• 12 января 2014, 1:26
  • 5131

Суп фасолевый с орехами

Рецепт: Суп фасолевый с орехами

Все, наверное, знают, что фасоль и грецкие орехи отлично сочетаются. Этот суп основывается именно на этом. Многие в похожие супы добавляют разные овощи, и это, конечно же, тоже вкусно, но уже совсем не то. Суп самодостаточен и гармоничен и без них.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп фасолевый с орехами»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп фасолевый с орехами»:

  • Для приготовления супа нам понадобится действительно немного ингредиентов: фасоль (торговой марки Мистраль, я взяла белую), грецкие орехи, лук, растительное масло, соль, черный перец и зелень петрушки.

    Для начала хочу сказать про фасоль. Если взять красную, суп получится более выраженного цвета, но лично мой опыт показывает, что красная фасоль варится намного дольше белой, поэтому я взяла белую. (Может, это у меня моя белая фасоль какая-то не такая, но она у меня варится быстро даже без замачивания.)
    Теперь хочу отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна порция. Хотите больше — смело умножайте.

  • Начнем приготовление с того, что сварим фасоль. Сначала замочим ее в холодной воде, потом в ней же и поставим вариться.

  • Пока варится фасоль, нарежем лук полукольцами и обжарим в растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. Огонь держим маленький, нам не нужны шкварки и зажарки.
    Пока обжаривается лук, измельчим орехи (некрупно).

  • И вот фасоль уже стала мягкой и почти готова. Добавляем к ней обжаренный лук и измельченные орехи, солим, перчим. Оставляем вариться до полной готовности фасоли.

  • Все! Можно кушать. При подаче обязательно посыпьте зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп фасолевый с орехами
Рецепт: Суп фасолевый с орехами

Все, наверное, знают, что фасоль и грецкие орехи отлично сочетаются. Этот суп основывается именно на этом. Многие в похожие супы добавляют разные овощи, и это, конечно же, тоже вкусно, но уже совсем не то. Суп самодостаточен и гармоничен и без них.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с орехами»:

Фотографии «Суп фасолевый с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супчик готовила из красной фасоли ... Сделала все по рецепту, но вкуса не было никакого ... для меня, во всяком случае !!! Очень пресно !!! Поэтому добавила аджички, кинзы ... Еще и помидорка туда просилась ... Но мы ее не взяли, а то уж совсем не по рецепту бы было !!! Автору спасибо за рецепт !!!
Натулька, у тебя то вкусно смотрится супчик...а у автора..
пришлось сделать его вкусней, Лиличка !!! А то, как то, фасоль с орехом совсем никак для меня было.... !!! Спасибо за внимание!!!
Ответ для Natkati
Натусик! Как аппетитно и ароматно!!!
спасибо за внимание, Юлечка!
Ответ для Natkati
Натуль, твой супец просто соблазнителен ! Да ещё с аджичкой !
я его реанимировала аджичкой, Ларочка!!!
Правильно ! Чесночка ещё в него А то у автора он какой-то совсем "нейтральный"
я посолила Адыгейской солью, она с чесночком как раз... ? сердцу стало веселей !!!
Подскажите, на сколько замачивать фасоль?
Смотря какая фасоль. =) Проще всего на ночь оставить. Хотя бывает и такая, что уже через час-два готова.
Она разбухнуть должна. Видно будет.
Насчет смены воды для отваривания фасоли. Если фасоль сильно ядреная, воду, конечно, лучше поменять. Моя фасоль почему-то уже после сорока минут замачивания начинает распадаться на части, поэтому я ее замачиваю минут на 25 и в той же воде и варю — просто мне кажется, что за такое время никаких принципиальных изменений в ее химическом составе произойти не может.
Хороший супчик - мне рецепт понравился! Люблю густые супы - зимой очень актуально, а грецкий орех в качестве заправки супа просто отличная идея!
Этот супчик украсит зубчик свежего чесночка, которым можно натереть греночку черного хлеба!
Срок участия в конкурсе - до 10 января.
Единственно, что хотела добавить для тех кому это актуально: что бы на следующий день не было неприятных "музыкальных" последсвий от бобовых, в нашем случае фасоли, воду после замачивания сливают, проварив фасоль 1 минуту снова сливают, заливают холодной водой и варют уже до конца (можно, что бы фасоль варилась быстрее иногда чуть доливать холодной воды)
alli , извините, если считаете нужным удалите мой коммент.
Наверное орехи дали такой цвет супу. Визуально не нравится. Для меня визуально суп был бы вкуснее если бы сделать пережарку: морковь+лук+том.паста. И по мне чуть густовато. Это ИМХО.
Вот как раз пережарку туда и не нужно. Она там абсолютно не нужна с точки зрения вкуса. Она этот вкус просто-таки уничтожит. Если хотите другой цвет — возьмите другую фасоль, я об этом специально написала.
А гусототу можно регулировать по вкусу.
Хорошо, можно попробовать с другим цветом, спасибо.
Спасибо! Это рецепт как раз для меня. Просто и со вкусом.
Не за что. =) Буду рада, если приготовите и понравится. =)
Фасоль варим в той же воде что замачивали?Я правильно поняла?
Угу.
Воду бы лучше поменять....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки