоборот. Осталось несколько стеблей. Увидела Ваш рецепт, сделала. Ела с огромным удовольствием. Сыну дала попробовать, оценил на 5+. Теперь каждую неделю делаю и себе и в семью сына. Спасибо огромное за такой вкусный, простой и полезный рецепт. Последний раз пристроила туда шампиньоны (заранее отваренные), тоже неплохо получилось.
Огромное спасибо! Я сельдерей люблю, но в очень небольшом количестве. Муж еще в меньшем. А этот трескали оба с удовольствием!
Большое спасибо за рецепт. Получилось вкусно, но в следующий раз добавлю поменьше лимонного сока
А сельдерей не надо чистить? Там прожилки жёсткие?
Я не чистила. Всё съедобно.
Спасибо за рецепт, очень довольна! Как бы на зиму заготовить такую вкусноту?
Очень вкусно и полезно. Когда-то готовила, потом рецепт был утерян. Приготовила без аниса и кунжута, т.к. не было. Надеюсь, больше рецепт не потеряю. Извините, не знаю как прицепить фото. 🤓
Большое спасибо за отличный рецепт!
Готовлю не в первый раз, всегда на всех производит впечатление и съедается с удовольствием. В этот раз не было кунжутного семени, добавила льняное. Очень вкусно!
Купила черешковые сельдерей в надежде, что буду заменять им поздний ужин. Да так он у меня и пролежал, пока не стал увядать. Без особого энтузиазма зашла в поисковик "Поварёнка" иии... Да! - быстро нашла рецепт, которому доверилась.
Получилось космическое блюдо, от которого невозможно оторваться. Причем добавила только базовые ингредиенты (мёд, лимонный сок, масло, соль и чеснок сушёный). Теперь это не только мой любимый ужин, но и перекус в течение дня.
Искренне благодарю за рецепт!
Пожалуйста!
Спасибо за чудесный рецепт приготовления сельдерея, понравилось сочетание кисло- сладкого маринада с сельдереем
Как же вкусно. Делала уже много-много раз. При том, что я не люблю сельдерей.
Если честно, то я не люблю черешковый сельдерей.
Но в маринованном виде мне понравился! Сочно, хрустко и вкусно.
Мед не нагревала. Он прекрасно разошелся в лимонном соке. Сока было примерно 45 мл. А меда в следующий раз добавлю чуточку больше. Я любительница кисло-сладкого вкуса. Бадьяна у меня не было. Добавила немного аниса.
Зелень не добавляла. Не знаю что сочетается с анисом.
Несомненно, приготовлю еще. Спасибо
Спасибо за идею - отличный рецепт! Честно говоря, из сельдерея делала только салат (с яблоками и морковью), а тут такой шикарный вариант! Похоже по вкусу на маринованные полосками кабачки, только более хрусткий и сочный. Спасибо от всей семьи - съели все за один вечер.
На здоровье!
Такая заправка - мед, лимонный сок, чеснок и перец - беспроигрышна во многих случаях, частенько ее использую в быстросолах. Но маринованный сельдерей это большое и очень приятное гастрономическое открытие для меня! Ооооочень вкусно! Очень! Я не могла остановиться. Сельдерей совершенно преображается, его специфический вкус сглаживается, потрясающая хрусткость и невероятноя свежесть закуски вызывают восторг! А как ароматно с чесночком, и такая пикантность от кунжута. Что называется - рецепт в золотую коллекцию. Тысяча благодарностей!
На здоровье!
Я очень люблю сельдерей, но использовала его только в вальдорфский салат. Ваш рецепт для меня находка, приготовила - мне вкусно уже сейчас, готова сразу есть. Но подожду до утра, пусть промаринуется, как положено, сделала все точно по рецепту, только масло не оливковое, а кукурузное.
5+
Светлана, спасибо большое-большое за классный рецепт маринованного сельдерея! Очень свежо, сочно, полезно.
Людмила, на здоровье! Рада, что рецепт не разочаровал! И спасибо за красивое фото!
Ответ для Людмила НК
Людмила, как же красиво, просто тащусь от твоего фото
Спасибо, солнце! Приятно от твоего коммента
Светочка , это божественно вкусно ! Сделала с только сорванного сельдерея, так на утро он столько сока дал, что был покрыт им полностью.
Один из редких рецептов, где ничего не хочется убавить-прибавить.
Огромное-преогромное спасибо за такую вкуснятину
Оленька,как же аппетитно у тебя а у меня на него аллергия
как обидно жаль что ты не сможешь попробовать такую вкуснятину
я в прошлом году его много употребляла,мне нравится его вкус и аромат
я нынче его тааакой урожай собрала, теперь будем есть, есть и есть а во корневой немного разочаровал, сорт неудачный купила весь корявенький, хоть и крупный вырос
весь корявенький
Оля он такой и должен быть
может быть если честно, у нас в продаже я его ни разу не видела, так что его внешний вид знала только по картинкам выбор наших магазинов ну оооочень скромный , так что хочешь приготовить- будь добр, вырасти сам
так что хочешь приготовить- будь добр, вырасти сам
когда мы там жили,вообще ничего не было
сейчас так же
верю
Ответ для Олюшен
Ты еще и сельдерей рОстишь!
Да, Олюнь, рецепт классный! И я рада, что ты его оценила по достоинству! Спасибо за аппетитное фото!
приходится у нас продается только китайский сельдерей, у сына сразу аллергия высыпает, химии то они не жалеют по моему сыну можно определять- чистые на нитраты овощи фрукты или нет
по моему сыну можно определять- чистые на нитраты овощи фрукты или нет
Источник: https://www.povarenok.ru/direct/
Да уж, и хорошо, и плохо!
Света, пришла за рецептом! А то все готовят, а я ещё не попробовала!
Любаша, на здоровье!
Вау!!!!!
В качестве зелени, взял кинзу. У закуски получился необычайный, выраженный "китайский" вкус. Более "китайский" даже в Китае сложно найти!
Готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки