• 2 мая 2017, 5:56
  • 8974

Печень по-венециански

Рецепт: Печень по-венециански

Печень по-венециански - старинное блюдо. Появилось в Риме, сначала в нём использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком, и рецепт приобрел современный вид. Блюдо простое, быстрое и, можно сказать, полезное. Представляет собой говяжью печень с томленым луком. Обычно используют белый лук и белое вино, хочу предложить вам интересный рецепт с красным луком и красным вином. Идеальным гарниром к нему является гречка. Пока варится крупа, успеваем приготовить печень, что очень удобно на даче.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-венециански»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7149.4 ккал
белки
310.4 г
жиры
125.8 г
углеводы
1256.7 г
Порции
ккал
3574.7 ккал
белки
155.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
628.4 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Печень по-венециански»:

  • Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.

  • Пока варится крупа, готовим печень.
    Лук чистим и режем перьями. Лука надо много.

  • На сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем 1 ст. ложку оливкового.

  • Кладём лук, добавляем соль, молотый чёрный перец, жарим, помешивая, на среднем огне до мягкости и лёгкого подрумянивания около 5 минут.

  • Добавляем сухое красное вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.

  • Пока лук томится, режем печень тонкими пластинами толщиной около 5 мм.

  • Берём чистую сковороду. На горячую сковороду наливаем оставшееся оливковое масло (2 ст. ложки).
    Кладём печень и обжариваем до румяности по 2-3 минуты на среднем огне с обеих сторон.

  • Кладём томлёный лук к печени, солим по необходимости, перемешиваем.

  • Тушим всё вместе 4 минуты на среднем огне при закрытой крышке.

  • Достаём вилкой пакетики с готовой гречкой, даём воде стечь.

  • Подаём гречку с печенью горячими, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-венециански
Рецепт: Печень по-венециански

Печень по-венециански - старинное блюдо. Появилось в Риме, сначала в нём использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком, и рецепт приобрел современный вид. Блюдо простое, быстрое и, можно сказать, полезное. Представляет собой говяжью печень с томленым луком. Обычно используют белый лук и белое вино, хочу предложить вам интересный рецепт с красным луком и красным вином. Идеальным гарниром к нему является гречка. Пока варится крупа, успеваем приготовить печень, что очень удобно на даче.

Ингредиенты для «Печень по-венециански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень по-венециански» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пару раз готовила говяжью печень, в этот раз приготовила куриную. Очень вкусным и аппетитным блюдо получается. Спасибо большое, Света, за прекрасный рецепт!
Спасибо большое
Вкусное блюдо из печени, только готовила из куриной.
Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо
Очень удачный рецепт - готовить просто, получается вкусно
Пользуюсь рецептом довольно часто. Большое спасибо
Спасибо Вам за эксперимент! Нужно было применить куда-то белое сухое вино, и вот Ваш рецепт пришелся очень кстати. Т.к. вино было только белое, то и лук использовала тоже белый. Получилось необычное для нас блюдо, раньше печень с вином я никогда не готовила. Извините за фото, не совсем удачное, но только вот, что успела запечатлеть. Нужно было срочно кормить проголодавшегося супруга
Ответ для KarinaGans
Карина! Прекрасный результат, великолепно получилось
Спасибо!
Потрясающая вкуснятина Забрала с благодарностью. Как по мне, так с луком однозначно вкуснее, чем с инжиром
Светочка, я к тебе со своим небольшим отчетиком! Волею судеб у меня получился вариант белый лук-белое вино, т.к. пропорции я увеличивала, но красного лука оказалось недостаточно, да и белое вино уже было открыто... Тем не менее получилась просто изумительная печень! Понравилась абсолютно всем! Младший сын так вообще приказал готовить такую печень каждую неделю))) Благодарю тебя за знакомство с таким прекрасным блюдом! Буду повторять его еще не раз! Оно оказалось стопроцентно "нашим"!
В Италии мало кто знаком с гречневой крупной!!!! Печень возможно и по венецианский, а вот гарнир там не применяют в принципе!!!
я просто предложила гарнир, не утверждая, что он итальянский, просто печень сочитаема с гречкой, думаю, не будете спорить
Для нас, русского брата, сочетание печени и гречки просто цынус! Я и не спорю, просто, когда проведёшь 9 лет в Италии, начинаешь цепляться к людям, по поводу и без... В Венеции не жила, не знакома с их традиционной кухней, по этому и написала, что печень приготовлена видимо по венецианский.
В Эмилья-Романья, тоже так готовят печень, а молодёж там добавляет майонез, что придаёт ещё большей мягкости печени.
Ну,знаете ли ,душенька,это Вы уж загнули.Я,вот,знаете ли,после 20 -то лет на :людей не бросаюсь.Добрей надо быть к ближнему своему!
странная замена инжира луком..
это история из интернета, не моя
да, я поняла. я не в претензию, просто смешно, если представить тогдашних итальянцев, которые заменили подобным образом продукты )))))
Вкусное блюдо!
беспроигрышное сочетание!
Вкусно!!!
Печень, красный лук, вино - какое прекрасно сочетание! Отличный рецепт!
Очень вкусно
Светочка, шикарное блюдо! Прекрасный рецепт! Невероятно вкусно! Великолепные, очень красивые и аппетитные фото!
Светочка, какое аппетитное блюдо! Замечательный рецепт!
Аппетитно
Светочка, у тебя всегда вкусно и красиво!!!
Аппетитно!
Несомненно, это вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки