• 19 октября 2017, 21:29
  • 6787

Рассольник с рыбой и перловкой

Рецепт: Рассольник с рыбой и перловкой

Конечно рыбный рассольник лучше готовить из судака, но я вам предложу не менее вкусный рассольник с минтаем и думаю, что вы не разочаруетесь! Это очень вкусно, тем более, что я использовала огурчики хрустящие "6 соток" и рассол из-под них.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с рыбой и перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.4 ккал
белки
156.5 г
жиры
59.3 г
углеводы
245.1 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
39.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
7 г
жиры
2.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рассольник с рыбой и перловкой»:

  • Крупу перловую нужно замочить хотя бы на 30 минут. Ставим варить в кастрюлю в соотношении к воде один к двум. Не солим. Варим до готовности.
    Сразу с перловкой ставим на огонь другую кастрюлю, налив воды 2 л. Рыбу чистим, моем, срезаем плавники и режем на крупные куски. Когда вода закипит, выкладываем в неё рыбу и варим до готовности минут 15, не солим.
    Лук и морковь режем произвольно, как вам нравится.

  • Огурцы натираем на тёрке.

  • Рыба сварилась и мы её вытаскиваем в посуду, разбираем на куски, вынимая кости. Бульон процеживаем из-под рыбы и опять ставим на огонь. Перловка сварилась. Картофель режем и отправляем в рыбный бульон.

  • Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем лук, золотим его и очередь моркови. Можно обжарить, я томила до готовности овощей.

  • К луку с морковью выкладываем натёртые огурцы, перемешиваем.

  • Картофель в бульоне сварился и мы выкладываем содержимое сотейника, варим 5 минут.

  • Готовим специи. Нам понадобится чёрный перец горошком, лавровый лист, сушёный укроп и 100 мл рассола из-под огурцов.

  • Отправляем в кастрюлю перловку, разобранную рыбу, специи и выливаем рассол. Теперь можно и посолить по вкусу. Варим ещё 3-5 минут.

  • Рассольник готов.

Подаём рассольник рыбный со сметаной. С ней очень вкусно! Замечательный обед будет! Попробуйте)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с рыбой и перловкой
Рецепт: Рассольник с рыбой и перловкой

Конечно рыбный рассольник лучше готовить из судака, но я вам предложу не менее вкусный рассольник с минтаем и думаю, что вы не разочаруетесь! Это очень вкусно, тем более, что я использовала огурчики хрустящие "6 соток" и рассол из-под них.

Ингредиенты для «Рассольник с рыбой и перловкой»:

Фотографии «Рассольник с рыбой и перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за такой восхитительный рецептик! Мои родители и не знали, что бывают рассольники с рыбой. Зато 5 литров супчика уплели только так!
Вот и ХОРОШО!
Отличный рецепт
Спасибо!
Наташа, очень аппетитный рассольник!
Рыбу обожаю любую! Для меня очень вкусно!
Аппетитный супчик!!!
Вкусный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки