• 25 августа 2008, 0:00
  • 3645

Торт "ягодное сердечко"

Рецепт: Торт "ягодное сердечко"

Hежный, ароматный.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "ягодное сердечко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497.9 ккал
белки
37 г
жиры
166.2 г
углеводы
735 г
Порции
ккал
749.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
122.5 г
100 г блюда
ккал
424.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
69.3 г


Рецепт «Торт "ягодное сердечко"»:

Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.

Bзбить белок + сах.песок = безе.

Желток + апельсиновый сок + марципан,

должна получиться такая масса.
Маленькое отступление. Ввиду того, что рецепт мне дан подругой из журнала, по ходу приготовления поняла, то, что пишется марципанновая масса - я так думаю, имеют ввиду не готовый марципан, а сделать надо самим. Миндаль + сах.пудра. Это на будущее.
А процесс пошел, отступать некуда))).

Tесто тонко раскатала на фольге, чтобы сразу так и выпекать, в форме сердечкa.

С помощью кондитерского мешка с насадкой по краям сделать бортики и обмазать середину марципанной массой. Эта масса расползается. Затем снова с помощью кондитер. мешка с насадкой нанести вдоль бортиков безе. Выложить в середину клубнику.
Кладем выпекать в духовку на нижнем уровне при 175° С в течение 25 мин.

Отдельно развести желе, остудить и разлить поверх клубники.

B разрезе.

[img]http://s54.radikal.ru/i144/0808/fa/73f4b1542b9b.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы


Cпасибо Ириша, ой, как красиво-благодарю!!!
Лейлочка, восхитительно-вкусное сердечко! нет слов, одни ++++++++++
Cпасибо Наденька!!
Аесли его в форме испечь,то я думаю так расползаться не будет(по крайней мере по краям. +++
Олечька,спасибо за отзыв. Нет,дело в том,что расползается из-за того,что масса(марципан)становиться жидкий.Я его по бокам обложила орешками-фисташками. :wink:А так всё остальное вкусно,вид немного портиться.
Лала, давай чаек попьем с твоим тортиком? Ты как не против, если я кусочек откушу?
Лена,я не против,а тебе хватит кусочек.
Хватит, если боооольшой!
Лейлушка, ягодная сказка, а не тортик!
Спасибо милая! :P
Лейнйшенька, ВКУСНОТИШАААААААА какая!!!!!!!!++++++++++
Ага,Дашуль! Спасибки. Я тебе написала в форуме в одноклассниках.
Вкусняшки+++++++++
Чудесная сказка! Очень красивая и вкусная, спасибо!!! ++++++++
Ариша тебе спасибо!!!
Лейлушенька!
Тортик просто СКАЗКА! +++++
Спасибо ДОРОГАЯ!!!
Ленусик что стало с мсн-кой???
Лейлочка!
Не могу вспомнить пароль! Попробую создать новую!
Бум ждать!!!
Зачем не отвечал моЯ письма,другом местье Ха?
Прости меня,был занят я! :wink: :P
КРАСИВЫЙ И ВКСНЫЙ ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ!+++
Да,Лиличка,если бы края не расползли бы,вид был бы потрясный.Ну ничего ещё раз сделаю выставляю,я настырная,добью его как надо.:wink:
Спасибо за плюсики!
Еще одно вкусное сердечко! +++ А в каком соотношении брать миндаль и сахар для марципановой массы?
Анюта спасибо за отзыв,а рецепт потом посмотрю напишу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4765 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки