• 12 апреля 2019, 21:09
  • 2741

Куриные сердечки в красном соусе

Рецепт: Куриные сердечки в красном соусе

Простое и незатейливое блюдо на каждый день. Вкус яркий, слегка островатый, приятный аромат. Я не очень люблю субпродукты, за исключением языка, готовлю их редко. Вдруг захотелось для разнообразия. За обедом съели с мужем по порции сердечек с пастой, а потом муж поставил перед собой сотейник и съел все оставшиеся сердечки. Без гарнира. Даже без хлеба. А я-то рассчитывала, что это блюдо мы будем есть два дня...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки в красном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.9 ккал
белки
145.2 г
жиры
130.9 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
479.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные сердечки в красном соусе»:

  • Исходные продукты.
    Я приготовила кориандр в зернах, чтобы потом растереть его в ступке, так ароматней.

  • Сердечки промываем под холодной водой и обрезаем лишний жир и остатки сосудов, убираем сгустки крови. После обработки осталось 700 г.

  • На растительном масле обжариваем сердечки на сильном огне. Вливаем полстакана воды, солим и тушим минут 20, прикрыв крышкой, на малом огне.

  • Добавляем томатный соус, молотый кориандр, перец, полстакана воды и тушим ещё 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

  • Снимаем с огня и засыпаем резаной петрушкой.

  • Приглашаем всех к столу!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки в красном соусе
Рецепт: Куриные сердечки в красном соусе

Простое и незатейливое блюдо на каждый день. Вкус яркий, слегка островатый, приятный аромат. Я не очень люблю субпродукты, за исключением языка, готовлю их редко. Вдруг захотелось для разнообразия. За обедом съели с мужем по порции сердечек с пастой, а потом муж поставил перед собой сотейник и съел все оставшиеся сердечки. Без гарнира. Даже без хлеба. А я-то рассчитывала, что это блюдо мы будем есть два дня...

Ингредиенты для «Куриные сердечки в красном соусе»:

Фотографии «Куриные сердечки в красном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный результат! Делать очень просто из минимума продуктов. Сердечки получаются мягкие, вкусные. Добавление чесночка дает яркую вкусовую изюминку. Забираю рецепт в любимчики!
Спасибо , Оля! Мне приятно, что сердечки пришлись по вкусу.
Верочка, очень вкусное блюдо! Я вот наоборот люблю субпродукты, не все (легкое. почки - это не мое),но готовить приходится редко, муж не приветствует.
замечательное блюдо
Очень вкусноооо , красиво на тарелочке
Верочка, отличное блюдо
Очень аппетитно!
Верочка, прекрасное блюдо! Очень вкусное, пикантное, невероятно ароматное!
Верочка, замечательное блюдо, с пикантной ноткой!
Молодец муж Наш человек!
Однозначно надо готовить Очень аппетитные сердечки!
Приглядываюсь в магазине на сердечки куриные, все не решусь купить, спасибо за рецепт; обязательно попробуем приготовить))
Отличные сердечки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки