• 26 февраля 2018, 22:21
  • 2773

Лососевые котлеты в панировке из пюре

Рецепт: Лососевые котлеты в панировке из пюре

КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ И СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. Вдохновил меня на этот рецепт один из рецептов замечательного Шеф Повара Ильи Лазерсона. Я немного переработал его рецепт - так, чтобы его можно было сделать и в Су Виде и на сковороде (по желанию), но я делал в Су Виде - получаются нежнейшие и ароматнейшие котлеты. Основную идею Ильи Лазерсона я сохранил - в фарш добавляется сухое картофельное пюре. А в других рецептах он использует это-же пюре для панировки - что я и применил в этом рецепте.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лососевые котлеты в панировке из пюре»:

Фарш

Льезон

Фарш и Льезон

  • Яйцо куриное (одно в фарш, другое в льезон) — 2 шт
  • Соль (1/2 ложки в фарш и 1/2 ложки в льезон) — 1 ч. л.

Жарка

Фарш и Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3436.8 ккал
белки
233.8 г
жиры
216.2 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
859.2 ккал
белки
58.5 г
жиры
54.1 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Лососевые котлеты в панировке из пюре»:

  • Филе красной рыбы нарубаем на мелкие кусочки с помощью ножа. Но можно использовать и фуд процессор или мясорубку. Правда Лазерсон говорит, что рубленные котлеты круче (смайлик)

  • Нарезаем укроп мелко - со стебельками. Нарезаем зеленые части зеленого лука мелкими колечками.

  • Берем сухое пюре - вот такое продается в местных магазинах. Наверное в других местах оно будет выглядеть подругому

  • Добавляем сухое пюре в нарубленную красную рыбу. Вот так выглядит то, что было внутри коробки.

  • Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп

  • Добавляем соль, горчицу и яйцо.

  • Тщательно перемешиваем фарш и ставим в холодильник минут на 20 - 30, чтобы сухое пюре впитало в себя влагу

  • Если используем Су Вид - выворачивам зиплок пакетики наизнанку до половины - чтобы не запачкать внешнюю сторону, формируем котлеты и кладем по одной в пакет - чтобы не слиплись в процессе готовки.

    Разогреваем Су Вид до 52° C, разворачиваем пакеты, запечатываем, оставив 3 - 4 см для выхода воздуха. Помещаем пакеты в воду, удерживая горловину над водой, даем воде выдавить воздух из пакетов. Запечатываем до конца. Готовим в Су Виде 45 минут.

    Если просто жарим на сковороде, то формируем котлеты и пропускаем остаток этого шага.

  • Когда котлеты в Су Виде готовы, выкладываем их на вспомогательную тарелку.

  • Готовим льезон. Взбиваем яйцо с солью, водой (по объему яйца) и мукой

  • Готовим панировку - сухое картофельное пюре насыпаем в тарелку

  • Панеруем котлеты, либо приготовленные в Су Виде либо сырые, опустив их сначала в льезон, а потом обваляв в панировке.

  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

    Приготовленные в Су Виде котлеы обжариваем со всех сторон на сильном огне по 30 секунд на сторону - только, чтобы панировка зажарилась - внутри котлеты уже готовы и мы не хотим их пере-готовить. Обжариваем котлеты маленькими порциями - чтобы не допустить пережаривания.

    Если котлеты сырые (Су Вид не использовался) - жарим их на среднем или даже на маленьком огне (чтобы тепло успело распространиться внутрь прежде, чем панировка сгорит). В этом случае котлеты должны жариться несколько минут на каждой стороне

  • Обжариваем котлеты, поставих их набок- чтобы панировка поджарилась.

  • Выкладываем готовые котлеты на вспомогательную тарелку. Можно промакнуть излишки масла бумажным полотенцем.

  • Подаем с гарниром из картофельного пюре или Вашим любимым гарниром. Можно подавать без соуса (как я и сделал в этот раз) или с Тартар соусом, который очень хорошо подходит к рыбе.

    Для Тартар соуса берем две ложки майонеза на одну котлету, нарезаем туда маринованный (не соленый) огурец кубиком 2 - 3 мм (2 небольших огурчика на 8 котлет), добавляем 3 ч. л. каперсов и перемешиваем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лососевые котлеты в панировке из пюре
Рецепт: Лососевые котлеты в панировке из пюре

КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ И СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. Вдохновил меня на этот рецепт один из рецептов замечательного Шеф Повара Ильи Лазерсона. Я немного переработал его рецепт - так, чтобы его можно было сделать и в Су Виде и на сковороде (по желанию), но я делал в Су Виде - получаются нежнейшие и ароматнейшие котлеты. Основную идею Ильи Лазерсона я сохранил - в фарш добавляется сухое картофельное пюре. А в других рецептах он использует это-же пюре для панировки - что я и применил в этом рецепте.

Ингредиенты для «Лососевые котлеты в панировке из пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот это суперская идея с сухим картофельным пюре!!! Спасибо. Беру на заметку.
Спасибо, вся заслуга Лазерсону!
Ефим, какие котлетки чудесные, очень интересный рецепт. Спасибо огромное
Спасибо
Какой оригинальный рецепт Надо обязательно попробовать.
Скажите, а после того, как фарш постоял, и сухое пюре забрало влагу, не получается ли фарш суховатый?
И вдогонку вопрос по соусу Тар-тар. Вы каперсы измельчаете?
Фарш не получается суховатым, ведь общее количество влаги в нем не изменяется, просто она впитывается в пюре, а пюре остается в фарше. Просто в фарше не будет свободной влаги, то есть он перестанет быть влажным на ощупь, но котлеты останутся сочными, потому, что все соки будут внутри.

Каперсы бывают крупные и мелкие. Я обычно покупаю те, которые размером около 3 мм. Такие измельчать нет смысла и я кладу их целиком. Если крупные, то измельчаю.

Спасибо за комментарий
Спасибо за ответ. Обязательно попробую.
Я обычно каперсы в Тар-тар не добавляю, но надо и с ними попробовать
Ну да, они большой разницы не делают - основной вкус это майонез и маринованные огурцы. Но каперсы прибавляют немного пикантности
Очень любим рыбные котлетки всей семьей! Спасибо за идею с панировкой... Я их обычно на пару готовлю. В следующий раз сделаю панировку из сухого пюре к готовым котлетам!
Спасибо!
Думаю, очень нежные и вкусные котлетки у вас вышли
Спасибо Надя!
замечательные котлеты
Спасибо Марина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки