• 26 октября 2017, 14:18
  • 13048

Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"

Рецепт: Швейцарское печенье Лепесток лотоса

Печенье понравится любителям рассыпчатой выпечки с корицей и миндалем.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.8 ккал
белки
66.3 г
жиры
234 г
углеводы
379.5 г
100 г блюда
ккал
450.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
27.2 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"»:

  • Ингредиенты для приготовления печенья.

  • Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды.

  • Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла.

  • Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить.

  • Нарезать миндаль на кусочки.

  • В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку.

  • Размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.), растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать.

  • К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем.

  • Замесить тесто.

  • Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

  • Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки.

  • Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.

  • Готовое печенье остудить.

  • Полить печенье шоколадной глазурью.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"
Рецепт: Швейцарское печенье Лепесток лотоса

Печенье понравится любителям рассыпчатой выпечки с корицей и миндалем.

Ингредиенты для «Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В кофемолке миндаль можно в порошок перемолоть?) на вкусе это не отразится?)))
Можно.
На вооружение.
Чудесное печенье!
Прелесть какая!!
A можно ли миндаль заменить грецким орехом?
Лучше использовать фундук.
Вкусненько
Роскошное печенье
Спасибо, Вероника
Спасибо, Машенька
Танюш,это для меня,супер,забираю,солнышко!!!
Выпекай с радостью, душа моя
вкуснейшее печенье
Спасибо, душа моя
Какое прелестное печенье!!!
Хороший рецепт , надо попробовать
Какое вкуснейшее печенье, браво, Танюшка.
Спасибо, душа моя
Танечка, прелестное, нежное печенье!
Спасибо, Ириша
Какая прелесть!
Вы, Татьяна, конечно, тут ни при чём, но больше рецепты с этого конкурса открывать не буду
А почему?
Когда рекламу-картинку вставляют, это ещё куда ни шло. Но видео со звуком, которое включается само по себе, - это уже перебор
Михаил, спасибо что заглянули. Относитесь ко всему философски. И заходите, конечно, всегда рада
Ответ для mike_sv
А вы звук уберите и все я даже и не знала, что таи есть звук. У меня отключен звук мультимедия на страницах
Ммм...аппетитнейшее печенье!!!
Спасибо, Оля
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!