• 7 октября 2015, 22:57
  • 10833

Кулайда

Рецепт: Кулайда

Дорогие поварята, сегодня я вас угощу супом, который считается поистине шедевром чешской кухни. Кулайда очень сытная, быстро и легко готовится и имеет божественный вкус, поэтому я вам настоятельно рекомендую попробовать ее приготовить. Пусть те, кто бывал в Чехии и пробовал настоящую южночешскую кулайду, вспомнят вкус этого чудесного супа и приятные дни, проведенные здесь, а всем остальным желаю побывать в Чехии и проверить правдивость моих слов на месте.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Кулайда»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
426509.86 ккал
белки
5823.2925 г
жиры
41346.0212 г
углеводы
6745.2803 г
Порции
ккал
71084.98 ккал
белки
970.55 г
жиры
6891 г
углеводы
1124.21 г
100 г блюда
ккал
204.01 ккал
белки
2.79 г
жиры
19.78 г
углеводы
3.23 г


Рецепт «Кулайда»:

Если у вас есть белые гриб - это, конечно, большой плюс. Я варю кулайду из шампиньонов. Итак, первым делом почистить грибы и картофель и сварить вкрутую яйца.

Грибы порезать на кусочки. В широкой кастрюле растопить масло и поджарить на нем грибы, буквально пару минут.

Тем временем на такие же маленькие кусочки порезать картофель, добавить его к грибам, залить 1 литром воды и варить до готовности.

Пока варятся картошка и грибы, в другой кастрюле закипятить еще один литр воды, бросить в нее лавровый лист и два сорта перца и поварить пару минут. По кухне распространится очень приятный аромат, значит, пора выключать огонь. Процедить полученный "бульон" и вылить в кастрюлю к грибам и картошке.

Яйца очистить и порезать на маленькие кусочки и отправить в суп.

В сливках размешать муку, чтобы не было комочков, укроп порезать мелко (можно использовать и сушеный). Добавить все это в суп, посолить по вкусу и, помешивая, поварить минуты три. Затем добавить сметану, хорошо размешать и добавить примерно ложку уксуса. Дать супу закипеть и через две минуты выключить огонь.

Суп готов! На его аромат, я уверена, соберутся все домочадцы.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулайда
Описание: Дорогие поварята, сегодня я вас угощу супом, который считается поистине шедевром чешской кухни. Кулайда очень сытная, быстро и легко готовится и имеет божественный вкус, поэтому я вам настоятельно рекомендую попробовать ее приготовить. Пусть те, кто бывал в Чехии и пробовал настоящую южночешскую кулайду, вспомнят вкус этого чудесного супа и приятные дни, проведенные здесь, а всем остальным желаю побывать в Чехии и проверить правдивость моих слов на месте.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кулайда» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный суп! Готовлю уже не раз. Очень сливочный, грибной, нежный.
Делала с сухими белыми грибами, поэтому взяла их в три раза меньше, чем указано в ингредиентах. Сливки заменила на разбавленную с водичкой сметану.
Большое спасибо за добрые слова и фото! Я очень рада, что кулайда вам пришлась по вкусу!
Добрый день!
Сегодня приготовила супчик. Очень вкусно! Буду готовит ь ещё однозначно!
Спасибо, что поделились рецептом!
Большое спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравился суп!
подскажите, могу ли использовать вместо сливок сметану? Не пропадет ли суп в кастрюле да и не сварится ли сама сметана((
Добавляйте сметану под конец, размешав в ней муку, а сливки не добавляйте. хорошо размешайте. По поводу пропадет ли суп в кастрюле, я не поняла. В холодильнике не пропадет хоть в кастрюле, хоть в тарелке
Супчик просто сказка,большое спасибо автору.
Большое спасибо за добрые слова и фото! Так приятно получать такие отзывы, это самая лучшая оценка!
Очень вкусный супчик!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото! Мне очень приятно, что суп понравился!
А сливки какой жирности брать?
Какие хотите
Спасибо за рецепт, очень вкусный суп, обязательно буду готовить ещё. Готовила из замороженных коровников. Делала всё чётко по рецепту. Суп получился очень нежным. Очень понравилось сочетание грибов с яйцом. Единственное вкус немного показался мне пресноватым, но всё равно было очень вкусно, в следующий раз попробую по-эксперементировать с приправами. Калорийность данного супа на 100 гр всего 52 ккал, так что для тех кто на диете тоже подходит.
Большое спасибо за такой прекрасный отзыв! Мне очень приятно, что кулайда Вам пришлась по вкусу!
интересный рецепт. не знаю как в Моравии, но в Праге я вроде кушаю суп с яйцом в мешочек (очень вкусно желточек вытекает).
а еще вопрос от любителя мяса: можно ли заменить воду на мясной бульон, и если да, на каком шаге - заливки картошки или варения перцев?
Вообще-то это суп без мяса, но если вы хотите варить его на мясном бульоне, то, думаю, без разницы, на каком этапе его добавите
я понимаю что без мяса, но раз уж нашелся рецепт, почему бы не рискнуть немного поимпровизировать)) спасибо!
Замечательный супчик!
танечка, спасибо большое!
Спасибо за рецепт. Это очень вкусный суп. Готовила без уксуса, не поняла, зачем он там нужен. Показалось, что можно убавить количество воды. Буду готовить ещё не раз.
Спасибо,я рада, что суп понравился!
прекрасное творение!!!
Айгулечка, спасибо!
Вот прям перед монитором чувствую аромат грибного супчика!
Обязательно приготовлю!
Спасибо, Светочка!
Помню этот суп! Ела его, когда была ребенком совсем, в Чехии. Вкусный ароматный суп!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Хочу в Чехию. Что может быть вкуснее грибного супа!!!Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт
Вероника, спасибо!
Очень хочу приготовить! Скажите на какой литраж кастрюли расчитаны пропорции?
Ну если брать, что тут два литра воды и пол-литра сметаны и сливок, да овощи... Где-то литра 3 получается.
Очень люблю чешскую кухню! Скажите, а какой уксус Вы используете?
Уксус 8%.
Интересный супчик!
Наташа, спасибо, что заглянула!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки