• 15 марта 2017, 1:29
  • 1491

Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

Рецепт: Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

Этот рецепт, навеяный путешествиями по Италии и учениями о приправах нашего "великого" мюнхенского повара Шубека, придумала, если можно так сказать, я сама. Похожий вкус я встречала в итальянских равиоли, но это долго. А это простое, быстрое в приготовлении и красивое блюдо, я часто предлагаю его придирчивым гостям и никогда ничего не остается и рецепт уносят с собой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином»:

  • Шпинат (Мой рецепт сделан со свежим шпинатом. Когда свежего нет, я покупаю замороженный в гранулах. Тогда бульона нужно меньше.) — 500 г
  • Грудка куриная (Если Вы вегетарианец: не кладите курицу,добавьте больше сыра,шпината и помидор Если Вы любите курицу:1 целая или по вкусу. Мы едим мало мяса, поэтому на фото блюдо с 1/2 грудки) — 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Фета (Я использую не менее 100 г. Главное учитывайте,что некоторые ингридиенты,в том числе фета, соленые!) — по вкусу
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Масло оливковое (Или растительное) — 1 ст. л.
  • Бульон (Бульон нужно добавлять по вкусу: не менее 80 мл.,если Вы любите посуше.Я добавляю ок.200.) — 160 мл
  • Петрушка 5 веточ.
  • Розмарин (Мелко нарубленного свежего розмарина. Я не добавляю в блюдо сушеный розмарин,вкус будет другой. Если у Вас есть только готовый сушеный розмарин,то положите его в мешочек и затем в соус,а в конце тушения не забудьте вынуть. Розмарин кладется в конце.) — 1 ст. л.
  • Чеснок (По желанию и вкусу) — 1 зуб.
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили (Я добавляю 2 маленьких сушеных перчика.) — 2 шт
  • Томаты сушеные (В масле) — 60 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.5 ккал
белки
194.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
69.5 г
Порции
ккал
375.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
11 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином»:

Приготовьте заранее все ингридиенты, так как многие составляющие готовятся вместе или параллельно.

Шпинат тщательно моем, отрезаем стебли. Варим 3 мин. В кипящей, подсоленной воде.
Лук слегка обжариваем в масле.

Выкладываем на сковороду кубиками нарезанное куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета.

Кожицу половины лимона натираем на мелкой терке ( лучше всего подойдут био-лимоны)

Яйцца варим, отделяем желток от белка. Желток давим вилкой. Белок не используем.

Шпинат промываем и выжимаем воду. Затем на доске мелко нарезаем.

Яйцо, шпинат, сыр и лимон добавляем к курице, перемешиваем. Тушим 5 мин. Мелко нарезаем томаты петрушку, чили, перец, чеснок и розмарин. Вливаем бульон и тушим еще 10 мин.

Мелко нарезаем петрушку, чили чеснок, розмарин и вливаем бульон, затем тушим еще 10 мин. Параллельно приступаем к варке спагетти. Если Вы хорошо рассчитаете время, то все будет готово практически одновременно.

Ваше блюдо готово. Приятного аппетита, на здоровье и на радость! Гутен Аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином
Описание: Этот рецепт, навеяный путешествиями по Италии и учениями о приправах нашего "великого" мюнхенского повара Шубека, придумала, если можно так сказать, я сама. Похожий вкус я встречала в итальянских равиоли, но это долго. А это простое, быстрое в приготовлении и красивое блюдо, я часто предлагаю его придирчивым гостям и никогда ничего не остается и рецепт уносят с собой.


Фотографии «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Аппетитно!
Светлана, очень на здоровье!
Спасибо!
Какое вкусное блюдо! И наши нежно любимые макароны! Забрала в кк, большое спасибо!
Очень рада и жду впечатлений
Отведала сегодня Ваше блюдо! Приготовила очень быстро, почти что молниеносно. Честно говоря, хотелось просто использовать шпинат и розмарин, которые залежались немного, и не ожидала ничего особенного. А оказалось очень вкусно. Только у меня была не курица, а говядина, уже готовая. И бульон тоже с неё. Думаю, что с говядиной тоже вполне даже можно. И ещё не желток я использовала, а взбитое яйцо, которое осталось после смазывания булочек перед выпечкой, его я быстро приготовила на сквородке и размяла. Спасибо Вам за рецепт, он замечательный.
Татьяна спасибо Вам за такую красоту и отзыв. Я сама очень часто все переделываю и эксперементирую и не всегда все найдется в холодильнике,но принцип сохранен)))и макароны у Вас классные.Я это блюдо часто делаю просто с сыром,без мяса и все равно вкусно. Приветы Вам!
Замечательный рецепт! Очень люблю итальянскую кухню, возьму на заметку Ваш вариант спагетти!
Марина спасибо,очень рада! Попробуйте,буду ждать впечатления
У вас очень интересные рецепты!
Спасибо большое, буду стараться! К сожалению раньше не снимала фото, только сейчас начала делиться.
Интересный рецепт!
спасибо Вам!
Отличный рецепт!
спасибо!
А почему рецепт в категории постного питания?
убрана эта категория
Спасибо,извините,еще не все понимаю на сайте еще
Ответ для ivkis1999
Вы мне дали идею, сделать вариань рецепта для постного стола.
Вы отметили рецепт,как конкурсный,но у вас не используется необходимая продукция
Случайно наверное
Не плакайте) Отличный рецепт!!! Обожаю шпинат
Рецепт понравился, забираю в КК.
Спасибо Вам. Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4753 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки