• 6 февраля 2017, 13:07
  • 11687

Жареные кабачки со сметаной

Рецепт: Жареные кабачки со сметаной

Жареные кабачки в сметанном соусе от Татьяны Шахнес.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные кабачки со сметаной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
83.4 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
2 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Жареные кабачки со сметаной»:

Кабачки нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке со всех сторон.
На сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить подготовленные кабачки с двух сторон до румяной корочки (на огне чуть выше среднего).

Для сметанного соуса: к сметане добавить молоко, взбить смесь, посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень, тщательно перемешать.

Обжаренные кабачки залить сметанным соусом и тушить на маленьком огне не менее 10 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные кабачки со сметаной
Рецепт: Жареные кабачки со сметаной

Жареные кабачки в сметанном соусе от Татьяны Шахнес.

Ингредиенты для «Жареные кабачки со сметаной»:

Фотографии «Жареные кабачки со сметаной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Часто так готовлю кабачки,правда,в сметану добавляю чеснок,получается очень вкусно!Спасибо!
Очень вкусные кабачки!С удовольствием приготовила и с аппетитом покушали.Спасибо большое!Жаль не могу добавить фото...
Быстро, просто и вкусно. Спасибо.
Евгения! Примите мой фотоотчёт! Кабачки - супер вкусные! Я порезала кабачки кубиками, добавила из зелени базилик! Сметанка + чеснок... пальчики оближешь! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
мои любименькие кабачочки сегодня у тебя, Юль!!!
Спасибо Натусик за поддержку! Я, пока ты отдыхала от битвы с кабачками, тоже их немножко уничтожила! Чтобы кабачки не расслаблялись и не увеличивались в количестве!
ты моя помощница !!!
Я всегда прибегу к тебе на помощь!!!
Ответ для virgola71
Юленька, битва с кабачками продолжается? Очень вкусное блюдо !
Спасибо большое, Ларисочка! Мы их уничтожаем любя, уж очень вкусные блюда из них получаются!
Ответ для virgola71
Юлечка, вкусное и сытное блюдо!!!
Спасибо, дорогая моя, за поддержку!
Кабачки, в сезон, чаще готовлю с чесноком, а зимой интересно попробовать с таким нежным соусом! У автора аппетитно получилось! Спасибо за интересный вариант!
я тоже люблю с чесночком, но вечером собиралась в кино, так что пришлось этот ингредиент отложить
С такими вечерними планами готовим только так!
Интересно, каким образом рецепт становится рецептом дня?
Ответ для premium
Ответ для premium
Заметьте, 2 дня к ряду Как минимум это не справедливо по отношению к другим Поварятам.
Ответ для premium
Ну, я думаю если бы вы были создателем сайта, вы бы играли свои правила, Жанна основатель этого сайта, и она единственная имеет право на все. Босс один, а модераторов может быть много, но последнее слова всегда за директором, нравится нам это или нет.
Люблю кабачки в августе-сентябре. А в сметанку-майонез ещё чеснок добавить, старо, как мир.
кабачок любит чеснок
очень любят, но у меня работа, увы, на людях...
Смешать молоко со сметаной - интересная идея.
Кабачки только лучше обжаривать в один слой - тогда они более румяные получаются.
И 20 минут мне будет мало для приготовления этого блюда.
Спасибо за рецепт+++
Люблю кабачки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки