Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 сентября 2016, 0:12
  • 91503

Рыбный пирог "Дежурный"

Рецепт: Рыбный пирог Дежурный

Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Дежурный"»:

Основа

Начинка



Рецепт «Рыбный пирог "Дежурный"»:

Пропускаем в мясорубке пангасиус.
Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
Добавляем соль и перец по вкусу.

Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
Перемешиваем.

Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.
Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.
Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.
Я использовала форму диаметром 21 см

Выливаем начинку.

Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.
Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!





А это пирог из щуки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог Дежурный
Описание: Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?


Фотографии «Рыбный пирог "Дежурный"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Шикарный пирог!
Спасибо!
Пирог просто бомба 💣 😍😍😍
Отличный пирог получился, Алёна!
Ответ для Алена Летун
Отлично получилось!Спасибо за прекрасный фотоотчет!
Просто и очень вкусно, и горячим и холодным! Спасибо автору! Готовила из Seelachs. Буду готовить в дальнейшем!
Пирог красавчик!!!
Спасибо!
Ответ для Braun0311
Какой аккуратный пирог
Спасибо! Переживала-пропекется или нет, но все получилось отлично!
Ответ для Braun0311
Классный пирог!
Ответ для Braun0311
На здоровье!Я рада что ,понравилось!Спасибо за фотоотчет
Отличный рецепт! Очень вкусный пирог (я делала из филе радужной форели и трески, забыла положить морковку думаю с ней было бы еще вкуснее)!!! НО есть пара "НО":
1) Пангасиус и тилапия питаются помоями и их ни в коем случае нельзя покупать, если не хотите проблем со здоровьем (почитайте, в интернете полно инфы..)
2) Рыбу лучше не пропускать через мясорубку, а мелко порезать, так вкуснее (пробовала так, и так)
Я прекрасно знаю, что такое пангасиус и тилапия - давно живу Ни трески, ни тем более радужной форели у нас нет,поэтому пользуюсь тем, что есть и что могу купить.Что касается "через мясорубку" - и я делала и так и так и нам больше понравилось, когда начинка единое целое и не ощущаются кусочки рыбы - дело вкуса
Где то в рецептах видела, как в тесто добавили варёную морковку. Тоже
так сделала. Тесто получилось оранжевое, интересное. За рецепт большое спасибо. Пирог очень вкусный.
Кто-то голодный съел сыр, и делала вообще без него. Получилось все равно отлично. Рецепт отменный!
Спасибо!
Супер!!! Я теперь часто его готовлю. Беру любой рыбный фарш, чуть больше лука и без риса. Спасибо за рецептик
На здоровье!
О-о-о-отличный пирог
Был фарш из трески, но немного жидковатый. Наткнулась на Ваш рецепт........ ну их.... котлеты
Приготовила пирог (очень быстрые приготовления) Не могла дождаться остывания. Ожидания стоили того!!! Ребенку, которому любым способом пытаюсь ВПИХНУТЬ РЫБУ, понравилось. А это 200% успеха!
СПАСИБО АВТОРУ
P.S. Делала 4 маленьких пирога, в не разъемных формах. Все прекрасно выпрыгнуло
Фото сделала, но мелковат я поваренок, чтобы публиковать
Спасибо за такой позитивный отзыв!Я очень рада,что все получилось и понравилось!Спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусный пирог. Идеальный рецепт. У меня из изменений только рыба другая - треска, и начинку я не молола, а мелко нарезала. Тесто мягкое, но отлично раскаталось и не рвалось. Начинка получилась сочная и хорошо держала форму. Огромное спасибо автору за такой замечательный рецепт!
На здоровье!Очень рада, что понравился!Спасибо за отзыв и фотоотчет!!!
Ответ для loruva
Отлично вышло!
А кто нибудь пробывал с консервы его делать?
Вот!!!Вкуснятина!!!Делала двойную порцию!
Спасибо за фотоотчет!
Ответ для katya 8716
Оболденный пирог!Спасибо за рецепт!Будем часто теперь его готовить!Все блендером взбивала,а рис так положила варенный!
На здоровье!
Сегодня опять готовила!Фото не могу добавить!Не знаю как.
Афигительно!!! Купила пангасиус и хотела в панировке зажарить. В итоге выбрала пирог и все по рецепту. Прямо сейчас кошка тырит из тарелки готовое блюдо. Забираю в избранное!!!
у кошечки губа не дура! Спасибо за отзыв!
Очень вкусный пирог! Вчера делала с рисом,сегодня с картошкой детям понравились оба )) Только одна проблемка,,решают остыть)))
Спасибо за отзыв!!!
Приготовила в мультиварке со скумбрией. Половину сметаны заменила йогуртом, остальное по рецепту. Очень и очень вкусно! Раньше пекла только с рыбными консервами. Обязательно вернусь к этому рецепту.
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте. Спасибо Вам за рецепт.Так как я не любитель рыбного пирога(хотя рыбу обожаю) готовила его в первый раз в жизни. И теперь я резко изменила свое отношение к рыбным пирогам-это очень вкусно! Благодарю Вас за это! Извините меня за небольшие изменения. Вместо риса я положила картофельное пюре(не ем рис в пирогах), лук с морковкой я поджарила немного т.к. и то и другое признаю только в жаренном виде( особенно лук). И еще одно - у меня был консервированный тунец. Спасибо Вам за прекрасный рецепт.
Так это и замечательно, что каждый выбирает и экспериментирует с рецептом по своему вкусу!!! Спасибо за теплый отзыв и замечательный фотоотчет!
Ответ для anika-14
Замечательные кусочки!
Sdelala s salmon, polyshilos oshen vkysno!! Spasibo🍜🍜🍜
На здоровье!!!
Вы написали,что выливает начинку,но у меня она получилась не жидкая
на фото видна консистенция начинки - она не жидкая, но и не густая
отлично 👌, сделала с щукой, т.к.рыба сухая добавила сало свежее и немного картофеля, сметану разбавила майонезом. Получилось тоже очень вкусно. Большое спасибо автору за великолепный рецепт.
На здоровье!
Вкуснотища нереальная
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 664 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки