• 15 февраля 2008, 16:18
  • 12773

Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески

Рецепт: Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески

Очень ароматное и вкусное блюдо. Со вчерашнего дня - моe самое любимое! Вкуснее мяса я просто не пробовала.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9027.2 ккал
белки
450.5 г
жиры
755.4 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
2256.8 ккал
белки
112.6 г
жиры
188.9 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески»:

  • Снять цедру из 1/2 лимона и 1 апельсина. Потом отжать из них сок.
    Мясо уложить в миску, залить этим соком и оставить мариноваться минимум на 1 час (у меня стояло часа 3).

  • Смешать мёд со специями.
    Мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, обмазать медовой смесью и уложить в глубокий противень. Сверху хорошенько каждый ломтик обмазать горчицей.

    Запекать при 200 градусах 1 час.
    Затем добавить в мясо маринад, жидкость из баночки с оливками, ломтики апельсина, цедру и оливки.
    Запекать ещe минут 30, следить, чтобы жидкость не выкипела (добавлять воду).



Вот и всe! И шикарное блюдо Вам обеспечено


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески
Рецепт: Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески

Очень ароматное и вкусное блюдо. Со вчерашнего дня - моe самое любимое! Вкуснее мяса я просто не пробовала.

Ингредиенты для «Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески»:

Фотографии «Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Действительно, шикарна корейка!! Спасибо за рецепт
Приятное сочетание, хотя немного сладковато,спасибо за рецепт!
скажите, а в крайнем случае апельсины можно заменить мандаринами?
и почему только 11 баллов....
нам например ООООчень понравилось, жаль только одну положительную оценку можно поставить..
пришла поставить свой плюсик ++++, готовила в гостях у подруги, ушло мяско просто на ура!!!!
и почему нет облизывающегося смайлика?
спасибо за рецептик, обязательно попробую
Изумительно!!+
Очень интересный способ набить желудок вкусными вкусностями. На ближайших выходных - займусь. Заранее спасибо! 8)
всегда пожалуйста
Сделала всё как у Вас в рецепте, но такой румяной корочки не получилось! А вообще мне понравилось, думаю и муж оценит. Вкус правда очень интересный, и мясо нежное. Спасибо Вам!!!
на здоровье!
Переписала несколько ваших рецептов.Все супер!Очень оригинально! :lol:
спасибо Рада что вам пригодились мои познания в кулинарии :oops:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки