Версия для печати
  • 23 июня 2010, 0:01
  • 80951

"Шоко-корн"

Рецепт: Шоко-корн

Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю... В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «"Шоко-корн"»:



Рецепт «"Шоко-корн"»:

Здравствуйте!!!
Все так просто, что и фотографировать нечего. Но фото загружу для порядка))
Хлопья высыпаем в жаропрочную посуду.

Шоколад поломаем, смешаем с хлопьями и поставим в разогретую до 80 градусов духовку. Я не ошиблась - именно 80 градусов. Слабо нагретую. Как только шоколад расплавится, перемешаем, оставим еще греться. Шоколад должен полностью покрыть все хлопья.

Теперь определитесь - как вы хотите видеть это лакомство. Если в виде тортика, то небольшую салатницу смажьте растительным маслом (без запаха). Я сделала небольшими пирожными. Для этого взяла маленькие чашечки. В общем - любые формочки. Выкладываем немного, утрамбовываем и ставим в холод. Если пирожные - то минимум на часик. Если тортик - то оставим в холоде на несколько часов. Перевернуть на тарелку. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, полить белым шоколадом.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоко-корн
Описание: Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю... В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу!
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Заглянула сначала только из за фото, уж больно интересно стало, что это за шоколадеый тортик))) И не прогадала. Это просто вкуснятина Купила для пробы только одну шоколадку, завтра побегу за ещё одной
Только не много изменила рецепт, хлопья разломала
Спасибо!! Классная идея!!
делала в микроволновке 2 минуты вкусно, спасибо!
хлопья Любятово из муки 4 видов и черный шоколад
как же быстро готовится этот десерт!!! 1 минута в микроволновке .... я разложила по рюмкам, застывает минут за 10-15. дети потребовали повторить. спасибо...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Недавно муж принес домой мюсли. Шоколадные, вкусные. Но цена - просто запредельная. Овсяные хлопья, в шоколаде, в форме батончиков, производство - Германия, 150 грамм - около 150 рублей. Ничего себе - овес нынче дорог! Так вот по Вашему рецепту взяла хлопья 6 злаков, семечки подсолнуха и тыквенные и черный шоколад. Результат - просто обалденный Огромное спасибо за идею и способ приготовления!!! Все наши друзья будут в восторге - 100%. Переписала себе в КК очень много Ваших рецептов - каждый раз при приготовлении буду вспоминать Вас с пожеланиями доброго здоровья!!! Еще раз - огромное спасибо!!!
Ну просто супер рецепт,для наших занятых хозяек прям палочка выручалочка
Вкусный десерт. И очень быстро готовится, особенно если заменить духовку МК. Буду пробовать с разными видами хлопиков и шоколада.
Вы готовили в микроволновке,да? А можно поподробнее) Не люблю гонять духовку по многим причинам...)
Да, в микроволновке, уже не помню сколько именно минуток ставила
Бум экспериментить, значит)
Извините,а какие хлопья вы использовали,случайно не Любятово?
Вкусно, оказалось еще, что и сытно достаточно) Делала как и в рецепте, в больших формочках, но наверное, лучше делать их в виде небольших шариков, так есть удобнее будет.
Спасибо за рецепт!
сегодня приготовила!это божественно вкусно!в следущий раз сделаю по-больше!
обязательно потом приготовлю!люблю такие рецепты,где все просто и вкусно!
Интересно. Из малого можно получить многое. Позже приготовлю, спасибо!!
Такая вкуснятина получилась мммммммммммммм, я правда вместо чёколада сгущ. варён добавила, очень вкусно
вот это да..
люблю такие рецепты и Ваши - в частности, когда из минимума продуктов получается что-то обалденное... спасибо, умница Вы наша...
Спасибо большое )))))Мне приятно ! ))
Какие прикольные у тебя пирожные!
Спасибо за рецепт. Попробую!
Такая классная штука! А главное - понравилось моему сынуле (а он у меня ещё тот гурман! )! Правда, шоколада показалось маловато и в итоге у меня ушло грамм эдак 200-220 на 150г хлопьев. Спасибо за рецептик!!!
Оленька и тебе спасибо )))
Делала двух видов: хлопья в молочном шоколаде и шарики в белом шоколаде. Правда, с духовкой у мнея ничего не получилось, поэтому я просто растопила шоколад и перемешала. Готовить буду еще неоднократно. Спасибо за идею!
Спасибо большое за отзыв и фото )))
Ответ для mellorn
Вы как раз всё правильно сделали,зачем заморачиваться с духовкой и микроволновкой можно и без них шоколад растопить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook