• 25 августа 2017, 8:37
  • 21590

Закуска из баклажанов соево-медовая

Рецепт: Закуска из баклажанов соево-медовая

Быстрая в приготовление и очень вкусная закуска из баклажанов. Не встречала ни одного любителя баклажанов, который не остался бы в восторге от этой закусочки. Хороша к праздничному столу под рюмочку крепкого напитка, и в будни в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов соево-медовая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
133.7 г
углеводы
1469 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Закуска из баклажанов соево-медовая»:

  • Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, в течении 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

  • Пока баклажаны стекают и остывают, делаем заправку. Смешиваем в пиале соевый соус, растительное масло, уксус, мед и перец чили. Все хорошо размешиваем до растворения меда.

  • Зелень измельчить, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. У меня к сожалению была только петрушка, но Вы берите любую зелень по своему вкусу, подойдет и кинза и базилик, и укроп.

  • В баклажаны выливаем заправку, выкладываем чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем, даем настояться не менее 30 минут и подаем к столу. Хранится такая закуска в холодильнике до 7 дней, чем больше настаивается, тем всё вкуснее и вкуснее!


Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов соево-медовая
Рецепт: Закуска из баклажанов соево-медовая

Быстрая в приготовление и очень вкусная закуска из баклажанов. Не встречала ни одного любителя баклажанов, который не остался бы в восторге от этой закусочки. Хороша к праздничному столу под рюмочку крепкого напитка, и в будни в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов соево-медовая»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Закуска из баклажанов соево-медовая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень удачный рецепт! Спасибо большое! Но на мой вкус немного соли не хватило, в следующий раз буду использовать не легкий, а обычный соевый соус!)))
Спасибо за внимание к рецепту
Очень ароматная закуска. Можно на ужин с любым гарниром кушать. Единственный минус - мне неудачные баклажаны попались: много твердых волокон, во время еды выплевывали. Поэтому готовить лучше из молоденьких овощей
Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Кстати, сначала показалось, что слишком много жидкой заправки. Но зря беспокоилась: закуска постояла, все равномерно впиталось и было что надо!
Очень понравился рецепт, спасибо! Действительно, готовится очень просто, а результат порадовал и вкусом, и запахом, и видом.
Подтверждаю, что при настаивании закуска становится еще вкуснее.
Забираю в число постоянных рецептов.
Очень приятно, что закуска пришлась по вкусу
Очень аппетитно!!!
Благодарю
А если закатывать в банки, то стерилизовать надо, и сколько времени?
Конечно надо, минут 15, не больше.
уксус скольки процентов?
уксус рисовый или яблочный! Если хотите взять простой, то 6% надо разбавлять пополам с водой.
спасибо, попробую
Чисто теоретически, возможно закрыть по банкам?
конечно возможно!
Отлично! Тогда обязательно буду делать))
Вкусняшка!!!
Какого размера кубики баклажан? Сварятся они за 5 минут?
Много раз пыталась приготовить из сваренных баклажан. И всякий раз у них был водянистый вкус. После чего я решила, что нужно либо жарить, либо тушить с луком, болг. перцем, помидорами, специями, зеленью. Попробую сделать ещё раз.
Ответ для Ася09
примерно 1см на 1 см, конечно сварятся, главное не переварить, иначе будет каша.
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
рецепт супер! на выходных обязательно приготовлю! 👏👏👏
Готовьте на здоровье, жду Ваш отзыв
Прдскажите возможно ли по этому рецепту закатать на зиму? Естественно, со стерилизацией,т.к. рецепт шикарный, просто с медом не пробовала закручивать
Да получится, я однажды делала, но добавляла чуть больше уксуса.
Большое спасибо за рецепт! Будем пробовать!
На здоровье!
Необыкновенно вкусно. Готовится легко и быстро. Рецепт беру в любимчики. Вам большое спасибо.
Почему же кверху ногами?
Ответ для tanashkan
Рада, что баклажанчики пришлись Вам по вкусу!
Очень вкусно, буду делать еще
Спасибо за внимание к рецепту
Чувствую - вкусно! Спасибо за рецепт.
Добрый день! Конечно не понятно сколько по весу баклажан получается, если конечно такие как на фото, то после того как их почистили и отварили, то не много, но у меня вопрос, а не много ли заправки 375 мл, а с мёдом так все 400, это ж почти 2 стакана?!
нет не много, все сочно и в меру, баклажаны у меня были покрупней чем на фото, но если вам кажется, что этого многовато, делайте на свой вкус.
Лучше готовить исходя из веса, так как баклажаны могут быть в два раза мельче или крупней.
Здорово
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки