• 27 сентября 2016, 8:39
  • 18777

Тыквенный суп старого воина

Рецепт: Тыквенный суп старого воина

Об этом супе в Закарпатье сложена легенда. Перед началом решающей битвы мудрый старец накормил им воинов-односельчан. Он уверял, что тыква в сочетании с перловой крупой сделает их непобедимыми. Бой с кочевниками был выигран, а рецепт этого тыквенного супа стал передаваться из поколения в поколение. Сегодня я попытаюсь соединить прошлое с современностью и приготовить этот суп в высокотехнологичной посуде Zepter

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Тыквенный суп старого воина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.8 ккал
белки
107.6 г
жиры
54.8 г
углеводы
184.3 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Тыквенный суп старого воина»:

  • Перловку необходимо замочить на 4 часа, чтобы она быстрее сварилась.

  • Замоченную крупу хорошо промыть, положить в холодную кастрюлю Zepter и залить водой 1:2.

  • Варить на среднем огне (4 из 9) 20 минут, потом снять с нагрева и оставить еще на 10 минут. Стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля.

  • Готовую перловку переложить в другую посуду

  • А на дно кастрюли положить нарезанный лук и чеснок.

  • Затем нарезанные кубиками тыкву и перцы

  • И сверху готовую перловку. Закрыть крышкой и готовить 15 минут на минимальном огне (2 из 9), затем снять кастрюлю с нагрева и оставить еще на 10 минут.

  • Содержимое кастрюли перемешать и добавить горячий овощной бульон или воду. Посолить и поперчить по вкусу, влить пару ложек оливкового масла, добавить нарезанную зелень.

Готовьте здоровую и полезную еду вместе с Zepter!

П. С. Тарелка и ложка Zepter



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп старого воина
Рецепт: Тыквенный суп старого воина

Об этом супе в Закарпатье сложена легенда. Перед началом решающей битвы мудрый старец накормил им воинов-односельчан. Он уверял, что тыква в сочетании с перловой крупой сделает их непобедимыми. Бой с кочевниками был выигран, а рецепт этого тыквенного супа стал передаваться из поколения в поколение. Сегодня я попытаюсь соединить прошлое с современностью и приготовить этот суп в высокотехнологичной посуде Zepter

Ингредиенты для «Тыквенный суп старого воина»:

Фотографии «Тыквенный суп старого воина» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось, я добавила еще патисон и много зелени. Неожиданное сочетание тыквы, привыкла к сладким вкусам с тыквой
Нормальный такой супчик, Лариса, яркий, ароматный... Мне понравился. Муж тоже ел с удовольствием. И внучки оценили. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Ниночка!
Интересный суп,но,конечно,для любителей чего-то более серьезного,мясного не подойдет))) Лариса,спасибо за рецепт.
Ответ для Жужа-48
Какой красивый суп! И на вид такой вкусный! (аж зажмурилась)
А мне вот суп не очень понравился: не хватило чегото.
Отменный суп получился,хоть и варился в обычной кастрюле!!!Оказалось,что тыква-отличная замена картошке!Теперь будет постоянным в нашем суповом меню.Спасибо за интересный рецепт!!!
Как я рада! Спасибо за доверие к рецепту!
Отличный суп
Очень красиво, умничка!
Уже видом поднимает настроение, красочный! К тому же вкусно и полезно!
Ларисочка, аппетитный какой суп ! Красота! Замечательный рецепт с интересной историей!
Спасибо, Ириша!
Замечательный рецепт
Ларкин, я к тебе захожу, как на праздник. Всё безумно красиво, стильно, интересно! Браво, солнце!
Нахваливаем друг друга
Замечательный супчик! В осенних красках !
Спасибо огромное!
у меня сегодня тоже тыква, каша. Яркий супчик
Осень))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки