• 5 июля 2010, 1:53
  • 167854

Салат "Сугроб здоровья"

Рецепт: Салат Сугроб здоровья

Апологетов здорового питания прошу не напрягаться - несмотря на название, этот салат с майонезом. Да еще и (О! Ужас!!!) с сухариками!!! Но, тем не менее, он очень вкусный... невероятно свежий, легкий... И думаю, что, если вы все таки решитесь его попробовать, не разочаруетесь... Я просто уверена в этом! Базовый рецепт уже размещен на сайте пользователем Бело4 ка, но я, каюсь, вчера поздно ночью, да уставшая с дачи, забыла посмотреть... Юлечка, прости! Я на авторство не претендую. Надо было просто выставить, как вариант, потому как рецепт я немного видоизменила.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Сугроб здоровья"»:



Рецепт «Салат "Сугроб здоровья"»:

Мясо нарезать маленькими кубиками. Можно заменить мясо ветчиной хорошего качества или каким-нибудь качественным, обязательно постным, мясопродуктом (карбонатом, шинкой и т. п.). Овощи вымыть, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Приготовить сухарики из ржаного хлеба (можно использовать и готовые).

В плоский салатник выложить первым слоем мясо. Разровнять.

Чеснок смешать с майонезом.

Перец смешать с двумя ст. л. майонеза.

Выложить ровным слоем на мясо.

Помидоры слегка отжать от излишнего сока, смешать с двумя ст. л. майонеза и выложить ровным слоем на перец (этот шаг я снять забыла, муж отвлек, пришел на кухню с воплями, когда же будет ужин... он голодный... и, вообще, он сегодня отработал последний день и с завтрашнего дня в отпуске!!! Это надо срочно отметить!!!)

Огурцы я тоже немного отжала и смешала с двумя ст. л. майонеза.

Выложить огурцы поверх помидоров.

Сверху все засыпать сухариками и нанести сеточку из майонеза. Немного. Иначе сухарики слишком размокнут.

Последний нюанс - он самый главный!!! Поверх салата натереть на мелкой терке сыр... рыхло, не уплотняя, чтобы слой был нежным и пушистым и напоминал сугроб. Я использовала Пармезан и, признаюсь, пожадничала... натерла мало... Потом очень даже жалела об этом. Настаиваться салату не надо, можно сразу пускать его в дело! Очень вкусно! Очень!!!
Мужу очень понравилось! И вовсе не потому, что он был к этому времени жутко голоден и терпеть больше уже не мог... Правда, было очень вкусно! Попробуйте, сейчас самое время для такого салатика. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Сугроб здоровья
Описание: Апологетов здорового питания прошу не напрягаться - несмотря на название, этот салат с майонезом. Да еще и (О! Ужас!!!) с сухариками!!! Но, тем не менее, он очень вкусный... невероятно свежий, легкий... И думаю, что, если вы все таки решитесь его попробовать, не разочаруетесь... Я просто уверена в этом! Базовый рецепт уже размещен на сайте пользователем Бело4 ка, но я, каюсь, вчера поздно ночью, да уставшая с дачи, забыла посмотреть... Юлечка, прости! Я на авторство не претендую. Надо было просто выставить, как вариант, потому как рецепт я немного видоизменила.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Сугроб здоровья"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт, очень вкусный получился салатик
На здоровье!
Обожаю Ваши рецепты! Готовила с покупными и собственного изготовления сухариками. Конечно, со своими вкуснее. Вот бы все рецепты "для здоровья" были такими
Спасибо большое, мне очень приятно!
Очень понравился салат. У меня, конечно, совершенно не сугроб, но вкусноооо!!!
Оленька, как ты красиво уложила Очень аппетитный салат
Спасибо большое! В гостях были дорогие мне родные, надо было очень быстро и вкусно их накормить. А хотелось еще и как-то украсить блюда!
Ответ для акчуч
Я уже чувствую, что вкусно!!! Олечка, очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо, моя хорошая! Надеюсь и моим гостям салат понравился.
Конечно!!! Очень понравился!!!
Ответ для акчуч
Олюшка, какое летнее оформление! Как подсолнушек! Красиво и вкусно!
Ага, хотелось уже тепла и солнышка, вот так и получился цветок-подсолнух!
Все в тему!
Ответ для акчуч
Спасибо большое, Олюшка! Я очень рада.
Ответ для акчуч
Оленька, очень красивый, эффектный салат!
Спасибо, моя хорошая. Пыталась украсить!
Нина, какой колоритный салат !
Ниночка, я со своим "сугробом", очень вкусный салатик, красивый, сухарики домашние, добавила листья салата, так он еще красивее, спасибо за рецепт!
Оксаночка, какая конкретная тарелочка с салатом !
Ага, точно подметила, Аллочка!
Делала на ДР, поэтому такая колоритная подача
Ответ для VolOksana
Очень красивый сугроб получился! Спасибо, Оксаночка, за замечательный отчет!
Ниночка, спасибо Вам большое за такой чудесный рецепт!!!! Нам с мужем очень понравился салатик!!!!! В нём отличное сочетание продуктов!!!! Будем повторять обязательно!!!!!!
Ой, я так рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Искала рецепт салата по имеющимся в холодильнике ингредиентам. Мне поисковик выдал именно Ваш рецепт. Белочке я тоже поставила +, почитав комментарии позже. Салат очень вкусный! Сейчас много овощей, и захотелось вместо обычного овощного чего-нибудь с курицей. Нам с мужем очень понравился, через пару дней будут гости, тоже угощу их этим легким и в то же время сытным салатом!
Большое спасибо! Буду рада, если вашим гостям салат тоже понравится.
Я такой салатик делаю с отварным говяжьим языком или куриными желудками, добавляю еще укроп, перец острый чили и свежемолотый черный. Также в зимнее время стала использовать вяленые помидоры вместо свежих. И не заморачиваюсь со слоями. Просто все смешать и заправить майонезом. Размокнуть салат не успевает, сметелят быстрее. http://yummybook.ru/recept/chezare
Спасибо за интересную идею с вялеными помидорами. Обязательно попробую.
Простите, может, кто-то уже спрашивал, а я повторюсь. Возможно, это действительно очень вкусный салат, но почему ему дано такое название? Это очень калорийный салат, там много жирных продуктов ( сыр, майонез, мясо), в одном блюде мясо и хлеб, любой диетолог был бы в шоке. Дело вкуса, кого-то совсем не беспокоит калорийность, главное, чтобы было вкусно. Но назвать такое блюдо сугробом здоровья всё-таки сложновато!
Такое название придумала салату поваренок Бело4ка. Кажется, она объясняла это большим количеством чеснока.
Ниночка, салат отличный! Спасибо! К Вам всегда приятно заглянуть в гости, атмосфера дружелюбия и добра преобладает. А злопыхателей на наш век хватит, поэтому не стоит наполнять свою жизнь отрицательными эмоциями! Вы СУПЕР-Ниночка!
Спасибо большое за поддержку. Мне очень приятно!
Большое спасибо, Александр!
Нина, какая ты молодец... а люди - злые и хамские... столько лет прошло, из-за одного салата так грязь выливать.. радует, что большинство все таки знает, какой ты прекрасный кулинар, любят тебя и ценят твои рецепты. а недалеким и глупым - ну не обращать на них внимания, только и остается... терпения тебе, мы с тобой! готовь и выкладывай, у тебя все всегда получается чудно! и салат этот попробую обязательно - что за яблоко раздора такое.. хотя и сочетание не самое любимое - но вдруг удивлюсь))
Спасибо, Машенька! Ты всегда меня поддерживаешь, это так приятно и очень важно для меня!
Рецепт достойный!!!! Во вторник буду его делать А кому не нравится-идите лесом...мимо...молча! Что касается повторов, так пусть они будут и побольше, с нюансами и без!
Большое спасибо вам за поддержку!!!
АААААА, что ни рецепт - то шедевр!!! Как ни крути - а удовольствие - самый что ни на есть гарант здоровья заместо всяких там теорий!!
Спасибо большое! Абсолютно с вами согласна!
Интересный салатик,надо попробовать такой сделать ,спасибо за рецепт, забрала к себе в КК
Надеюсь, что он вам понравится! Спасибо!
понравился способ смазки слоев
Берите на вооружение.
Лучше, чем у Белочки!!!
Я рада, что вам понравилось!
Вкуснотенька!!!
Спасибо большое!
Милые женщины, ведь именно такими и должны мы быть – милыми. 5 лет прошло с момента роковой ошибки Супер-бабушки с этим майонезным творением «высокой» кухни. Некоторых преступников из тюрьмы выпускают через такой срок за тяжкие преступления. А тут нет, извинения неубедительны и название претендует на патент. Какой плагиат? Никто не присваивал себе этот гребаный сугроб, в рецепте четко ссылка идет на автора, с расшаркиваниями и признанием, плюсуйте автору, белочке, в чем проблема? Только плюсы. Но, стоит отметить, Вам, Нина, тоже сделали неплохую рекламу ))) Здесь столько талантливых поваров, что я бы вряд ли задержалась настолько на Вашей странице, не изгадь белочка ее отзывом. Прям стало интересно, что за бабка-злодейка? ))) Почему я решила написать этот комментарий? Все просто: каждый судит по себе, что уж тут. Я сама рассеянный человек и могла бы допустить подобную ошибку и вижу, какие могут быть последствия от добрых хозяюшек на года. Девочки, давайте будем терпимее и добрее, не надо переборов, от обмороков восторга вокруг простейших блюд и до сугробов г-на за какие-то недоразумения.
Нина, восхищаюсь Вашим тактом, терпением и достойным поведением. Люблю Ваши краденые рецепты )))
Большое спасибо за поддрежку и теплоту. Это дорогого стоит. И вы правы насчет названия. Я видела в интернете рецепты с таким же названием и АБСОЛЮТНО другими ингредиентами. Жаль не догадалась послать Белочке ссылку. Я просто как-то подзабыла уже об этом инциденте. Хочется помнить о хорошем. Спасибо еще раз
Ниночка, спасибо что в такой перепалке ведете себя очень достойно. Лучше бы с Вашими рецептами ознакомились и приготовили их. Мне кажется, если извинения принесены и Вы каждый раз ссылаетесь на основного автора салата, то инцидент исчерпан. Лично я Вам верю. Будем взаимно вежливы!!! P.S. Мне нравятся Ваши рецепты, по одному из них отправила фотоотчет. Спасибо!! (Можно нам с Вами перейти на "Ты"?)
Конечно! Даже, нужно! Спасибо большое за поддержку
Милые женщины, ведь именно такими и должны мы быть – милыми. 5 лет прошло с момента роковой ошибки Супер-бабушки с этим майонезным творением «высокой» кухни. Некоторых преступников из тюрьмы выпускают через такой срок за тяжкие преступления. А тут нет, извинения неубедительны и название претендует на патент. Какой плагиат? Никто не присваивал себе этот гребаный сугроб, в рецепте четко ссылка идет на автора, с расшаркиваниями и признанием, плюсуйте автору, белочке, в чем проблема? Только плюсы. Но, стоит отметить, Вам, Нина, тоже сделали неплохую рекламу ))) Здесь столько талантливых поваров, что я бы вряд ли задержалась настолько на Вашей странице, не изгадь белочка ее отзывом. Прям стало интересно, что за бабка-злодейка? ))) Почему я решила написать этот комментарий? Все просто: каждый судит по себе, что уж тут. Я сама рассеянный человек и могла бы допустить подобную ошибку и вижу, какие могут быть последствия от добрых хозяюшек на года. Девочки, давайте будем терпимее и добрее, не надо переборов, от обмороков восторга вокруг простейших блюд и до сугробов г-на за какие-то недоразумения.
Нина, восхищаюсь Вашим тактом, терпением и достойным поведением. Люблю Ваши краденые рецепты )))
Полностью Вас поддерживаю. Некоторые столько желчи вылили, что просто диву даешься. Даже если предположить плагиат, Нина все время говорит что автор рецепта Бело4ка, и переадресовывает благодарности ей. Принесла свои извинения...А они "кусают" и "кусают" человека, как буд-то она украла произведение искусства из Эрмитажа. Преклоняюсь тактичности и терпимости Нины-супербабушки. Люди, давайте будем добрее!!!
Ответ для olgagra

Мне бы и в голову не пришло уставшей,как вы выразились в описании,заниматься еще и фотосьемкой!Ваши извенения не убедительно звучат,Белочка их по ходу не приняла!Если бы действительно по ошибке выложили салат,(да еще и с точно таким же названием!!!!),при имения совести удалили бы!Это не поучения,а лично мое мнение,которое я имею право высказать!Если бы новичку выложил точно такой же рецепт на сайт,то его бы заплевали сразу же,такие же "гуру",как и Вы!
Спасибо большое! Я не могу сама удалить рецепт, нет у меня такой функции. Кроме того, я никогда никого не "заплевываю" - это моя принципиальная позиция. Наоборот, всегда поддерживаю новичков и защищаю. Рассказываю, как и меня "опускали" по первости "старички" сайта. И еще я не пишу отрицательных отзывов. Если мне не нравится рецепт, просто прохожу мимо, а, если блюдо не удалось, виню в этот, прежде всего, себя саму, а не автора. К автору никаких претензий быть не может, у него ведь блюдо получилось. А ошибиться может любой, особенно по-первости. Этот рецепт был размещен очень давно, когда я только начинала работать на сайте и многих тонкостей не знала. Мои извИнения были принесены не вам. А фотосЪемкой я занимаюсь в любое свободное время, независимо от усталости. Мнение свое вы, без сомнения, имеете право высказывать. Удачи вам!
И да, я вовсе не считаю себя никаким "гуру". Я обычная домохозяйка, не имеющая никакого кулинарного образования и многое, очень многое в кулинарии мне недоступно. Потому и поучать никого не считаю возможным для себя.
Нин, просто жму руку и все
Спасибо большое за поддержку! Дорогого стоит!
Ответ для gella not
Ну пожалуй, мы не будем руководствоваться тем, что приходит именно вам в голову Головы-то у всех разные. И именно потому, что Нина даже устав после дачи, не только готовит, но еще фотографирует и размещает свои рецепты на сайте, она для многих гуру, причем без ироничных кавычек. Вот ваша малограмотная отповедь тоже вызывает у меня желание потребовать ее удалить, потому что ваши ошибки режут мне глаз и вызывают неприятие, но... это ваше слабое место, вижу, а никто не идеален и не может быть идеальным. Нинина публикация это недоразумение, салат хорош, но рецептура его не эксклюзивна, в моем кругу сто лет такой готовят (до публикации Белочки, это точно). А вот, кстати, вы совершенно сознательно и с уверенностью в своих правах разместили рецепт известного торта с вашими нюансами Ну не наглость ли, gella not ?!!
Комментарий не вам был адрессован!И отвечать на него у меня нет желания!
Однако, русский язык, на котором вы изволите изъясняться, подтянуть не мешало бы! "При именИИ совести", "если бы новиЧОК", "ваши извИнения", ну и так далее...
Мы уже помоему все обсудили!Мои знания русского языка касаются только меня!Если хотите начать снова дискуссию и вам больше нечем заняться,я не против!Только в ЛС!!!
А вот тут вы не правы. Однако, дискуссию с вами я продолжать не намерена, ни здесь, ни ЛС. Всего вам доброго!
Уважаемая бабуля!Я конечно понимаю,возраст и все такое...Может быть вам очечки по мощнее подобрать!Но нужно быть внимательней прежде чем умничать!Я к вашему сведенью из другой страны,в школе не изучала русский язык!Мне достаточно того,что я на нем разговариваю и умею писать,пусть даже с ошибками!Русский язык междунородным еще никто не признал,что бы его должны были все знать!Удачных вам кулинарных экспериментов!Побольше майонеза и маслица класть не забывайте!
Да, действительно, вы не только сносно знаете русский язык, но и хамство усвоили вполне прилично! Я приму к сведению, что вы из другой страны, правда, по нику вашему этого никак не понять, так что никакие "очечки по мощнее" не помогут. Всего вам доброго, Анна с Украины.
Ответ для gella not
мда, ваша безграмотность не ограничивается незнанием русского языка. )))
Русский язык входит в четверку международных языков по количеству говорящих на нем, опережая арабский, французский, португальский и немецкий. Впрочем, двоечнице из Украины с этим смириться, наверное, нереально.
Ответ для gella not
Я вам не "бабуля"! Ни "уважаемая", ни какая другая я вам не "бабуля". Бабулей меня называют две мои обожаемые внучки и никто другой на это не имеет права. Тем более, вы. Не приведи Господь иметь такую внучку.
Ответ для gella not
а извинения не вам принесены. Однако вы, тем не менее, посчитали себя вправе вставить свои пять копеек. Почему другим нельзя ответить вам?
Нет желания отвечать, - не надо было писать.
Ответ для gella not
Уважаемая, на сайте столько раз повторяли рецепты, которые выкладывала я... Зачастую, просто один в один... Ну и что? Никогда не стану упрекать в этом никого, просто потому, что рецепты витают в воздухе, как и ноты. Известная английская писательница Лори Колвин (1944-1992) как-то написала: "Никто не готовит сам по себе. Даже если повар совершенно уединился, за ним стоят поколения поваров прошлого, советы и меню поваров-современников, и мудрость составителей кулинарных книг". Подумайте об этом на досуге, прежде, чем обвинять других. Желаю вам всяческих успехов на кулинарном поприще!
Господи, никогда бы не подумала, что за рецепт можно убить Ощущение, что тут как минимум машину разыгрывают или квартиру. Нина, как же дальше жить и готовить? Все рецепты-то у меня стыреные, даже макароны и те до меня кто-то придумал
Ох, и не говорите. Каждый раз, как намазываю хлеб маслом утром, ну просто убивает мысль, ведь украла, украла рецепт бутерброда у кого-то... просто кусок в горло не лезет от стыда
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки