• 19 мая 2017, 14:59
  • 3199

Бирияни из пшена

Рецепт: Бирияни из пшена

Пшено издавна выращивают в Индии и там блюда из пшена очень популярны. Я сама не большая поклонница пшена, но этот рецепт меня покорил! Пряное, нежное, ароматное пшено просто тает во рту, а в сочетании с райтой это просто восторг! Попробуйте и Вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Бирияни из пшена»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6433.5 ккал
белки
226.9 г
жиры
59.3 г
углеводы
1255 г
Порции
ккал
3216.8 ккал
белки
113.5 г
жиры
29.7 г
углеводы
627.5 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Бирияни из пшена»:

  • В кипящую воду кладем пакетики с пшеном и варим 10 минут до полуготовности. Очень удобно использовать пакетики ТМ Мистраль-крупа варится быстро и не надо отмерять порции.

  • На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло лаврушку, гвоздику, зиру, палочку корицы обжариваем минуты 3.

  • Добавляем измельченные имбирь и чеснок и жарим еще пару минут.

  • К специям выкладываем морковь, горох, картофель, фасоль и лук, присыпаем мятой. Жарим еще 4 минуты.

  • Достаем наше почти готовое пшено, выкладываем его из пакетиков к овощам со специями. Прогреваем с минуту.

  • Добавляем воду, присаливаем, добавляем мускатный орех, кардамон, доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.

  • И всего через 25 минут у нас готово ароматнейшее бирияни!

Подаем бирияни с огуречной райтой.
Приятного аппетита!


Бирияни не острое, поэтому любителям остренького рекомендую добавить во время обжарки специй порубленный перчик чили.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бирияни из пшена
Рецепт: Бирияни из пшена

Пшено издавна выращивают в Индии и там блюда из пшена очень популярны. Я сама не большая поклонница пшена, но этот рецепт меня покорил! Пряное, нежное, ароматное пшено просто тает во рту, а в сочетании с райтой это просто восторг! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Бирияни из пшена»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно
Благодарю!
Как же ароматно!!!! Чес слово, слышу запахи! !!!! Прекрасное, самодостаточное блюдо! Очень по индийски, но без фанатизма!
Шукрия за теплые слова! Аромат это мелочь,попробуйте,вот где самый смак!
Ну, конечно, пробовала! Только в классической версии - с рисом! С пшеном обязательно сделаю!
Леночка, раскройте рецептик огуречной райты.
Чтоб до конца оценить всю прелесть Вашего блюда.
В Крыму молодые огурчики уже вкусны....
Все очень просто: йогурт(кефир или жирные сливки)+тертый свежий огурчик+мелкопорубленная кинза+обжаренные семена горчицы и зиры+соль.Райта получается свежая и смягчает пряность и остроту блюда.
У нас на сайте есть еще вот такой вариант райты https://www.povarenok.ru/recipes/show/114259/
По густоте это как должно выглядеть?
Этим соусом поливать сверху или вприкуску???
Ну не знаток я индийской кухни, не знаток!
Да тут великой науки и нет. Густота зависит от выбранного молочного продукта-с йогуртом выйдет гуще,со сливками и кефиром пожиже.Огурчик и кинзу кладите на свой вкус.Я кладу на 150 мл жидкости 1 средний огурец(половину на мелкой терке,половину на крупной),маленький пучок кинзы.Семена по 1/2 чайной ложи.
Райтой поливаем основное блюдо и кушаем.Если делаете густую райту из натурального йогурта,то можно зачерпывать ее лепешкой и вприкуску кушать.
А можно по-русски -кушать ложкой и не заморачиваться
Отличный рецепт, полноценный гарнир, умничка
Бахот шукрия! Это не гарнир,полноценное блюдо.Я периодически устраиваю обеды из бирияни с райтой.Очень сытно получается и при этом нет никакой тяжести.Обязательно попробуйте!
Вкусное яркое ароматное блюдо!
Шукрия! Попробуйте,это очень вкусно!
Очень интересное блюдо, взяла на заметку! Спасибо большое!
Надеюсь,Вам придется по вкусу!
Ко мне на " ты ", пожалуйста, я - Оля.
С радостью! Я -Лена.Приятно познакомится!
Взаимно!
Аппетитное блюдо!
Надеюсь,Вам понравится!
Елена, интересное какое, очень аппетитное блюдо!
Ох,а какое вкусное! Я равнодушна к пшену,но здесь не устоять просто! Попробуйте!
Отличное боюдо ! Спасибо за рецепт, уволокла
Надеюсь,Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки