• 10 июля 2017, 13:45
  • 2948

Калач к борщу

Рецепт: Калач к борщу

Ароматный, нежный, идеально подходящий к борщу, т. к. с чесночком. Надеюсь, этот калач придется по душе вам и вашим домочадцам! Приятного аппетита! Дорогие хозяюшки, извините, что нет пошаговых фото)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Калач к борщу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
128 г
углеводы
263.3 г
Порции
ккал
591.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
32 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
342.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Калач к борщу»:

Молоко смешать с теплой водой,
добавить сахар и дрожжи, оставить в кружке на несколько минут.

В миске смешать яйцо, сметану, масло растительное.
Добавить дрожжи, растворенные в молоке с водой.

Добавить муку. Вымешивала деревянной лопаткой. Тесто получается мягкое, липкое. Оставить для поднятия на 20 минут, накрыв полотенцем.

Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто,
печь при температуре 180-190 градусов до румяной корочки. Каждая хозяйка знает свою духовку, поэтому время рассчитывайте сами)))

Я в тесто для вкуса добавляла сухае приправы: щепотку хмели-сунели, аджики (сухой).

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в масло раздавленный чеснок, щепотку сухого или свежего укропа.

Вынуть калач из формы и ножом сделать сверху проколы (6-8 шт), в которые влить по половине чайной ложкки масляно-чесночной смесни, оставшейся смазать калач сверху. Оставить для пропитки и остывания.
Аромат волшебный!!!

Приятного аппетита!!!
Делать легко и быстро))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач к борщу
Рецепт: Калач к борщу

Ароматный, нежный, идеально подходящий к борщу, т. к. с чесночком. Надеюсь, этот калач придется по душе вам и вашим домочадцам! Приятного аппетита! Дорогие хозяюшки, извините, что нет пошаговых фото)))

Ингредиенты для «Калач к борщу»:

Комментарии и отзывы

Я приготовила, мне очень понравилось, съелся быстро, пахло очень вкусно. Он у меня не сильно поднялся, но может я просто воды много к молоку добавила - почти 100 мл.
Рада, что понравился))) может дрожжи закапризничали?
но если будете готовить еще, думаю Ваш кулинарный опыт поможет))) кушайте на здоровье
50 мл молока - это практически вся жидкость в рецепте?
Не слишком мало для теста? К тому же 1,5 чл дрожжей.
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Молоко надо разбавить водой, в рецепте это указано, жидкости получится больше. Еще сметана. Поэтому по количеству жидкости выходит достаточно. А муку же не сразу всю высыпаем, а по ходу замеса ориентируемся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки