• 18 июня 2016, 5:49
  • 15515

Куриные сердечки в грибном соусе

Рецепт: Куриные сердечки в грибном соусе

Рецепт для любителей куриных сердечек и китайской кухни. Быстро, бюджетно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриные сердечки в грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.4 ккал
белки
94.5 г
жиры
97 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
686.7 ккал
белки
47.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные сердечки в грибном соусе»:

  • Чеснок и корень имбиря чистим и нарезаем тонкими полосками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанные чеснок и имбирь.

  • Как только появится аромат чеснока и имбиря, кладём сердечки и обжариваем на сильном огне пару минут до румяности.

  • Добавляем нарезанные шампиньоны (свежие или замороженные), перемешиваем, обжариваем 10 минут.

  • Наливаем соевый соус ТМ "Киккоман".

  • Добавляем водку или рисовое вино, перец чили хлопьями, перемешиваем и тушим всё до готовности 5 минут.

  • Подаём куриные сердечки в грибном соусе горячими, посыпав обжаренными (на сухой сковороде) семенами кунжута.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки в грибном соусе
Рецепт: Куриные сердечки в грибном соусе

Рецепт для любителей куриных сердечек и китайской кухни. Быстро, бюджетно и вкусно!

Ингредиенты для «Куриные сердечки в грибном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные сердечки в грибном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Увы, блюдо у меня не получилось... Во-первых поругала себя за то, что пошла на поводу у того, кто порекомендовал перед приготовлением сердечки поварить 5 мин. Прежде чем вносить какие-либо изменения в рецепт - надо сначала приготовить в оригинале. А я вот... По-этому, думаю, соуса в блюде получилось катастрофически мало. По этой же причине вареные сердечки остались резиновыми, сколько бы я их ни тушила. Имбирь остался жгучим и не соединился в гармонию с остальными ингредиентами, хотя я всё делала по рецепту, за исключением самих сердечек. Ну и, видимо, имбирь и чеснок нужно было порезать одинаковыми фракциями, что бы они равномерно прожарились. А у меня чеснок был порублен значительно мельче имбиря и, практически сразу начал пригорать, по-этому побыстрее покидала туда сердечки. Интуитивно понимаю, что блюдо должно было мне понравиться, но не знаю буду ли готовить ещё раз. По цене в Ашане сердечки мало чем отличаются от говядины (совершенно не понятно почему),так что недешевый эксперимент получился... Ну... сама, наверное, виновата...
Жалко
А мне-то как жалко!
Нигде не написано про соль. Солить совсем не надо, что ли? Неужели 2-х ложек соевого соуса достаточно?
Это по вкусу. Мне достаточно.
Рецепт очень простой, но, яркий и вкусный. Спасибо.
Скажите, а вы сердечки прям целиком жарите? Просто в них внутри находятся сгустки крови, и я обычно их всегда разрезаю и вычищаю внутри. А смотрю фото, и вижу, что все так жарят. Вот и думаю, надо ли это делать....
не видела сгустков крови.
Присоединяюсь. Я их (сгустков) тоже раньше не видела и готовила сердечки целиком. Пока в каком-то из рецептов не потребовалось сердца разрезать вдоль и очистить. Вот тогда-то я и насмотрелась на тромбы, которые присутствуют внутри сердечка. Теперь брезгую готовить сердечки, не очистив их от этого. Но, может кому-то и норм ))
страшно подумать, что произошло бы с вами, если бы увидели, как готовят вкуснейшую кровяную колбасу и великолепные шведские пальты. Впрочем, мои французские знакомые воротят нос от холодца. Но есть улиток, голубей и лягушачьи лапки им норм.
Если страшно - не думайте Понятное дело, кто к чему привык. Кому как нравится. Я же не осуждаю тех, кто не брезгует тем, чем брезгую я.
Спасибо за рецепт.Сердечки готовятся быстро.навкус получились мягкими и вкусными.
Спасибо большое за рецепт! Я вообще не знала как их готовить! Сегодня приготовила и очень понравилось. Вкусно! Вместо водки использовала зубровку, вместо хлопьев перца порезала настоящий острый стручок перца чили, вместо шампиньонов были маслята, а на гарнир - рис. Всё это объеденье в тарелке сфотографировала, но качество фотографии совсем некрасивое, а блюдо очень вкусное.
Спасибо большое за рецепт! Очень любим куриные сердечки, но старые рецепты поднадоели, решила поискать что-то новенькое.
Попробовала вчера Ваш рецепт: очень быстро и очень вкусно! В сочетании с лапшой удон улетело на ура!
вам спасибо
Готовил впервые, получилось очень вкусно и необычно. Нотки имбиря в соусе, просто великолепно, жаль чуть передержал и получилось мало соуса. В качестве гарнира был отварной рис. Спасибо автору за рецепт.
Классненький рецептик . Забрала в КК.
Очень вкусненько, делала по рецепту, но с вином - оттенок запаха замечательный! Сок, конечно, дают сердечки и грибочки, поэтому сухо ну никак не получится - только если бросить обугливаться)))) Рецепт простой и замечательный, а, главное, есть пространство для маневра: маринованный лучок с укропом к кунжуту оказался для меня в самый раз. Спасибо автору!
Все делала по рецепту,конечно вкусно очень.Но у меня они получились сухие и жесткие.И даже изначально не было столько жидкости в сковороде.В рецепте заявлено 2 ложки соуса и ложка водки...а они не могут так покрыть содержимое как на фото.По этому и получаются сухими
видимо разные ножки
видимо разные ножки
Не думаю,столовая ложка,она и в Африке столовая.И залить так как на фото 500гр сердечек всего 3 ложками не реально.Хотелось бы чтоб ответили те,что готовили по этому рецепту.Мне все таки кажется,то жидкости нужно брать больше.Иначе то,что заявлено в рецетпе даже на дне не видно
я всегда точно описываю рецепт, как делаю, какой смысл врать.
Ответ для tanya1237
"Таня 1237"А ты про грибочки не забыла? А сковорода не слишком большая? А нагрев регулируется? А крышкой пользовалась? Эсли все "да"! значит не твое! Мисс, не ножки разные а ручки! и посажены в разные места.
Жаль , что только у десантников с первого раза видно когда не судьба!
"Таня 1237"А ты про грибочки не забыла? А сковорода не слишком большая? А нагрев регулируется? А крышкой пользовалась? Эсли все "да"! значит не твое! Мисс, не ножки разные а ручки! и посажены в разные места.
Жаль , что только у десантников с первого раза видно когда не судьба!
Интересное замечание!Это где же вы про крышку прочитали?Я даже в очках этого найти не смогла.Так что прежде чем язвить,прочтите правильно описание рецепта.Так что ваши колкости..мимо.Ну и адекватный человек вряд ли станет писать в таком тоне,не зная при этом своего оппонента.Так что поупражняйтесь в остроумии в другом месте...может получится более удачно!
Ответ для tanya1237
Вот как раз готовлю. И далеко не первый. У меня много жидкости дают грибы. Даже выпаривать иногда приходится.
Внимание, очень актуальный совет: перед жаркой сердечки отварить в подсоленной кипящей воде в течении 5 минут, слить воду и обсушить, чтобы не брызгало масло при жарке. После этого сердечки получаются несравненно мягче и сочнее, проверено!
Ответ для Witaliy Trubnikov
Спасибо за совет.
Хреновый совет! Я воспользовалась этим "советом" и очень пожалела.
Спасибо за интересный и вкусный вариант приготовления сердечек. Готовлю их довольно часто и захотелось попробовать что-то новенькое. Не хлопотно, быстро и очень аппетитно! А какой потрясающий аромат распространился по дому
Светланочка, от души большущее спасибо за такой простой, но потрясающий рецепт!!! Сказать что вкусно - ничего не сказать! Это СУПЕР вкусно!!! Прельщает, что блюдо "легкое" для желудка - сплошное наслаждение вкусом! Однозначно, буду много-много раз повторять! Спасибо, волшебница! Огромное количество +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
Все, что осталось от большой сковороды - соседи пришли на запах. Теперь это мое коронное блюдо.
П.С. Готовил по рецепту, умноженному на 3
спасибоооооооо
Сделал строго по рецепту, и получилось обалдеть вкуснота!
за 15 минут сердечки будут мягкими и не надо предварительно мариновать
Только что приготовили. Очень вкусно! В сумме немного дольше готовились, добавила в конце толко еще петрушку.
Нравятся куриные сердечки в любом окружении, а в грибном - вообще вкусно!
Я исключила кунжут (не люблю его) и алкоголь (просто не оказалось в доме). В остальном по рецепту.
Потрясающе просто, быстро, никаких заморочек.
Вкус великолепный — ненавязчивый имбирь, ноты чеснока, грибы. Все к месту, ни добавить, ни убавить.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки