• 3 ноября 2017, 1:02
  • 4707

Краффины на закваске с абрикосовым джемом

Рецепт: Краффины на закваске с абрикосовым джемом

Эти удивительные булочки - своеобразный симбиоз круассанов с маффинами. Нежные, воздушные! Не влюбиться в них просто невозможно! Предлагаю вам вариант их приготовления на закваске. Начинку для краффинов можно выбрать на свой вкус — ванильный крем, пудинг, карамель, мармелад...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Краффины на закваске с абрикосовым джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
152.8 г
углеводы
364.9 г
100 г блюда
ккал
338.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Краффины на закваске с абрикосовым джемом»:

  • Растопить 50 г. сливочного масла. Кстати, выпечка на сливочном масле, ТМ "Экомилк" получается просто замечательная. Вкусная, воздушная.

  • Закваска для приготовления этих булочек должна быть очень сильной. Можно ее заранее "раскормить", то есть подкормить несколько раз подряд. К закваске на пике активности влить воду. Смешать до полного растворения закваски в воде. Добавить яйцо, сахарный песок, экстракт ванили, соль, сухое молоко, растопленное масло, муку и хорошо перемешать. Прикрыв пищевой пленкой, оставить для аутолиза на 30 минут. Хорошо замесить тесто до гладкости. Оно получается очень приятным, удобным в работе. Не прилипает к рукам, но и не сильно крутое.
    Я использую пятый год Закваску по Раймонду Калвелю за 2 суток.
    Ссылку не ее рецепт я дам в конце рецепта.

  • Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на два часа при температуре 30-35 градусов.

  • Сливочное масло для слоения разделить на 6 кусочков по 20 г каждый и оставить при комнатной температуре.

  • Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

  • Разделить тесто на 6 частей, скатать колобки. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

  • Раскатать каждый колобок в тончайший пласт (можно использовать тестораскаточную машину).

  • Нанести тонким слоем сливочное масло комнатной температуры. Удобнее это делать рукой, чтобы не порвать тонко раскатанное тесто.

  • Свернуть по короткой стороне в рулетик, вытягивая к краям. Прокатать рулетик руками, слегка удлинив его. Накрыть пищевой пленкой, и таким же образом сделать еще 5 рулетиков.

  • Обсыпав нож мукой, разрезать рулетики вдоль на две части. Верхние слои лучше разрезать кончиком ножа, а нижние - всем лезвием.

  • Свернуть каждую половинку улиткой таким образом, чтобы чтобы разрез был сверху.

  • Сложить в формы для маффинов.

  • Накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема при комнатной температуре на ночь. Конечно, все зависит от температуры воздуха и от его влажности. Тесто должно увеличиться в в объеме в 2,5 раза.

  • Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Если будут сильно румяниться, можно прикрыть фольгой.

  • Слегка остудить булочки и начинить их джемом. У меня абрикосовый. Очень вкусно и с клубничным, и с любой другой начинкой по вашему вкусу.

Воздушные булочки с хрустящей корочкой готовы. Присыпать их сахарной пудрой.



И можно подавать.



Угощайтесь, на здоровье!






Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
(ссылка активная).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краффины на закваске с абрикосовым джемом
Рецепт: Краффины на закваске с абрикосовым джемом

Эти удивительные булочки - своеобразный симбиоз круассанов с маффинами. Нежные, воздушные! Не влюбиться в них просто невозможно! Предлагаю вам вариант их приготовления на закваске. Начинку для краффинов можно выбрать на свой вкус — ванильный крем, пудинг, карамель, мармелад...

Ингредиенты для «Краффины на закваске с абрикосовым джемом»:

Фотографии «Краффины на закваске с абрикосовым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные чудесные булочки получились! Они получились нежные, хотя я исключила муку высшего сорта, у меня ц/зерновая и некоторые другие виды. Получились ещё и полезные. На каждую булочку разложила цукаты и полила сиропом.
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Татьяна, браво! Какие красивые краффины! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и выпечка пришлась Вам по вкусу. Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Правда, очень понравился рецепт, буду повторять. Можно и на Пасху такие маленькие краффины испечь!
Добрый день. Почему так долго расстаиваются сформованные краффины? Всю ночь?
Здравствуйте. Краффины расстаиваются при комнатной температуре, поэтому тесто подходит достаточно медленно. Можно, конечно, при более высокой температуре их расстаивать ( 31 - 33 °), тогда потребуется меньше времени. По моему мнению, при более длительной расстойке сдобная выпечка на закваске получается вкуснее.
Спасибо. Попробую. Главное, чтобы они не перекисли при такой долгой расстойке
Даже намека на кислинку нет. Главное, чтобы температура была именно комнатная. Тесто сдобное, при такой температуре медленно подходит. Удачи Вам!
Спасибо
Ириночка, восхитительные булочки, ммммм, ароматные, просто загляденье!!!!!
Верочка, очень рада тебя видеть! Огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку
Спасибо Ириночка, и я очень рада! Нужна вкусняшка??? Заглядываю на любимый сайт!!!!
Да, Верочка, здесь столько чудесных рецептов! Есть, из чего выбрать. На любой вкус!
Какая прелесть! Спасибо,Иришенька,за красивые ,просто восхитительные булочки! Конечно,забрала!
Виолетточка, милая, буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом! Огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Ирочка, просто прелестные булочки! Это надо же, какие булочки классные, аж второй раз пишу отзыв
Поглядела, а я уже плюс-то поставила. и чё меня так сюды тянет?
Леночка, моя ты золотая, очень тебе рада! Угощайся, на здоровье! Спасибо тебе огромное за такие теплые слова!
Какие симпатюлечки-розочки!
Спасибо огромное, Танечка, за такие приятные слова!
Ирочка! Чудесно,просто чудесно! Они наверно невесомые... А если не на закваске делать - не получится?
Надюша, огромное спасибо тебе за такие приятные слова! Конечно, можно готовить тесто для краффинов на дрожжах. На сайте есть замечательные рецепты.
Ирочка, очень прелестные краффинчики! Как всегда - ты супер!
Леночка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Ну очень красиво!!! И весьма оригинально!
Леночка, огромное спасибо тебе за такие добрые слова!
Иришенька, какие красавцы! Просто загляденье!
Спасибо огромное, Аллуся, за внимание и такие приятные слова!
Красивые нежные краффины
Сашенька, милая, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Иринка, великолепная выпечка
Вероникочка, огромное спасибо за добрые слова!
Одно слово - великолепно!
Аллочка, огромное спасибо за такие добрые слова!
Иришка, замечательные,красивые булочки
Олесенька, огромное спасибо за такие приятные слова!
Прелестные булочки, Ирочка!
Жанночка, огромное спасибо за одобрение!
Ирочка,красивые и очень вкусные булочки! Замечательные,аппетитные фото!
Ларисочка, огромное спасибо за добрые слова и поддержку!
Ируська! Восторг!
Наташенька, огромное спасибо за высокую оценку!
Верочка, спасибо огромное!
Ирочка, прелесть какая!!!!!!!!! Очень аппетитные булочка, фото чудесные. Спасибо за такую радость.
Светочка, тебе огромное спасибо за внимание, поддержку и такую высокую оценку!
Ирочка, прелестные краффины, с джемом, представляю, как вкусно!!
Оленька, огромное спасибо тебе за такие приятные слова!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки