Главная > Рецепты версия для печати
« Салат с фасолью и печенью | Чебуреки из дрожжевого теста » |
Чебуреки хрустящие "Без усилий"

Описание: Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят вас равнодушными!
Главная интересность данного рецепта заключается в том, что замес теста осуществляется вилкой! Что значительно упрощает процесс их приготовления! Ваши ручки совсем немножко побывают в муке только в момент раскатывания. По этому рецепту чебуреки готовятся очень легко и получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке сразу после того, как слепили (до заморозки) - чебуреки готовятся очень быстро!
Из данного количества ингредиентов получается 16 чебуреков.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Чебуреки хрустящие "Без усилий"":
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (3 стакана объемом 250 мл (граненый до краев)) — 500 г
- Вода — 1 стак.
- Маргарин — 125 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (чуть больше среднего) — 2 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Чебуреки хрустящие "Без усилий"":
![]() |
Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно. |
![]() |
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста. |
![]() |
Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать. |
![]() |
Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем. |
![]() |
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. |
![]() |
Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать |
![]() |
Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики. |
![]() |
Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку - примерно 12-13 см в диаметре. |
![]() |
На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке. |
![]() |
Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости. |
![]() |
Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами. |
![]() |
Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию! Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Спасибо за доверие к рецепту!
но решила поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту.
чебуреки получились очень-очень жирными. масло в тесте совершенно лишнее. так что стираю этот рецепт из копилки ...
Спасибо за внимание и за замечательный фото-отчет!
И я как раз в любой своей выпечке использую сливочный маргарин со сливочным маслом жирностью 60% (он на фото 1 - маргарин "Хозяюшка")
Но в любом случае, если есть выпечку на маргарине каждый день, то и организму будет очень плохо от этого, ну а если баловать себя такими чебуреками лишь изредка, то сильного вреда не будет.)))
Также многие заменяют сметаной или майонезом (в каких пропорциях, если честно, не знаю), но на выходе тесто уже значительно меняется - и вкус, и корочка становится другой..
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: