• 12 января 2018, 17:33
  • 12016

Баранина в духовке

Рецепт: Баранина в духовке

На праздничный стол всегда хочется подать что-то новое, красивое и вкусное. Если вы уважаете баранину, предлагаю приготовить таким образом баранью ногу. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3275.9 ккал
белки
520.8 г
жиры
114.3 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Баранина в духовке»:

  • Баранью ногу вымыть, обсушить полотенцем.
    Сделать несколько прорезей ножом.

  • Выложить в глубокую миску травы, паприку, соль.

  • Смесь трав смешать, влить соус ВОК для жарки.
    Перемешать.

  • В прорези поместить маринад с травами.

  • Обмазать маринадом со всех сторон и оставить на 30-60 минут,
    пару раз перевернув.
    Духовку включить на разогрев.

  • Затем выложить мясо в рукав для запекания,
    проколоть рукав в двух - трех местах сверху.
    Отправить в духовку.
    Запекать 1 час при 180 градусах, затем еще 1 час при 150 градусах.

  • Аккуратно надрезать рукав и выложить готовое мясо на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в духовке
Рецепт: Баранина в духовке

На праздничный стол всегда хочется подать что-то новое, красивое и вкусное. Если вы уважаете баранину, предлагаю приготовить таким образом баранью ногу. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Баранина в духовке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баранина в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не учел параметры моей духовки. Пересушил чутка. В следующий раз будет супер!
Автору - спасибо.
Спасибо большое за внимание к рецепту и такое красивое его исполнение. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Конечно же, время зависит от мяса. Каждый раз оно разное, я сейчас пользуюсь термощуп ом, это так удобно.
Люда, замечательный рецепт! Наивкуснейшее мясо, сочное, ароматное! Даже резать не пришлось, разбирали прямо руками, до чего мягкое! Готовила 2ч при 150*, без сельдерея. На фото мясо уже без кости.
Огромное спасибо!
Катя, спасибо большое.
Как же приятно что ты обратила внимание на рецепт и приготовила.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и такие добрые слова.
Готовила строго по рецепту, только баранины у меня было два кусочка по 1 кг. , и всё равно мясо стояло 2 часа в духовке . Получилось сочное, мягкое и ароматное мясо , спасибочки Людочка за рецепт !
Нелли, дорогая, спасибо огромное за выбор и доверие к рецепту . Какие аппетитные кусочки на тарелке, я залюбовалась...
Людочка, я намеренно выбирала твой рецепт , ты большой спец по мясу! Спасибочки ещё раз, мясо такое вкусное получилось, мы не могли оторваться
Людочка, я намеренно выбирала твой рецепт , ты большой спец по мясу! Спасибочки ещё раз, мясо такое вкусное получилось, мы не могли оторваться
Безумно приятно, спасибо, родная.
Шикарно. Люблю вобще баранинку.
Спасибо.
Люда, замечательный рецепт
Изумительно. Мы фанаты баранины. Завтра бегом за ногой!
Удачной покупки.
Это не проблема купить, пожелайте не запороть продукт
Не запорите, это невозможно. У нас проблема купить, вот я и пожелала. Не волнуйтесь все получится. А еще есть рецепты сбараниной у меня, мы тоже фанаты. Если интересует, заходите.
Божественно!
Людмила, спасибо, рецепт очень понравился! Обязательно опробуем
Вам спасибо за интерес к рецепту, надеюсь не разочарую.
Ух ты, какая вкуснятина Баранину очень уважаю. Но до этого я её, в основном, тушила с овощами и специями. Теперь обязательно попробую по вашему рецепту.
Спасибо, готовьте на здоровье.
А что там за пирог, на последней фотографии? Тоже смотрится вкусно Рецепт на него будет?
Леночка, спасибо.
Спасибо.
Фото восхитительные!
Спасибо, Наташа.
Очень аппетитно! Люда, баранью ногу где брала в магазине или своё хозяйство?
Мы осенью покупаем у родственников по целой тушке, я крайне редко мясо покупаю где то еще.
Вот! Я так и подумала)) Надо же еще кто-то выращивает барашков! А когда-то давно и я этим занималась))
Снова начали , не так давно. Раньше было трудно найти, сейчас даже выбор есть где купить .
Шикарная ножка!
Спасибо , Наташа.
Людочка, какое чудесно мясо. А запах!!!! Мясо по волокнам рассыпается. Это объедение!!! Удачи тебе и тем, кто будет готовить по твоему рецепту.
Наташа, спасибо большое. Да, очень сочно получилось.
Нисколечко не сомневаюсь, что сочное! Твои рецепты прелестны!
Спасибо, спасибо большое, очень приятно.
Отличная нога! Я на Нг делала нынче переднюю часть и все никак не дойду выложить, уже и конкурс скоро все.
Да, времени нам не хватает, давай поторапливайся.
Да блин, до ног руки не доходят! Тортики рулят!
Ой, три конкурса вместе - сложно , нам же не съесть столько!
Но надо стараться!
а если лопнем?
А никто и не обещал, что будет легко!
Хорошо хоть кормят !
Людочка, просто шикарное, очень аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо, милая, спасибо, дорогая.
Какая аппетитная нОгА, представляю ее ароматы. Очень аппетитная, очень и красивучая Молодец Людочка
Галочка, благодарю, дорогая.
Вкуснятина! Ох! Аппетитнааая! Супер!
Мы любители таких сУрЬезных блюд, мЯСооооо! Спасибо, Ириш.
Людочка, какая ты замечательная хозяйка! Мясо чудесное, такое нежное и аппетитное!
Светланка, спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки