• 20 марта 2017, 8:46
  • 8604

Суп "Паприкаш"

Рецепт: Суп Паприкаш

Суп из сладкого перца для всей семьи и для тех ее членов, кто любит погорячее!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Паприкаш"»:

Заправка для тех, кто любит "погорячее"

Суп

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
82.3 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
294.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Суп "Паприкаш"»:

  • Поставить на плиту кастрюлю с водой. На это количество перца достаточно будет 800 мл воды - в конце можно будет отрегулировать густоту по своему вкусу, при желании добавить еще воды.
    Перцы освободить от плодоножек и семян и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Слегка присолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, чтобы перец подрумянился со всех сторон. В конце жарки добавить нарубленный чеснок.

  • Перцы переложить в кастрюлю с кипящей водой.

  • На сковороду с остатками масла влить 3-4 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в кастрюлю с перцами. Закрыть все крышкой и томить, пока перец не станет мягким.

  • Перекладываем перец в чашу блендера и добавляем 1-1,5 ст. л. кукурузной муки. Измельчаем все до однородной массы. Выливаем обратно в кастрюлю.

  • Даем прокипеть еще пару минут - на этом шаге можно отрегулировать густоту. У меня он получается вот такой густой и шелковистый. Ароматы по кухне витают ну просто...

  • А теперь маленький бонус: у супа получается очень интенсивный аромат и приятный вкус, но знаете - все же он для неженок! А я так люблю погорячее! И мы с мужем кушаем его с ароматной острой заправкой. Для нее готовим заранее чеснок (рубим) и перец чили (режем колечками)

  • В маленькой сковороде разогреваем пару ложек кунжутного масла, обжариваем до прозрачности чеснок. Добавляем перец, паприку - обжариваем еще минуту

  • Вливаем соевый соус

  • Выпариваем - собственно, вот и готово!

  • Не забудьте подсушить на сковороде пару ломтиков черного хлеба. Разливаем суп по тарелкам, добавляем заправку по вкусу, крошим кинзу и присыпаем семенами кунжута.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Паприкаш"
Рецепт: Суп "Паприкаш"

Суп из сладкого перца для всей семьи и для тех ее членов, кто любит погорячее!

Ингредиенты для «Суп "Паприкаш"»:

Комментарии и отзывы

Мариночка,от одного просмотра фото супчика разыгрался аппетит! Конечно,забрала рецептик,буду баловать семью!Спасибо, Маришенька!
Виолл, а у меня от твоего коммента разыгралось настроение! Спасибо тебе - очень надеюсь, что рецепт пригодится!
Мариночка, какой аппетитный супчик!!! очень понравился!!!забрала в копилочку! удачи в конкурсе!!!
Леночка, спасибо тебе большое! Мне очень приятно пополнить твою копилочку! Супчик и впрямь очень вкусный - обязательно попробуй - совершенно не пожалеешь. И спасибо тебе за поддержку!
Нереально красивый и аппетитный суп!
Спасибо большое - очень приятно!
Прекрасный какой суп!!!!!!
Женечка, спасибо!
Спасибо!
Отличный суп!
Мерси!
Мариночка, какой красивый, яркий и ароматный суп!
Иришка, спасибо тебе!
Очень аппетитный суп Аж слюну сглотнула
Женя, спасибо! Угощайся, а еще лучше приготовь и сними пробу!
Какой супец.
Ларочка, спасибо! Ты участвуешь?
Думаю.
Ну чего тут думать! давай!
Вот не поверишь,рецепты есть ,а вдохновения как снять ну нету.
Лар - ну охотно верю! На самом деле - сложная задача - посмотри аналоги, вдохновись русской церковной кухней! Настроения тебе, моя хорошая!
Спасибо .
Прекрасный суп
Ника, приятно, что заглянула!
Очень красивый, яркий суп! Аппетитно смотрится!
Мариночка, спасибо за добрые слова!
Симпатично
Спасибо, Оль!
Любочка, спасибо тебе!
Красиво и аппетитно
Только в классической венгерской кухне паприкаш вроде второе блюдо
Спасибо Вам! На национальную кухню - честно - не покушалась! Название от ингредиентов
Там тоже от ингредиентов название, венгры они все с паприкой готовят
Странно, что они венграми обозвались, а не паприканцами!
А вот и он! Красиво!
Лен, спасибо, моя хорошая! Я не смогла удержаться - если у тебя любят перец - попробуй! Это блаженство!
Случайно 2 раза нажалось
Я понимаю, что хочется на конкурс, но зачем в классическом европейском блюде нужен соевый соус, я опять не понимаю....
Вы знаете - я стараюсь не делать рецептов "для конкурса" - я вспоминаю - что я делаю с таким ингредиентом и тогда уже участвую, так что совершенно не в тему коммент - соевый соус придает насыщенности и заправку и бульону - в общем то вот и все, пожалуй, что могу сказать!
Интересный супчик, люблю поострее
Спасибо! Угощайтесь!
Ооо, как красив!! Спасибо за эстетическое наслаждение!!
Ооочень приятно! Спасибо большое!
аппетитный суп!
Свет, спасибо, давно не брала я в руки шашек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки