• 11 июля 2016, 20:49
  • 7543

Варенье из абрикосов

Рецепт: Варенье из абрикосов

Варианты. А знаете ли вы, что добавив в варенье всего один ингредиент, можно получить совершенно разные вкусы. Предлагаю вам два новых вкуса: с бадьяном и базиликом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4804.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
1214.2 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Варенье из абрикосов»:



Варенье я варю разное, добавляя новые приправы и специи. Вот и сегодня два варианта абрикосового, оба с пикантной специей, на восточный манер.

Вначале варим варенье в общей массе. Абрикосы вымыть, дать стечь жидкости, разрезать пополам, удалить косточки.
В 5 л кастрюле сварить сироп из сахара и 200 мл воды.

В горячий сироп выложить абрикосы, перемешать и оставить до полного остывания часа на 3. Вновь вскипятить, снять пенку, проварить на медленном огне 5 минут.
Отставить вновь на 3 часа.
Вот теперь разделить варенье на 2 части - 1,5 и 1 л. Но это не принципиально.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ: В 1,5 л добавить бадьян, гвоздику и проварить 5 минут при медленном кипении. Горячим разложить по стерильным банкам, закрыть плотными крышками.
Хранить в прохладном месте.



ВАРИАНТ ВТОРОЙ: впечатлившись испеченным "Абрикосовым пирогом с базиликовым сахаром" https://www.povarenok.ru/recipes/show/112087/ от Moravanka, я сварила подобное варенье. Абрикос прекрасно сочетается с базиликом, дополняя друг друга и открывая новый букет ароматов.
В оставшийся литр добавить веточки базилика и проварить 5 минут при медленном кипении. Выложить варенье в стерилизованные банки и закрыть плотными крышками.
Хранить в прохладном месте.
Остывшее варенье очень вкусное, пряно пикантное. Любителям базилика рекомендую.



Ароматных вам зимних вечеров с чашкой чая с абрикосовым вареньем, тепла и счастья вам и вашим близким.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из абрикосов
Рецепт: Варенье из абрикосов

Варианты. А знаете ли вы, что добавив в варенье всего один ингредиент, можно получить совершенно разные вкусы. Предлагаю вам два новых вкуса: с бадьяном и базиликом.

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов»:

Фотографии «Варенье из абрикосов» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пришла из дневника Ларисы Ялорис, как же он в тему мне оказался, телепатия просто! Я вот уже пару недель как раз мучительно вспоминаю - где, ну где я подцепила эту идею добавить базилик в варенье?!!! Кому нести свои благодарности?! Причем, было ощущение, что где-то просто ухватила совет - то ли в дневнике, то ли в диалоге невзначай... А оказывается, это все же целый рецепт и он у меня в КК!
Люда, мне просто невероятно понравилось! Пряности в варенье я вот уже лет несколько добавляю, шоколад, имбирь, кофе - все опробовано. Но базилик в этом в этом году оказался весьма и весьма приятным открытием!
Добавила, правда, не в абрикосы (в этом году не посчастливилось с ними, удалось запасти только немного урюка), а в свое яблочное полуповидло ( это я так называю массу, которую делаю для себя - в духовке, с небольшим содержанием сахара, закатываю потом горячим). Так базилик не только очень украсил яблочный вкус, я и сами веточки посмаковала - на следующий год положу побольше, прям со стебельками, нынче слегка поостереглась, о чем - эх! - жалею, до того они мне понравились!
Я как и Роберт теперь - в предвкушении следующего лета с твоим рецептом!
Спасибо, креативщица!
Анечка, спасибо огромное. Очень приятно, что не зря выложен рецепт. С базиликом очень вкусно, и мы любим.
Люда, Солнце!!! Куда я раньше смотрел и почему не видел этот рецепт??? Теперь придётся ждать почти год, чтобы приготовить такую вкусняшку...!!! Рецепт отличный, мои любимые ингредиенты, в баночке маленький кусочек солнца, но... почему то не у меня...
Ой, все и не уследишь, столько вкусняшек пропускаем. Спасибо тебе за внимание к рецепту.
Всё, теперь чтобы быть в тренде, придётся изучать все 591 (!!!) твой рецепт, чтобы больше ничего не пропустить, всю зиму "не рвать на голове волосы" и не давиться слюной в ожидании следующего сезона...
Ну что Ж делать, придется изучать... Там , между прочим , есть рецепт для тебя лично, а ты так и не зашел... Ищи теперь.
В этом году выдался хороший урожай на абрикосы, поэтому захотелось поэкспериментировать и выбор пал на твой рецепт, Людочка! Закрывала абрикосы с бадьяном и гвоздикой, до чего же ароматное получилось варенье! У тебя так красиво бадьян в баночках расположился, а у меня всплыл наверх. Спасибо тебе огромное за такой интересный рецепт!
Урожай на абрикосы! Какие баночки, вкусное варенье, вот бы одну умыкнуть
Натуль, была бы ты ближе... У нас абрикосы гнили на дереве, мы их уже даже не срывали, потому как закрыли очень много. Раздавали соседям, но очень много их просто осыпалось - абрикосов в этом году очень много было у всех. А у нас они очень крупные и невероятно вкусные. С огромным удовольствием передала бы тебе баночку и не одну!
Может хватит дразниться.
больше не буду
У нас в этом году почему то и не привозили южные, а местные вовсе не сравнить.
очень жаль, а я-то думала, что в этом году на них везде урожай. Даже в Киеве во дворах на асфальте лежали, под колесами машин косточки хрустели.
О, Боги, ведь обещала не дразниться... я в голодном обмороке.
У нас в этом году яблок много, буду яблоками наслаждаться.
значит у вас следующий год будет урожайным , а у нас, скорее всего, нет. А яблоки - это же отличный фрукт, тем более в руках такой хозяюшки, как ты!
Ответ для lina0710
Да-да... Не дразнись, Линуль очень свежее и красивое фото, молодчинка! А мы второй год без абрикос...
Викуль, спасибо тебе огромное! Так уж и быть, сегодня больше не буду. А у вас два года подряд неурожай?
Ага, заморозки побили все
Ответ для lina0710
я никогда не видела, как растут абрикосы. А цветут когда - цветы похожи на яблоневые?
А у вас вообще не растут абрикосы? Даже не знаю, я их не сравнивала, они мельче и нежнее, мне так кажется.
Ответ для lina0710
Линочка, лето в баночках, солнечное, жаркое !!!Красота аппетитная !!!
Галенька, спасибо, солнышко, за такой светлый и теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, необыкновенно красивая летняя фотка ! Очень люблю абрикосовое варенье
Галочка, спасибо тебе огромное! Тоже люблю абрикосовое, в этом году много закатали разного - с бадьяном, с апельсином, просто дольками в сиропе.
Ответ для lina0710
Линочка, какие чудесные янтарные баночки ! Невероятно красиво и представляю, как вкусно ! Красота и восторг !
Ларочка, сердечное спасибо, милая! Вкусно невероятно!
Ответ для lina0710
Лина, какие яркие баночки, видно изумительное варенье у тебя из вкуснейших абрикосов. А бадьян пускай прячется где хочет, главное, чтоб он вкус и аромат отдал.
Спасибо большое за доверие и такой красивый фото приветик.
Спасибо огромнейшее за теплые слова в адрес моего исполнения!
Ответ для lina0710
Лина, какая классная фотка...!!! Вкуснючие баночки, спелые абрикоски и ... мои любимые цветы из очееень ранней юности, с которыми связано очень много детских воспоминаний... !!! Супер!!! Но где ты сейчас нашла абрикосы??? Я тоже хочу такую вкусняшку!!!
Роберт, спасибо огромное за такой теплый и душевный отзыв! Читала и улыбка не сходила с лица! Мне очень-очень приятно! А абрикосы эти летние, их в этом году было очень много, просто мне катастрофически не хватает времени, чтобы выложить все летние отчеты. Поэтому и мелькают в ГВ мои не сезонные цветы.
Ответ для lina0710
Линочка, отличное варенье, яркое и солнечное!
Мариночка, от души благодарю за поддержку!
Ответ для Просто Мэри
Маришка,я по этому рецепту готовила
Ответ для lina0710
Линочка, очаровательное фото! Солнечное, яркое, летнее! Представляю, какое ароматное варенье! Очень люблю с абрикосами!
Танюша, спасибо большое-пребольшое! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Солнышко в банке! Какая красота и вкуснятина, Линочка!
Юлечка, благодарю от всей души за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, прелестная фотография с чУдными баночками! А цвет какой изумительный!
Жанночка, спасибо, солнышко! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Потрясающее фото!!!
Лилечка, огромнейшее спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота! Изумительный, янтарный цвет у варенья!
Веточка, сердечное спасибо за поддержку и похвалу!
Ответ для lina0710
Боже ж ты мой! Линочка! Красота невероятная просто! Янтарное варенье в баночках и мои любимые цветы! Браво, моя дорогая!
Людочка, огромное спасибо, милая, за такую щедрую похвалу! Как же мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, замечательные баночки, очень вкусное варенье!
Ларочка, от всей души благодарю тебя за поддержку и добрые слова!
Ответ для lina0710
Линочка, очень ароматное варенье!!! Шикарные абрикосы!
Жанночка, огромное спасибо, дорогая!
Сделала первыми так персики,ну балдеж конечно,делала с базиликом ,просто суперррррррррррррррррррррррр.Людмилка,огроменное спасибо,абрикосы ждет таже участь
О, как классно, ещё и персики, это же круто, вот так зимние чаепитие будет у вас. Спасибо за выбор рецепта.
я просто в шоке,что добавив лишь базилик,как все по новому заиграло во вкусе,балдеж,у меня немного сиропа осталось,так сегодня разводили с водой,мега вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, удивительно, но факт. Вкусный ароматный факт.
пошла мыть абрикос
и болеть за наших
Ответ для Михеева76
Приготовила 3 литра по своему способу, но положила веточки базилика. Сама никогда бы не додумалась. Это божественно!
Снимала бы пробу и снимала! Одна травка добавлена, а совсем новый, шикарный вкус. Спасибо огромное, дорогая, за идею!
Лариса, так ты солнышко прячешь по банкам... Молодец, зимой будет тепло и уютно. Спасибо, дорогая, за такое фото, очень красивое. И плошка с вареньем и ложечкой - так душевно, гостеприимно, можно угоститься всяк заходящему в рецепт. Я очень тебе признательна.
Тебе спасибо, дорогая, за идею!
Ответ для yugai ludmila65
Люда,а хранить с базиликом только в холодильнике,или можно обойтись без него ?
Нет , не в холодильнике, можно и в подполе, или в прохладном месте.
супер,завтра буду ваять,заказала сегодня в интернет магазине,завтра привезут.Спасибки,обязательно отпишусь ,ну и фото
О, как , абрикосы в интернет магазине, классно! Буду ждать впечатлений.
я там и огурцы и алычу и помидоры,все для закрутки заказала,очень удобный сервис,так что в выходные разгуляюсь
Хорошо, удачи тебе.
спасибо,купила персиков,хочу сварить по твоему методу,но без добавок
Вкусно будет, гарантирую.
даже ,не сомневаюсь
Ответ для Ялорис
Спасибо за наводку- никогда бы не подумала, что базилик подойдет как приправа к варенью!
Сама в шоке! Уж насколько люблю его, любой, но побаивалась пробовать
А тут - наслаждение, просто наслаждение!
Очень вкусное варенье получилось! Хоть и варила в первый раз, но все получилось) Спасибо за рецепт, однозначно буду пользоваться ещё!
Спасибо и Вам за такое яркое фото, за выбор моего рецепта. Всего Вам наилучшего.
ВКУСНО! Обалденно вкусно,просто что-то с чем-то! делала не много(на пробу,да и абрикосов дома было чуть-чуть)вариант с базеликом... ну что сказать? Пойду сегодня докупать ещё абрикосов , и буду делать полную порцию, вчерашнюю мы уже за пол дня "распробовали",остановиться было очень сложно. Заодно и с бадьяном сделаю,ну там и так понятно что выйдет очень хорошо.
Огромадное спасибо ,Людочка,за такой прекрасный рецепт.
Спасибо огромное, очень приятно, замечательное фото.
Людочка, восхитительное,пряное варенье! Красота!
Иришка, спасибо большое.
Скажите, пожалуйста, а фиолетовый базилик не подойдет?
Думаю подойдет, но он окрасить может и будет грязный цвет.
Спасибо.
Отличные рецепты! Эх жаль, что абрикосики у нас дорогущие - только на поесть покупаем...
Марина, Спасибо большое. А разве свои не растут у вас, и по чем же ? У нас 80 - 100 руб./кг . Я покупала по 90 .
В Подмосковье не вызревают. А на рынках у нас от 200 рублей и выше.
Понятно.
Ммм...как вкусно! Обожаю абрикосовое, а тут ещё и ароматно-пряно!
И я люблю его, сироп стечет , а половинка на батончике останется - ух и вкусно... Зимой будем наслаждаться.
Здорово
Спасибо, большое спасибо.
Как янтарь
Спасибо, какие высокие сравнения.
Отличное пряное варенье!!
Спасибо, Наталья.
Супер!!!
Спасибо, очень приятно.

Чудесные рецепты, спасибо!.. Благодарю от души!..
Спасибо, Вы всегда очень внимательны ко мне.
У Вас шикарнейшие рецепты и они мне очень нравятся!.. Спасибо, солнышко!.. От души!..
Спасибо, мне очень приятно.
Вот они - разобранные ящики абрикосов красиво, солнечно... и явно очень ароматно ! Заблудятся в моём доме абрикосы, организую обязательно ! И с базиликом любопытно, и с бадьяном
Да, да. Это результат спетой утром песенки.
Людочка, какое шикарное варенье ты наварила!!! А я люблю печенье с абрикосовыми косточками....
Вот, а ты говоришь, скучать и грустить - некогда, лето набирает обороты.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки