• 29 июля 2009, 12:18
  • 109632

Печень в пряной медовой глазури

Рецепт: Печень в пряной медовой глазури

Ароматнейшая, нежнейшая печeночка. Мeд придаeт нежную пикантную сладость, горчица - мягкость, а травки - аромат. Немаловажно, что приготовить это блюдо, можно очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в пряной медовой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печень в пряной медовой глазури»:

Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд.

Добавить бальзамический уксус.

И травки.

Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).

Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в пряной медовой глазури
Описание: Ароматнейшая, нежнейшая печeночка. Мeд придаeт нежную пикантную сладость, горчица - мягкость, а травки - аромат. Немаловажно, что приготовить это блюдо, можно очень быстро.


Фотографии «Печень в пряной медовой глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Забежала сказать большое спасибо за рецепт На днях поняла, что хочу печёнки, а тут как раз кусочек в морозилке завалялся Сейчас в холодильнике стоит мисочка с замаринованной печенью, по желанию жарю порциями Ещё раз спасибо за вкусный и нехлопотный рецепт
Спасибо за рецепт, свиную печень как то не особо люблю, почитав отзывы решила попробовать. Специи положила какие были, забыла нужно ли обваливать в муке, обваляла в муке. Результат порадовал, не могу сказать что получилось сладко, получилось вкусно, а это самое главное.
Отличный рецепт! Спасибо еще раз, готовлю повторно уже! Правда я не любитель специй, травок, добавляла только молотый перец и соль. Маринад чудесный, печень сладковатого вкуса, аппетитно супер! Мне понравилось, свиная печень дешевле куриной у нас, и полезнее, не горькая совсем, т.к я взяла на рынке хорошего качества продукт.
точно знаю что отбивная(не важно какое мясо) очень вкусная получается! часа на 3 замариновать потом жарить сначала на сковороде с двух сторон чтоб сок не выходил, а потом на протвень и сверху можно помидорки и перчик и сыр, но у меня есть салат лечо поэтому его разбавляю маленько водичкой м выкладываю на мясо, сыр и очень вкусно
Благодарю за вкусный рецепт! Печень взяла свиную свежую на рынке( по 100 руб), она дешевле в три раза говяжьей, ни какой горечи не было, мед добавил свою нотку во вкус, чудесно! Уксуса по рецепту у меня не было, а столовый лить побоялась, добавила только горчицу, соль и перец черный молотый. Накрывала крышкой, получилась с подливкой. Лук еще добавила. Жую тепленькую с охотки с большим удовольствием, повышаю гемоглобин, врачи назначили)
Спасибо! Очень вкусно и быстро
Нам понравилась эта печенка
От себя в маринад добавила немного соевого соуса и это немного убрало сладость)

Спасибо Вам за рецепт!
Огромное спасибо за замечательный рецепт,очень вкусная и нежная печень,мужу очень понравилось,единственное попросил к печени жареного лучка
Это очень вкусно! В следующий раз попробую замариновать на ночь. Спасибо!
Жарю печенку уже давно только по Вашему рецепту. Этот рецепт стал любимым для нашей семьи!! Большое спасибо.
Спасибо, вкусно и что немаловажно -дети ели.
Приготоаила печень, но мужу не понравилось, говорит, что чересчур сладко. У всех отчетливо чувствуется сладость или это я с медом перестарались?
Теперь и не только печень жарю в этом соусе!СПАСИБО за рецепт!
Т.к. у меня была только куриная печень (да и любим мы её больше, чем свиную или говяжью), то взяла её. Получилось вкусно, домашним понравилось) Спасибо вам за рецепт!
Все ингредиенты есть. Сейчас буду готовить.
печень не очень любим, но здесь вполне съедобно получилось, правда забыла пленку снять, тяжело жевать было.
только что приготовил!мммммммммммммм.....!!!
Очень соблазнительный и маринад, и фотографии. Подскажите, Вы вымачиваете свиную печень? Если да, то как?
Дубль
Вкусно)))) нужно сразу 1 кг жарить, а то 500 г мало)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 218 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки