• 25 апреля 2016, 23:42
  • 2468

Хлеб трех сестер

Рецепт: Хлеб трех сестер

"Хлеб трех сестер" - популярный итальянский хлеб, получивший свое название из-за трех составляющих, которые добавляются в тесто: риса, чечевицы и пшеницы. По классическому рецепту в тесто кладут распаренные пшеничные зерна. Их заменили более доступным продуктом - пшеничной крупой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлеб трех сестер»:

Опара

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
73.7 г
углеводы
616.6 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
46 г

Рецепт «Хлеб трех сестер»:

  • Сначала приготовить опару: воду с соком слегка подогреть. Перелить в миску, добавить мед и дрожжи, перемешать до растворения. Добавить просеянную муку, перемешать. Затянуть пленкой и оставить на час.

  • Рис и чечевицу промыть, залить 200 мл воды, довести до кипения, снять с огня, укутать и оставить на полтора часа. Пшеничную крупу промыть и просушить.

  • Через час опару снова перемешать и опять оставить на час.

  • В готовую опару влить тонкой струйкой яблочный сок, теплую воду и 2 ст. л растительного масла, перемешать. Добавить распаренные рис и чечевицу, пшеничную крупу, соль, мелко нарезанную зелень и оба вида муки. Вымесить.

  • Полить тесто 1 ст. л растительного масла, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Стол смазать ложкой растительного масла, быстро вымесить тесто в течение 30 сек, вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 мин. Затем опять смазать стол 1 ст. л растительного масла, снова вымесить в течение 30 секунд, сложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

  • Придать тесту форму прямоугольника, края по бокам вытянуть в стороны и сложить к середине, затем поочередно вытянуть верх и низ прямоугольника и сложить к середине. Полотенце обильно посыпать мукой, завернуть в него тесто и оставить на 2 часа.

  • Придать тесту форму батона и уложить на противень припорошенный мукой, или выложить в форму, сделать диагональные надрезы. Выпекать в духовке 45 минут при t 220C. Можно подавать теплым.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб трех сестер
Рецепт: Хлеб трех сестер

"Хлеб трех сестер" - популярный итальянский хлеб, получивший свое название из-за трех составляющих, которые добавляются в тесто: риса, чечевицы и пшеницы. По классическому рецепту в тесто кладут распаренные пшеничные зерна. Их заменили более доступным продуктом - пшеничной крупой.

Ингредиенты для «Хлеб трех сестер»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Уточните, пожалуйста: пшеницу нужно добавлять сырую, я правильно поняла? Она в итоге не будет жесткой в хлебушке?..
Нужна пшеничная крупа,мелкая,она не чувствуется в хлебе,но если Вы сомневаетесь,можете ее отварить или чуть припустить, или запарить
Надо же, какой интересный хлебушек! Очень аппетитно выглядит, вы кудесница!
Большое спасибо!
Аленушка, очень красивый и интересный хлеб!
Спасибо,Ирочка!
Какой красавец.
Благодарю!
Интересный хлебушек!!! Разрез красивый!!
Большое спасибо!
Какой оригинальный хлебушек! Обалдеть!
Спасибо,Машенька!
Очень интересный и не обычный хлебушек
Благодарю!
Замечательно
Спасибо,Вероника!
Интересно, интересно, обязательно испробую.
Спасибо! Буду рада!
Аппетитный хлебушек!
Благодарю!
Какой интересный хлебушек! Солнечный, ноздреватый, очень аппетитный!
Большое спасибо,Танечка!
Интересный какой хлеб! С веснушками...
Это да
Замечательный хлебушек!
Спасибо,Ириша!
Отличный хлебушек!
Спасибо,Ирочка!
Необычно! Но очень аппетитно получилось!
Спасибо,дорогая! А еще он очень сытный
Надо думать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!