Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 февраля 2017, 13:35
  • 16894

Тарт с маком и заварным кремом

Рецепт: Тарт с маком и заварным кремом

Моему сыну исполнилось 12 лет! Придумать торт для него сложно, т. к. он не очень любит сладкое, но без торта какой же День рождения? Я решила соединить в одном рецепте всё то немногое, что ему нравится - мак, песочное тесто и заварной крем. Получился вкусный и красивый тарт, а главное - ребенок доволен!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с маком и заварным кремом»:

Корж

Начинка



Рецепт «Тарт с маком и заварным кремом»:

Сливочное масло ТМ Милье порубить ножом с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть в крошку.

Добавить яйцо, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

Выложить тесто в форму, формируя бортики (у меня силиконовая Д=25 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые). Выпекать при 180 градусах 30 мин. Я груз не положила, поэтому мой корж не ровный, а немного бугристый. Но, конечно, под кремом это не будет видно.

Подготовим мак. Должна сказать, что мой сын обожает мак, поэтому я смело взяла 100 гр. Если для Вас это много - уменьшайте количество. Итак, мак залить 200 мл молока.

Поставить на огонь, довести до кипения. Помешивая, проварить мак 3-5 мин. Оставить до полного остывания. За это время мак напитается молоком, станет более мягким.

Приготовим заварной крем.

Смешать сахар (140 г), муку (30 г), ванильный сахар и кукурузный крахмал. Растереть с желтками.

Вскипятить 400 мл молока, добавить желтковую смесь, тщательно перемешать. Варить до загустения, постоянно помешивая. У меня получилось 5 мин.

В загустевший крем добавить мак. Крем достаточно густой, поэтому мак можно добавить вместе с оставшимся невпитавшимся молоком. Вернуть крем на огонь и проварить еще 3-5 мин. Оставить остывать.

Готовый корж смазать повидлом, джемом, конфитюром или вареньем по Вашему вкусу. У меня - домашнее яблочное повидло.

На повидло выложить крем, у меня он был еще теплый. Когда крем остынет, он еще больше загустеет, и при нарезке кусочки будут аккуратные.

Зажигаем свечи!



Загадываем желание! Задуваем!!



И угощаемся!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с маком и заварным кремом
Описание: Моему сыну исполнилось 12 лет! Придумать торт для него сложно, т. к. он не очень любит сладкое, но без торта какой же День рождения? Я решила соединить в одном рецепте всё то немногое, что ему нравится - мак, песочное тесто и заварной крем. Получился вкусный и красивый тарт, а главное - ребенок доволен!


Фотографии «Тарт с маком и заварным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо за рецепт, готовила специально для мужа, он у меня большой поклонник мака. Ему понравилось, даже не смотря на то что вид тарта неказистенький получился. Края основы "поплыли" при выпекании.
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Любимый тарт моего сына!!!!
Огромное спасибо! Мне очень приятно!
Очень-очень​ вкусно! Спасибо большое!
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт, делала на подарок подруге, вся её семья была в восторге. Обязательно буду делать еще. СПАСИБО!!!
Огромнейшее спасибо за внимание к рецепту и такую красивую фотоулику!!! Мне очень приятно!!!
Моей семье очень понравился!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо! Мне очень приятно!
Вкусно и нестандартно,забираю с удовольствием,спасибо!!!
Большое спасибо!
У меня к сожалению тарт не удался. Сначало высокие стенки коржа при выпекании уползли вниз и корж стал почти плоским. Потом крем не застыл. В итоге получилось что-то, что нужно есть ложкой и прикусывать коржом))) Но, не смотря на все это, для меня, как большого любителя заварного крема, тарт очень-очень вкусен)))
Спасибо!
А Вы при выпекании коржа клали груз? Груз как раз не дает сползать бортикам.
Да, но есть подозрение, что груза оказалось недостаточно. В любом случае спасибо за рецепт)))
Ответ для Lirikka
Да,песочное тесто имеет такую привычку,усыхать,сделайте её немного выше.
А мак можно попробовать добавить и сухой,я готовила,мои ничего не заметили.Не потечёт точно!
Спасибо за совет)))
Готовьте на здоровье!
Ответ для Lirikka
Рекомендую: Делайте корж по своему проверенному рецепту песочного теста. И можно без груза, у меня не получается, т.к. бумага пристает.
Обещала испечь. Испекла! Сын ооочень доволен! Вкусно! Спасибо!!!!! Добавила в тесто немного сметаны - ммммм.....Вкуснотища!!!!!
Спасибо! Мне очень приятно!
Приготовила сегодня. Добавила в крем больше крахмала, но все равно застыл не совсем крепко (не так, как у вас) и не добавляла варенье. Но как же это вкусно!!! Однозначно, буду делать еще!
Огромное спасибо! Я очень, очень рада!!!
Приготовила на День влюбленных. Получилось вкусно и необычно ] Не разобралась как вставить фото. Пойму - отчитаюсь)))))).
Спасибо! Мне так приятно!!!
Фото можно вставлять, когда у Вас будет 1-й уровень.
Очень вкусный тарт, восхитительный, рекомендую!
Ой, спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!
Здравствуйте! Тортик получился очень вкусный! Спасибо большое за рецепт, отчет прилагаю)
http://www.povarenok.ru/photo/90703/
http://www.povarenok.ru/photo/90708/
Огромное спасибо!!! Мне так приятно!!!
Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Да, конечно!
Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Скажите, вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный?
Конечно!
Отличный рецепт, оригинальная начинка, такой раньше нигде не встречала, скажите пожалуйста, песочный корж не получается жестковатым, хорошо режется?
Спасибо! Нет, корж не жесткий. Думаю, будет жестким, если его передержать в духовке.
Мой сын любит выпечку с маком! Попробую обрадовать его - испеку!
Готовьте на здоровье!
Как оригинально люблю с маком , попробую приготовить, но ни разу не делала заваренной крем, но хочется попробовать такую вкуснотищу, забираю в кк ,вам спасибки
Заварной крем - это совсем несложно!
Оригинальный тортик!
Сынульку - с Днем варенья!
Ниночка, огромное спасибо!
Очень вкусненько
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 678 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки