• 11 августа 2016, 1:09
  • 7684

Свиные отбивные в огуречном маринаде

Рецепт: Свиные отбивные в огуречном маринаде

Как говорит мой муж, свинина с картошкой - это беспроигрышный вариант! Сегодня мне захотелось внести в известное блюдо новый вкусовой оттенок.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные отбивные в огуречном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.9 ккал
белки
116.3 г
жиры
163.7 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
681 ккал
белки
38.8 г
жиры
54.6 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Свиные отбивные в огуречном маринаде»:

  • Это наши основные ингредиенты.

  • Свинину порезать на порционные кусочки и замариновать в огуречном рассоле.
    У меня рассол от домашних малосольных огурчиков.
    Свинина мариновалась 4 часа.
    Солить дополнительно не надо.

  • Мясо достать из маринада, обсушить бумажными полотенцами, приправить смесью из 5 перцев и хмели-сунели.
    Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
    Смешать его с мелко нарезанными малосольными огурцами, тертым сыром, сметаной и хреном.

  • Кусочки мяса выложить на противень, укрыв сверху сметано-огуречной "шубкой" и запечь в духовке при t 220 градусов с конвекцией 20 - 30 минут.

  • Вот и готовое блюдо!
    На гарнир у меня картофельное пюре, малосольные огурчики и помидорки "черри".

  • Мясо получилось мягким и сочным, с легким пикантным вкусом и ароматом.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные отбивные в огуречном маринаде
Рецепт: Свиные отбивные в огуречном маринаде

Как говорит мой муж, свинина с картошкой - это беспроигрышный вариант! Сегодня мне захотелось внести в известное блюдо новый вкусовой оттенок.

Ингредиенты для «Свиные отбивные в огуречном маринаде»:

Фотографии «Свиные отбивные в огуречном маринаде» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличное мясо. Сочное, нежное, ароматное и оригинальное. Очень аппетитно и вкусно!
Готовила из свиной шеи, огурцы солёные, собственного производства))))
Наташа, большое спасибо за замечательный рецепт!
ЖЕНЯ! Ну до чего же красивое и аппетитное мяско у тебя получилось! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу, готовь на здоровье!
оооочень вкусно мариновала почти сутки. затем всё-таки отбила муж просил положить полкусочка. я положила целый. он съел с удовольствием пардон за отрывистость написания. шалящая клавиатура на ноуте не позволяет ставить соответствующие знаки препинания благодарю за рецепт
Ой, ну как же я рада! Готовьте с удовольствием!
Спасибо! Ну очень вкусно!!! Единственное, т.к. я не люблю мелко резать, огурцы натерла на крупной терке. Шапочка на мясе получилась однородная. От мужа тоже спасибо. Вам за рецепт...ну и мне за старания
Большое спасибо за интерес к рецепту! Рада-рада! Готовьте на здоровье!
Вот ЭТО ,ПРЯМ,ВСЕ МОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.Натулька,спасибо огроменное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мариновала сутки,обалденное,сочное,наивкуснейшее мясоооооооооооооооо
Ленусик! Обалдеть не встать! Какое мясо!!! Фотоотчет великолепен! Загребущие ручонки непреодолимо тянутся к монитору! Счастлива что рецепт приглянулся и блюдо понравилось! Готовь и объедайся!
Спасибо,Наташа
Мое мясо мариновалось дольше, и это действительно очень вкусно, очень хорошее разнообразие мясу по-французски. Полностью в нашем вкусе!!! Мягкое, пикантное, ароматное! Даже ребенок уплетал за обе щеки! Спасибо огромное за рецепт.!
Светлана! Спасибо огромное за интерес к рецепту и его прекрасное воплощение! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу всей семье! Готовьте на здоровье!
Нежное мясо под пикантной корочкой-просто объедение! Лук не обжаривала,выложила на мясо,потом соус. За 4 часа прекрасно замариновалось в рассоле из-под ассорти томат-огурец. Очень вкусно и сытно.
Большое спасибо за интерес к рецепту, его восхитительное воплощение и чудесную фотоулику! Готовьте на здоровье!
Наташенька, очень понравилось ваше мясо (хотя его качество подвело, но это мой неудачный выбор). Однозначно буду готовить еще. Спасибо за вкусняшку. Просто и быстро, и утилизация рассола!!!
Юленька, дорогая! Спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитнейший фотоотчет! Очень- очень рада, что мясо пришлось по вкусу! Если хочется по-мягче, то шейный карбонад будет лучше всего!
Да вот не умею мясо выбирать (жилистое было). А так вкуснооОООО, еще раз спасибо. Обязательно повторю с шейным карбонадом. Учусь
Ничего, научишься обязательно! Шейный карбонад и филе самые мягкие части в свиной туше, по первости можно консультироваться с мясником.
Спасибо Наташ. Я в магазине беру, им лишь бы продать. Хотя производство само очень хорошее само по себе.
Мясо шикарное! Полностью в нашем вкусе!!! Мягкое, пикантные, ароматное! Рассол у меня был от маринованных огурчики в, а в "начинку" солёный добавляла. Великолепно! Даже дети уплетали за обе щеки! Спасибо огромное за вкусный рецепт!
Аленушка! Огромное спасибо! Мясо и фотка просто восхитительны! Как я счастлива, прямо приплясываю на диване! Прекрасно, что главные дегустаторы остались довольны!
Потрясающе вкусное мясо!!! Мариновала в рассоле от соленых огурцов. Супер!
Наташа, огромное спасибо!
Катенька, спасибо огромное за такой чудный подарок! Великолепное получилось мяско! Счастлива, что рецепт пришелся по вкусу!
Ответ для kotenochkin
Катюша, какие аппетитные отбивные!
Ой, а я что-то не нашла, в какой момент "отбивные" отбивают...
Справедливо! По привычке свиной карбонат называю отбивной, на самом деле мясо не отбито, хотя это и не возбраняется.
мерси) я на отбивные маленькие медальоны режу, потом же, когда отбиваешь, они увеличиваются в размере. придется отбить тогда, а то на один укус получатся)
Для увеличения объема можно еще резать наискосок, если это филе, то все равно мягкое.
Отличные отбивные!
Наташенька, спасибо огромное за внимание к рецепту!
Вкусное мяско получилось под сочной пикантной "шубкой"! Очень понравилось всем домашним! Наташенька, спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!
Сегодня спрос на огуречный рассол- то рыбу для салата в нем варят, то мясо! Очень нарядное блюдо!
Подчищаем закрома для новых запасов. Спасибочки, Танечка!
Ответ для lina0710
Лина, как аппетитно!
Мариночка, большое спасибо! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Лина, какие отбивные пушистые!!!
Лилечка, огромное спасибо за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, очень аппетитно!!!
Большое спасибо, Жанночка!
Ответ для lina0710
Солнечное мяско получилось!
Наташенька, спасибо тебе от души!
Ответ для lina0710
Линочка, дорогая! Какая же прелесть у тебя получилась! Очень аппетитное мяско, шикарный фотоотчет! Спасибо огромное, ты меня очень порадовала! Счастлива, что рецепт пришелся по вкусу!
Натулечка, сердечное спасибо тебе за теплые слова и одобрение! Мне очень приятно!
А уж мне то как!
Ответ для lina0710
Линочка, ох, как аппетитно! Вкусно невероятно!
Светуля, огромное спасибо, милая!
Ответ для lina0710
Линочка,чудесное мяско под шубкой!
Ирочка, сердечно благодарю за поддержку и теплые слова!
Натусечка, очень вкусное мяско! Шубка восхитительная! Фото не очень удачное, но позже уже нечего было переснять. Спасибочки тебе!
Леннусик! Огромное спасибо тебе, дорогая! Только прилетела из Италии, а тут такой подарок! Нереально аппетитное мяско получилось! Тоже хочу!!!
Оно и вкусное нереально Я бы в Италии щааас тоже побывала бы с визитом
Очень вкусная "шуба"! Мясо у меня было постное, на шницели, поэтому получилось малость суховато (предчувствуя это, налила в форму немного горячей водички), но все равно очень вкусно.
Рассол был из-под магазинных огурцов, лежало в нем мясо более 4 часов, но не было пересоленым.
Положила чайную ложку хрена - идеально получилось. И сырку немного больше (гауда).
А еще понравилось, что не надо возиться - замариновал, намазал и в печь!
Большое спасибо за рецепт и всего Вам доброго!
Светлана, спасибо огромное за доверие к рецепту и такой подробный, добрый отзыв! Счастлива, что рецепт приглянулся и понравился! Готовьте на здоровье!
Вот и результат Фото, правда, на бегу...
Очень вкусное мясо получилось! Муж не любит жареный лук, а тут, похоже, даже и не заметил его. Единственно, я бы хрена добавила чуть побольше, но это уже дело вкуса, конечно.
Спасибо большое за отличный рецепт!
Ой, Маришка, как здорово! Счастлива, что рецепт приглянулся и блюдо понравилось! Чудесная, очень аппетитная свинюшка получилась! Готовь на здоровье!
Очень понравилось! Я даже расстроилась, когда муж забрал последний кусочек на работу
Ответ для Мисуня
Прекрасное мяско! У меня тоже в планах, осталось огурцов прикупить
Ну огурцы - не икра, с этим проблем не должно возникнуть Лилечка, очень рекомендую рецепт
Спасибо, Мариночка!!!
Наташа, шикарный рецепт Всё так просто, доступно, но заведомо замечательно вкусно
Как раз мясо размораживается, и рассол от огурцов не вылит - всё сошлось, словом Буду готовить!
Как здорово! Жду впечатлений!
Отличный рецепт!
Лилечка! Большое спасибо за интерес к рецепту!
Наташа, я по горячим следам бегом к Тебе поблагодарить за чудесное , нет , обалденное мясо! Набор продуктов простейший, а результат - сказочный! Из изменений : сыр не клала, хрен муж не ест. И купала мясо не в маринаде, а в рассоле из под ядреных огурцов - ух, вкуснота! Дочка сказала, что по вкусу, как бургер без хлеба и помидоров , только лучше. Так что, поварята, не проходите мимо, очень рекомендую этот рецепт!
Очень аппетитное мясо! Спасибо за рекомендацию!
Лилечка, на здоровье, отличное блюдо !
Ответ для Кир Рояль
Инга, красота Спасибо за наводку на рецепт
Марина, на здоровье, это блюдо действительно просто отличное,!
Ответ для Кир Рояль
Инга, дорогая! Спасибо огромное за доверие к рецепту и восхитительный фотоотчет! Счастлива, что блюдо понравилось! Готовь на здоровье!
Наташа, спасибо ещё раз! С праздником !
Очень вкусное мясо получается. В маринаде из огурцов или оливок, часто мариную курицу,поэтому вкус знаком. Но добавить огурцы и обжаренный лук, что-то новенькое. Сочетание маринованного огурца и обжаренного лука очень понравилось!))))
Мариночка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и потрясающе красивый и очень аппетитный фотоотчет! Счастлива, что рецепт пришелся по вкусу!
Наташенька,отбивные изумительные!!!
Жанночка! Спасибо от всего сердца за такую высокую оценку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки