Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


3 марта 2017 года | Kuss   #    +3   
С любовью приготовлено! А капусту я тоже предварительно не тушу!

3 марта 2017 года | Wera13   #    +1   

3 марта 2017 года | ardotav47   #    -2   
По технологии,учитывая химические процессы, капусту предварительно тушат на сковороде и закладывают в почти готовые овощи,т.к. квашенная капусту из-за своей кислоты замедляет процесс варки .И овощи в бульоне просто киснут.Я не критикую.Просто нас так учили в институте.

3 марта 2017 года | jeka2740 (автор рецепта)   #    +5   
Какая жарка? Здесь вся фишка в квашеной капусте, в её кислинке.

3 марта 2017 года | ardotav47   #    -3   
Я не говорила про жарку.Говорила про тушение.А это разные вещи.Кислота капусты никуда не денется при тушении.Ваш рецепт просто подтверждает вашу безграмотность в данных вопросах(готовке). Учитесь и людей не надо дезинформировать.Вам кол за данный рецепт.Поучите химию.Это обязательный предмет в кулинарии.

7 марта 2017 года | Евгения 1976   #    +2   
Вы же сами написали, что кислота замедляет процесс разваривания, при чем здесь "скиснут"? Просто картошка останется деревянной, что кстати не касается моркови и лука. Тушить или не тушить это зависит от рецепта, даже в Книге о вкусной и здоровой пище несколько рецептов кислых щей, с закладкой капусты в натуральном виде и с процессом тушения, так называемые" суточные щи". Единственное, что картофель, что в щах, что в рассольнике варится первым до готовности, потом закладываются кислые составляющие. Так что ничего там не "киснет". Учите "матчасть"))))

7 марта 2017 года | ardotav47   #    -1   
Я и не писала, что "скиснут". Читайте внимательнее. Киснут,т.е. находятся в кислой среде.Идет обычная окислительная реакция.В кислой среде клеточные оболочки разрушаются дольше,потому увеличивается длительность варки,что ведет к большим потерям полезных веществ.Картофель нельзя совмещать с кислой средой,т.к.он при этом твердеет и теряет все свои положительные качества.

7 марта 2017 года | kostiks   #    +2   
Ответ для ardotav47
Майя, читал вот в какой то старой книге, что квашенную капусту бланшировали в течении нескольких минут, а потом "закладывали" в блюдо... Может как раз для того, что бы убрать кислоту? Что скажет "институт" по этому поводу? Интересно Ваше мнение.

7 марта 2017 года | ardotav47   #    +1   
Честно, не знаю блюд с бланшированной капустой.Кислоту бланшировка не уберет, т.к.капуста уже прошла стадию брожения.Могу предположить, что бланшировали, что бы отбелить и удалить кислый запах.Но это только предположение.

7 марта 2017 года | kostiks   #    +1   
"Альманах гастронома" Радецкий, 1877, рецепт №1577 - "Селянка московская, густая".
Поскольку в коментах ссылки давать вроде как нельзя - сейчас скину ссылку на эту книгу Вам в ЛС...

2 марта 2017 года | mama_josepha   #    -1   
Спасибо что напомнили детство! Ох его не вернешь...

2 марта 2017 года | zmiz   #    +5   
Украинский капустняк варится с пшеном. А это щи, вкусно, но не капустняк.

2 марта 2017 года | jeka2740 (автор рецепта)   #    -1   
с пшеном вариться запорожский капустняк

2 марта 2017 года | mama_josepha   #    -1   
Ответ для zmiz
Никогда не слышала чтобы капустняк варили с пшеном. Моя мама варила без

2 марта 2017 года | Николай2405   #    +1   

2 марта 2017 года | MaryArt   #    +3   
это русские щи, это не Украинское блюдо. Моя мама научилась их готовить в (тогда ещё) Ленинграде, когда они с отцом там служили, а в Украину, куда они приезжали в отпуск, такое никто не готовил..., да и сейчас не готовят...
А у меня щи никогда такими не получались, как у мамы, и этого секрета я уже никогда не узнаю... Спасибо за рецептик!!! Попробую ещё так приготовить...

2 марта 2017 года | jeka2740 (автор рецепта)   #    0   
а разве щи вариться не со свежей капусты?

3 марта 2017 года | ardotav47   #    +1   
Щи могут быть со свежей капустой , а бывают и с квашенной.Называются кислые щи.

3 марта 2017 года | jeka2740 (автор рецепта)   #    0   
Или правильно - КАПУСТНЯК )

3 марта 2017 года | MaryArt   #    +1   
Ответ для jeka2740
и со свежей, и с кислой и, даже, вперемешку...Мне варили с кислой...

2 марта 2017 года | mama_josepha   #    0   
Ответ для MaryArt
Мы с Украины и капустняк моя мама варила регулярно. Но к сожалению она сейчас очень далеко, а я боюсь его делать. Мои бабушки также варили, и вообще это очень распространенное блюдо

3 марта 2017 года | MaryArt   #    +1   
В наших краях не варили, хотя, мы по соседству с Россией живём, а в Киевской области, знаю, что варят...

3 марта 2017 года | mama_josepha   #    +1   
Я думаю все зависит от хозяйки У каждой женщины свои блюда, не важно где она живёт. А живу сейчас в Америке, но особо американскую кухню не готовлю.

4 марта 2017 года | MaryArt   #    +1   
Это и понятно, каждый готовит родные и с детства любимые блюда, американские украинке(-цу) не удобоваримые... Они предпочитают фаст-фуды, а мы домашнее, где бы не жили...

3 марта 2017 года | ardotav47   #    0   
Ответ для MaryArt
Русская и украинская кухни очень похожи.Единственное,украинские более жирные.

3 марта 2017 года | MaryArt   #    0   
согласна! Украина любит со свининкой борщик (и капустняк), а Россия с говядинкой щи!!!
Но всё вкусно, однозначно! В наших краях капустняк не варили, во всяком случае, я не припомню, чтобы кто-то из родни его готовил... А в России меня угощали настоящими щами, как у мамы, но у меня не получается ТАКОЙ вкус...

2 марта 2017 года | wordberry   #    +2   
я еще с помидорчиком (или с соком) готовлю, и, я наверное мужик, тоже каждый день могу есть такое!

26 марта 2017 года | MaryArt   #    +1   
И я бы ела с удовольствием, но муж щей не ест, наш украинский борщик со свининкой, "и спал бы, ел бы и лежал бы, ел бы...", ну, как Стыцько в старинном фильме ...

2 марта 2017 года | sozmaria   #    0   








© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты