• 18 февраля 2018, 20:46
  • 1739

Блинная запеканка с жюльеном

Рецепт: Блинная запеканка с жюльеном

Шикарная запеканка из нежных блинчиков с начинкой из жульена в сметанной заливке порадует Ваших родных воскресным утром.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинная запеканка с жюльеном»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.7 ккал
белки
248.3 г
жиры
148.1 г
углеводы
291 г
Порции
ккал
439.2 ккал
белки
31 г
жиры
18.5 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Блинная запеканка с жюльеном»:

  • В миске воду, молоко, яйца, соль, муку, растительное масло, мускатный орех и дрожжи быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ».

  • Все перемешать венчиком.

  • Поставить тесто на 30 минут подходить в тепло.

  • Смазать растительным маслом сковороду и вылить половник теста. Тесто пузырится, становится пористым. Обжарить с двух сторон.

  • Блинчики получаются тонкими, пористыми.

  • Готовим начинку. Мелко нарезанную курицу обжарить с луком, добавить нарезанные шампиньоны.

  • Тушить 5 минут, добавить сметану, соль, перец и натертый сыр, все перемешать.

  • Выкладываем начинку на блинчики и заворачиваем в трубочку.

  • Дно и бока формы выложить блинами, выкладываем трубочки слоями. У меня получилось 3 слоя.

  • Смешиваем ингредиенты заливки, полить блины, сверху закрыть блинами, полить оставшейся заливкой.

  • Запекать при 180 градусах 25-30 минут.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная запеканка с жюльеном
Рецепт: Блинная запеканка с жюльеном

Шикарная запеканка из нежных блинчиков с начинкой из жульена в сметанной заливке порадует Ваших родных воскресным утром.

Ингредиенты для «Блинная запеканка с жюльеном»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличный рецептик Унесла в КК, спасибо
Насколько я помню, перед Постом, на масленичной неделе мясо уже не едят. Зато уже после Поста, на Пасху, такая запеканочка будет просто супер-угощением для семьи и гостей!
Замечательный рецепт!!!
Ириша, шикарная, очень интересная запеканка!
Ирина, очень аппетитное и презентабельное блюдо! От меня +
Спасибо огромное!
Ириша, классная запеканочка!!
Спасибо огромное!
Оооооочень красиво!
Спасибо!
очень вкусная и красивая запеканка!
Наталья, спасибо большое!
Идея- СУПЕР!
Спасибо!
Красивая и вкусная идея
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки