• 20 октября 2016, 22:40
  • 49994

Свиные ножки "Загорелые копытца"

Рецепт: Свиные ножки Загорелые копытца

Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки... нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг!!! Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:

Ножки опустить в кипящую воду так, чтобы она закрывала их на 10 см. и довести до кипения.
Снять пену и варить полчаса.
Добавить лавровый лист, перец, соль и гвоздику, варить еще 1 час.
Подготовить маринад: смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и аджику.
Ножки намазать маринадом и запекать в духовке полчаса при температуре 180 гр., периодически поливать получившимся соком.
Предварительно вымачивать, зачищать ничего не потребовалось, все и так получилось прекрасно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ножки "Загорелые копытца"
Рецепт: Свиные ножки "Загорелые копытца"

Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки... нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг!!! Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.

Ингредиенты для «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

супер, брала только на холодец,вчера набрела на ножки жаренные в сухарях, буду пробовать оба рецепта.Очень у меня любят уши, я их отвариваю, вытаскиваю добавляю чеснок , соевый соус, беру колагеновую оболочку для колбасы, диаметр 60 , завязываю один конец набиваю ушами , добавляю заливку, завязываю второй конец и на ночь в холодильник, и получается колбасятинка , разрез красивущий
Спасибо за рецепт! Я добавила домашней аджики вместо ,,грузинской,, очень вкусно получилось!!!
Отлично! Люблю короткие рецепты. Обычно из ножек делаю хаш. Когда-то в кафешке он стоил аж 3.50 р. за большую тарелку.
Скажите за 1 час успевают ножки приготовиться,ведь при длительной варке только можно получить что-то с ножек типа мяса.Я делаю в скороварке на режиме "Томление"1 час,потом обмазываю их маринадом с чесноком и различными специями и на несколько минут ставлю в духовку для подрумянивания.Ради зксперимента сделаю по Вашему рецепту,не отступая!
Объедение!!!!!! И ушки свиные приготовила, и желудок фаршированный тоже, так как ни разу этого не ела...В восторге ото всего!!! Примечание: черная икра дома не переводится, а красную мне нельзя((( С точки зрения всех окружающих - у нас питание отменное))))
супер рецептик!я думаю вкусно получилось! однажды на Кавказе мы кушали в ресторане хаш-бульон с говяжьими ножками=приехав домой я варила типо такого только со свиными! очень мне нравится !завтра если куплю ножки сделаю по вашему рецепту!спасибо большое
Спасибо, я думаю не разочаруетесь
Спасибо автору рецепта! Вчера поздно вечером приготовила, целых 6 штук. Уже половины нет))) Только мед на горчицу заменила, а то до этого в медовом маринаде блюдо было.... Еще раз СПАСИБО!!!
Вам спасибо за внимание к рецепту
После такой бурной реакции на ножки уши придется готовить))))))))))))))
Спасибо за рецепт, вкуснааааа
Зря некоторые "поварята" пренебрежительно относятся к свиным ножкам! Немцы (не забыли, что они живут в "Европах"?) употребляют их с удовольствием, а свиные ножки, обжаренные в сухарях, считаются у них деликатесом и никто не считает это блюдом для нищих! Прекрасный рецепт! Автору респект и благодарность! Взяла в Кк. Обязательно приготовлю!
Отличный рецептик, унесла себе
Отличная идея. А я долго томленные ножки мариную в ядреной чесночно-горчично-уксусной заливке для холодной закуски, и не приходило в голову запечь их так пряно. Обязательно попробую. Не слишком подсушенные получаются? Я очень люблю именно эту подкожную желейную мякоть ножек с мягчайшей шкуркой.
Отличное блюдо! А любители "здорового питания" и те, кто не умеют удалить остатки щетины, могут просто тихо пройти мимо рецепта
Замечательно! Тоже такое люблю и делаю.
Что в этих ножках съедобного ?!
Шкура, хрящи ., косточки .
Это для любителей погрызть. Похоже на крылышки или ребрышки. С хреном оч. вкусно
Ножки полностью съедобны и вкусны. А если умело их приготовить, то и очень вкусны. А с тем, что у всех различные пристрастия в еде, не поспоришь - вам это может или нравиться, или нет.
Хороши "ножки"!
И за 37 р ,где такое счастье надыбали?
Кстати,как Вас зовут,Яша это имя,мужское?
Яша это ник. Попугая так звали нашего))
Ответ для Жанночкин
Жанн, вчера как раз я их на прилавке видела и именно за такую цену. Была дико удивлена именно этой цифре!
Ножки беру только на холодец....попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо
Для любителей погрызть хрящики получилось блюдо, с хреном или горчицей очень ничего
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки