• 23 августа 2009, 0:18
  • 7764

Очень простой серый хлеб

Рецепт: Очень простой серый хлеб

Хотелось домашнего хлебушка, а все рецепты, что попадались под руку были хлопотными, да и оказалось ржаной муки совсем мало. Решила немного импровизировать. Получилось очень вкусно и до смешного просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Очень простой серый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8593 ккал
белки
230.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
1828.7 г
Порции
ккал
429.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
1 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Очень простой серый хлеб»:

  • Закваску нужно делать заранее, как все знают. И пришла мне в голову мысль попробовать просто залить кусочки хлеба тёплой водой и замесить на этой "закваске" тесто. Так я и поступила. залила кусочки хлеба тёплой водой, дала им разбухнуть и добавила сухие дрожжи, сахар и соль.

  • Дождалась пока дрожжи пойдут и замесила не очень крутое тесто с добавлением ячменной муки. Покрыла миску полотенцем и пошла спать.

  • Так моё тесто выглядело утром. Осталось просто собрать его мокрыми руками на противень, придать ему круглую форму и поставить выпекаться. Через минут 35-40 хлебушек был готов. Осталось только смочить его водой и положить остывать под полотенце. Выпекала я его при 185 градусах.

  • Вот такой хлебушек получился!!! Очень вкусный, ароматный, пахнущий и рожью и ячменём, а главное такой простой в приготовлении. Советую попробовать!! Приятного всем аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень простой серый хлеб
Рецепт: Очень простой серый хлеб

Хотелось домашнего хлебушка, а все рецепты, что попадались под руку были хлопотными, да и оказалось ржаной муки совсем мало. Решила немного импровизировать. Получилось очень вкусно и до смешного просто.

Ингредиенты для «Очень простой серый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Тут продают хлеб на пшенично-ржанной закваске, хлеб на зерновой муке. Подойдет ли такой хлеб для размокания?
Конечно подойдёт , подойдёт любой чёрный хлеб в принципе.
очень просто и классно!
Свежеиспеченный хлеб-ммм... Беру на заметку.Обязательно испеку.Вам спасибо за рецепт.
На здоровьеце!!
+++++++++++++++++
Закваску нужно делать заранее ,как все знают
Не факт. Закваски бывают разные и разного приготовления. Нужно давать рецепт закваски или хотя бы ссылку на нее (если она есть в каком-то рецепте).
Хлеб несомненно достоин внимания, но с заквасочкой исправтесь, пожалуйста. здесь много новичков , которым сие не известно.
В рецепте ясно написано, что закваска это замоченные кусочки серого хлеба. почитайте внимательно рецепт.
Ответ для Водолейка
Благодарю за замечание хотя слово закваска дано в кавычках. Как закваска используются кусочки чёрного хлеба замоченные в тёплой воде с добавлением дрожжей. Приготовление ржаного хлеба процесс не для новичков. Поэтому и начала рецепт со слов, что закваску нужно делать заранее(да и ещё и уметь её делать). А тут всё получилось прекрасно и для новичков неплохо подойдёт.javascript:emoticon(\’\’)
Так вот ты какой, серенький хлебушек! ))))))) Классно!!!
Очень оригинально!!!!!
Потрясающе. Забираю
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки