• 25 апреля 2016, 23:42
  • 2463

Хлеб трех сестер

Рецепт: Хлеб трех сестер

"Хлеб трех сестер" - популярный итальянский хлеб, получивший свое название из-за трех составляющих, которые добавляются в тесто: риса, чечевицы и пшеницы. По классическому рецепту в тесто кладут распаренные пшеничные зерна. Их заменили более доступным продуктом - пшеничной крупой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлеб трех сестер»:

Опара

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
73.7 г
углеводы
616.6 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
46 г

Рецепт «Хлеб трех сестер»:

  • Сначала приготовить опару: воду с соком слегка подогреть. Перелить в миску, добавить мед и дрожжи, перемешать до растворения. Добавить просеянную муку, перемешать. Затянуть пленкой и оставить на час.

  • Рис и чечевицу промыть, залить 200 мл воды, довести до кипения, снять с огня, укутать и оставить на полтора часа. Пшеничную крупу промыть и просушить.

  • Через час опару снова перемешать и опять оставить на час.

  • В готовую опару влить тонкой струйкой яблочный сок, теплую воду и 2 ст. л растительного масла, перемешать. Добавить распаренные рис и чечевицу, пшеничную крупу, соль, мелко нарезанную зелень и оба вида муки. Вымесить.

  • Полить тесто 1 ст. л растительного масла, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Стол смазать ложкой растительного масла, быстро вымесить тесто в течение 30 сек, вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 мин. Затем опять смазать стол 1 ст. л растительного масла, снова вымесить в течение 30 секунд, сложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

  • Придать тесту форму прямоугольника, края по бокам вытянуть в стороны и сложить к середине, затем поочередно вытянуть верх и низ прямоугольника и сложить к середине. Полотенце обильно посыпать мукой, завернуть в него тесто и оставить на 2 часа.

  • Придать тесту форму батона и уложить на противень припорошенный мукой, или выложить в форму, сделать диагональные надрезы. Выпекать в духовке 45 минут при t 220C. Можно подавать теплым.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб трех сестер
Рецепт: Хлеб трех сестер

"Хлеб трех сестер" - популярный итальянский хлеб, получивший свое название из-за трех составляющих, которые добавляются в тесто: риса, чечевицы и пшеницы. По классическому рецепту в тесто кладут распаренные пшеничные зерна. Их заменили более доступным продуктом - пшеничной крупой.

Ингредиенты для «Хлеб трех сестер»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Уточните, пожалуйста: пшеницу нужно добавлять сырую, я правильно поняла? Она в итоге не будет жесткой в хлебушке?..
Нужна пшеничная крупа,мелкая,она не чувствуется в хлебе,но если Вы сомневаетесь,можете ее отварить или чуть припустить, или запарить
Надо же, какой интересный хлебушек! Очень аппетитно выглядит, вы кудесница!
Большое спасибо!
Аленушка, очень красивый и интересный хлеб!
Спасибо,Ирочка!
Какой красавец.
Благодарю!
Интересный хлебушек!!! Разрез красивый!!
Большое спасибо!
Какой оригинальный хлебушек! Обалдеть!
Спасибо,Машенька!
Очень интересный и не обычный хлебушек
Благодарю!
Замечательно
Спасибо,Вероника!
Интересно, интересно, обязательно испробую.
Спасибо! Буду рада!
Аппетитный хлебушек!
Благодарю!
Какой интересный хлебушек! Солнечный, ноздреватый, очень аппетитный!
Большое спасибо,Танечка!
Интересный какой хлеб! С веснушками...
Это да
Замечательный хлебушек!
Спасибо,Ириша!
Отличный хлебушек!
Спасибо,Ирочка!
Необычно! Но очень аппетитно получилось!
Спасибо,дорогая! А еще он очень сытный
Надо думать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки