• 11 декабря 2017, 13:47
  • 6132

Торт "Зимняя перина"

Рецепт: Торт Зимняя перина

Медовый бисквит, воздушный творожно-сливочный крем и взрыв кислой клюквы!.. Становится так уютно с чашечкой ароматного чая и кусочком этого вкусного тортика, когда за окном зима! Расскажу ещё, как приготовить ягоды в "изморози". Заходите!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Зимняя перина"»:

Бисквит

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6165.9 ккал
белки
124.7 г
жиры
206.3 г
углеводы
964.1 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Торт "Зимняя перина"»:

  • Для бисквита взобьем яйца с сахаром минут 10.

  • Ставим на водяную баню мёд, добавляем соду, помешиваем, пока масса не посветлеет и увеличится в два раза.

  • Добавляем горячий мёд в яйца, взбиваем.
    Порциями вводим муку, аккуратно перемешивая сверху вниз.
    Выпекаем в мультиварке 80 минут или в духовке при 180 °С до сухой шпажки.
    Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке.

  • Творог взбиваем с ванильным сахаром. У меня Dr. Otker с натуральной ванилью. Если творог очень кислый, можно добавить сахар по вкусу.
    Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем взбитый творог и ещё раз взбиваем до пышности.

  • Вырезаем у бисквита середину. Я это делала с помощью тарелки. Затем ложкой выскребаем, оставляя по краю 1,5-2 см.

  • Вот что должно получится. Если не любите сухой бисквит, то можно пропитать стенки сиропом или сладкой водичкой.

  • Под бисквит кладем пищевую пленку.
    В бисквит выкладываем варенье (желательно кислое) или клюкву/бруснику перебиваем блендером с сахаром.

  • Сверху наш сливочный крем. Не волнуйтесь, жирно не будет! Масла совсем не много, причём можно использовать масло 72% жирности.
    Поверх крема я еще насыпала горсть клюквы.
    Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник охлаждаться.
    Тем временем взбиваем сливки.

  • Сливками через кондитерский мешок украшаем наш торт. И посыпаем клюквой в "изморози". Для этого 30 мл. воды смешать с 15 гр. сахара, довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут. Сироп немного остудить. Ягоды (можно замороженные) окунуть в сироп и порциями обвалять в сахаре. Подсушить.
    Можно наслаждаться!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зимняя перина"
Рецепт: Торт Зимняя перина

Медовый бисквит, воздушный творожно-сливочный крем и взрыв кислой клюквы!.. Становится так уютно с чашечкой ароматного чая и кусочком этого вкусного тортика, когда за окном зима! Расскажу ещё, как приготовить ягоды в "изморози". Заходите!

Ингредиенты для «Торт "Зимняя перина"»:

Фотографии «Торт "Зимняя перина"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А куда девать вырезанный из середины бисквит?
Можно сразу съесть с вареньем, например. Или приготовить порционный десерт -"торт в бокале".
A mozho li med zamenit na vanilnyi sirop? Neperenoshu med v vypechke.
Пробуйте, можно!
Спасибо. обязательно буду повторять
Наташа, очень красиво! Всегда завидую людям, которые умеют танцевать и так украшать торты
Ответ для Наталья Захарова 1
Наталья, спасибо огромное за такое прекрасное фото и доверие к рецепту! Мне очень приятно! Готовьте на доброе здоровье!
Большое спасибо за рецепт. очень вкусно! Бисквит поднялся на 11 см. сливок ушло 500 мл. Очень понравился рецепт. вкусно и не хлопотно
Спасибо большое!
К сожалению фото добавить не могу. У меня 0 уровень. :
По-моему, правила изменились и фото может добавить любой пользователь.
В альбом добавила, но в сообщения нет функции скинуть.(
Я посмотрела Ваш альбом, тортик получился чудесный! Спасибо ещё раз!
Тортик очень вкусный и красивый. Первый раз несовсем всё получилось, а во второй всё отлично. Спасибо за рецепт. Очень классный бисквит, жалко резать.
Вам спасибо, что воспользовались рецептом, да ещё не один раз! Жаль, нет фото, но я рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
прелестный торт
Благодарю!
Вика, какой вкусный, эффектный торт! удачи в конкурсе!
Светлана, спасибо огромное за тёплые слова!
Прекрасный торт
Вероничка, я рада, что ты заглянула! Спасибо!
красота!
Светочка! Спасибо большущее!
Восхитительная перинка!
Благодарю Вас, Марина!
Вика, давай на "ты", ладно)?
конечно!
Произведение!!! А вид сверху, как из глянцевого журнала!!! Жаль нет смайлика с закатывающимися от восторга глазами, я бы десять таких поставила
Наденька, спасибо огромное за внимание к рецепту и за море положительных эмоций!
Шедевр! Нежнейший крем, пышный бисквит, красота!
Спасибо, Марина! Мне очень-очень приятно!
Какая красота - вкуснота! Шикарно.
Спасибо Вам огромное!
Вика, какое вкусное сочетание! Нежная, красивая перинка!
Огромное спасибо, Танюша!
Волшебство,а не тортик!
Танечка, благодарю!
Здравствуйте! А 400гр муки не много на 5 яиц?
Здравствуйте! Попробуйте меньше, если смущает. Я выпекала бисквит с этим количеством муки
Вот это перина так перина! Класс! Спасибо!
Благодарю от души!
Какой красавчик Вика,вот ты молодчина конечно++ забираю в Кк
Татьяна, спасибо! Надеюсь, Вам понравится торт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки