• 7 ноября 2008, 0:53
  • 60453

Дымлама

Рецепт: Дымлама

Горячее второе обалденное холостяцкое блюдо, имеющее потрясающий эффект так же и в семейной жизни. 10-15 минут на приготовление.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Дымлама»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5541.2 ккал
белки
113.9 г
жиры
216.6 г
углеводы
636.1 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Дымлама»:

Рецепт прост. Берем ХОЛОДНЫЙ казан, ставим перед собой. Нарезаем мясо кусочками (размером со спичечный коробок, в принципе, и чуть больше) и укладываем на дно казана. Заливаем стаканом масла растительного (еще раз повторяемся, казан ХОЛОДНЫЙ ставим на стол перед собой). Моем овощи, нарезаем: лук - кольцами, морковь - вдоль пополам, кладем в отдельную тарелку - это промежуточный слой. Затем картофель чистим и разрезаем пополам, все остальные овощи, при желании, нарезаем примерно размером в половину картофеля. И начинаем красиво с душой укладывать на мясо слой картофеля, слой промежуточный (морковь и лук). И опять слой картофеля, слой промежуточный. И так до конца. В процессе укладки подсаливаем и добавляем специи. Заканчиваем композицию целыми листами капусты. Помидоры, порезанные пополам, кладем сверху, а на капусту кладем кусочки жира. Накрываем крышкой. 10 минут подготовки прошло, теперь еще 5 мин. потерпите: ставим казан на сильный (максимальный) огонь, НЕ ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ и засекаем 5 -7 мин. Затем уменьшаем пламя до минимума. ВАС просили: "НЕ ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ" и 1 час не подходим и НЕ ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ. Через час помешать шумовкой, посыпать свежей зеленью, выложив на большое блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дымлама
Рецепт: Дымлама

Горячее второе обалденное холостяцкое блюдо, имеющее потрясающий эффект так же и в семейной жизни. 10-15 минут на приготовление.

Ингредиенты для «Дымлама»:

Комментарии и отзывы

Я готовила такое блюдо, только мясо я укладывала сверху. Рецепт получила в письме из Ташкента еще во времена СССР. У меня было обалденно вкусно. А здесь мясо внизу. Может, не важно, куда его класть? От меня +. А то, что обработать овощи и мясо за 15 мин?!!! Это нада уметь. Я не могу.
Прикол.15 минут работы а потом не подходишь.
Х0Р0ШИЙ РЕЦЕПТИК!!! Л0ВИ +
как-то да... за 15 минут только овощи почистить...
скорее часика полтора...
Может вы хотели написать 1час 15 минут.......
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки