• 26 августа 2017, 1:15
  • 3015

Соус "Прекрасный красный"

Рецепт: Соус Прекрасный красный

Соусами к мясу, как и другими заготовками на зиму, сложно удивить - это факт. Данный экземпляр украшает качественный соевый соус и красная смородина, которую обычно подают к чаю в виде желе, а никак не к мясу/птице/макаронам /шашлыку. Кисло-сладко-соленый с чесночным привкусом и ароматом кулинарных трав с легкой ягодной ноткой... вкус сложно описать, заходите готовить и пробовать!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Соус "Прекрасный красный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
452.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
222.7 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Соус "Прекрасный красный"»:

  • Режем баклажан

  • Вымачиваем в холодной соленой воде минут 20

  • В это время нарезаем помидор (у меня 1, но огромный). Если Вы хотите получить менее томатный, более ягодный вкус - помидоров нужно мало, наоборот - до 0,5 кг томатов

  • На сковороде раскаляем растительное масло, добавив придавленный ножом чеснок (чтобы потом его извлечь, оставив лишь аромат), либо пропускаем через пресс (тогда чеснок будет в готовом соусе) - решать Вам. Добавляем специи по вкусу

  • Убрав/оставив чеснок, отправляем в сковороду баклажаны (разрезав кружочки на четвертинки), помидоры, красную смородину и соевый соус - нашу палочку-выручалочку (он сделает вкус гармоничным и более нам не нужны ни соль, ни сахар)

  • Тушим под крышкой до готовности баклажана. Точное время зависит от типа плиты, посуды (в идеале это сковорода для тушения) и молодости ингредиентов

  • Проверив на вкус (не обожгитесь!), определяем нужно ли добавить чеснок, специи, соевый соус. Если Вам слишком насыщенно можно положить измельченные томаты и красную смородину - соус станет мягче - и протушить под крышкой 5 минут. Далее пюрируем в блендере

  • Можно есть сразу после остывания

  • Но лучше все же дать соусу настояться и лишь потом дегустировать)

  • P.S.: в стерелизованных баночках под винтовыми крышками соус прекрасно хранится в холодильнике.
    Я делала на пробу без соевого соуса... вкус хуже, менее интересный. Не бойтесь, хорошего соевого соуса 5 столовых ложек - это не много, это пикантно!

  • И пусть Вам будет вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Прекрасный красный"
Рецепт: Соус "Прекрасный красный"

Соусами к мясу, как и другими заготовками на зиму, сложно удивить - это факт. Данный экземпляр украшает качественный соевый соус и красная смородина, которую обычно подают к чаю в виде желе, а никак не к мясу/птице/макаронам /шашлыку. Кисло-сладко-соленый с чесночным привкусом и ароматом кулинарных трав с легкой ягодной ноткой... вкус сложно описать, заходите готовить и пробовать!

Ингредиенты для «Соус "Прекрасный красный"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт. В копилку. Жаль смородины уже нет.
Благодарю за внимание к рецепту! Мне думается, что на рынке еще можно у бабули купить. У нас еще целый куст висит, хотя вчера 3 кг набрали
У нас уже отошла красная смородина давно. С месяц бы назад Ваш рецепт. Будем ждать следующего года
Здорово
Благодарю!
Люблю ягодные соусы, как случится встреча с красной смородиной - приготовлю, в этом году даже не наморозила.
Красная смородина лучше всего в соусах, на мой взгляд... В натуральном виде ее не очень-то обьешься
Вот это соус !!! Состав ооочень неожиданный !!! Баклажан со смородиной!!! Не сомневаюсь что они очень хорошо женятся, плюс помидор и специи! У меня нет слов! Чуууудо!!!
Ой, спасибо за комментарий позитивный (а то я уж боялась засмеют). Никто ещё по моим рецептам не готовил, может Вы попробуете?)
Настя, какой интересный богатый соус, спасибо, что поделилась!
Спасибо, моя хорошая! Да, вкус интересный. Вот такие у меня дачные фантазии)
Анастасия, ароматный какой соус!
Да, все так! Попробуйте если смородина есть еще)
Отличный соус
Мне тоже очень по вкусу. А как гости удивляются! ))
Очень интересно, и, видимо, вкусно!
Спасибо! Попробуй сделать)
Мерси
Отличнейший соус! Утащила в копилочку.
Огромное спасибо!
Мне понравился рецепт Жаль, смородины уже нет, но в копилочку отправляю - подождем для дегустации следующего года
А у нас на кустах красная чуть ли не до первых заморозков держится
У меня кустов нет А на рынке уже с месяц как не встречаю. Но поприсмаириваюсь - а вдруг?
Соус из красной смородины ( который предназначен для мяса, курицы и рыбы) знаю давно. В зависимости от травок-приправок он каждый раз получается разного аромата и вкуса. Но в сочетании с баклажаном вижу первый раз. Интересно
Спасибо за благосклонное мнение, надеюсь, приготовите хоть четверть на пробу и Вам понравится)))
Благосклонное? Да нет, просто отзыв..Смородины нет уже, а так с удовольствием бы приготовила.
А у нас в Подмосковье на даче красная еще прерасно висит
У нас тоже в Подмосковье дача, смородина месяц уже как отошла Сорта что ли разные
У нас тоже она есть.А почему? Потому что мы ее не собирали. Тут наверное Женя тоже самое.
Аааа вот в чём отгадка
Ответ для лялич
А у нас ее несколько кустов... Собирали-собирали, надоело уже с желе возиться (тем более, что я лично сладкое не люблю)... Вот и придумала "ход конем"
Отличный ход.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки