• 1 июня 2019, 5:35
  • 16627

Торт «Для влюбленных в жизнь»

Рецепт: Торт «Для влюбленных в жизнь»

В торте легкий, воздушный и ароматный бисквит прослоен йогуртовым заварным кремом. Крем придает торту еще большую нежность и насыщенность, он настолько пропитывает коржи, что кусочек торта, оказавшийся у вас во рту даже, не нужно жевать, он сам растает, оставляя нежное шоколадно – вишневой послевкусие.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Для влюбленных в жизнь»»:

Бисквит

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.5 ккал
белки
61.9 г
жиры
175.9 г
углеводы
360.5 г
Порции
ккал
410.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
22 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
280.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
15 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Торт «Для влюбленных в жизнь»»:

  • Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, цедру. Перемешать.

  • Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Бисквит получается достаточно высокий.

  • Приготовить крем: соединить йогурт, сметану, сахар, ванилин, муку, яйцо.
    Поставить на водяную баню, постоянно помешивая нагревать до загустения. Крем накрыть пленкой «в контакт» (накрыть крем, а не емкость с кремом). Крем остудить до комнатной температуры и ввести размягченное сливочное масло. Взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния.

  • Бисквитный корж разрезать на три части вдоль удобным для вас способом. Я делаю по кругу неглубокий надрез ножом, помечая место разреза коржа на три части. В каждую прорезь по очереди вставляю нить и перекрещиваю её перед собой, затем натягиваю в противоположные стороны. Корж ровненько разрезается. Для того, чтобы готовый бисквит «созрел» его нужно выдержать не менее 2-3 часов при комнатной температуре, тогда при нарезании на коржи он не будет «лохматится». В этот раз я этого не сделала – поторопилась.

  • Собрать торт: сложить коржи стопочкой один на другой, чередуя их кремом. Кремом закрыть края и украсить на свое усмотрение.

  • Приятного чаепития!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Для влюбленных в жизнь»
Рецепт: Торт «Для влюбленных в жизнь»

В торте легкий, воздушный и ароматный бисквит прослоен йогуртовым заварным кремом. Крем придает торту еще большую нежность и насыщенность, он настолько пропитывает коржи, что кусочек торта, оказавшийся у вас во рту даже, не нужно жевать, он сам растает, оставляя нежное шоколадно – вишневой послевкусие.

Ингредиенты для «Торт «Для влюбленных в жизнь»»:

Фотографии «Торт «Для влюбленных в жизнь»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день. Подскажите в креме масло можно заменить на какой-нибудь творожный сыр?
NATUSIK! Лучше использовать любой другой любимый крем, т.к. любой заварной крем требует присутствия сливочного масла или приготовить крем на основе творожного сыра. Творожный сыр такой вкусный ммм...он прекрасно дополнит торт
Крем вкусный,а полностью уже завтра попробуем. Спасибо Светочка за рецепт)
Марина! Я в восторге от приготовленного торта!
Какой он бесподобный получился! Невероятно аппетитный! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет!
Супер! Только искала мокрые торты и наткнулась на ваш рецепт. Всё просто, бюджетно и наверняка очень вкусно. А подскажите, чем сверху украсили? Красивый тортик получился. Бисквит пропитывать нужно или крема хватить?
Спасибо за внимание к рецепту Сверху украшала этим же кремом, он отлично держит форму. Бисквит не пропитывала, крем сполна его облагораживает
нежный какой!
Катюша! Спасибо за комментарий
Ольга! Спасибо
Очень аппетитно! Обязательно попробую, но у меня вопрос по йогурту: это прям вкус такой? Подскажите по секрету, что за йогурт😅
"Чудо" со вкусом вишня-шоколад, видимо)
Спасибо
Ответ для harizma 84
"Чудо" вишня - шоколад
Спасибо!
Светочка! Замечательный тортик!
Наташенька! Спасибо за доброе внимание
Светочка, замечательный торт
Mariana!Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Тортик отличный А название... ну, вааще
Любашенька! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Света, великолепный торт, красивый и вкусный !!!
Галиночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Света, чудесный торт Вкуснота и красота
Вика! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Света, я не дока по тортикам, но такая красота у тебя получилась, что "руки прямо в пляс просятся"
Галиночка! Спасибо за душевный комментарий
Светлана, очень аппетитный тортик!
Людмила! Спасибо
Какой красивый! Забрала себе в КК. Благодарю!
Ксюшенька! Спасибо за внимание к рецепту
Светочка, замечательный тортик, красивый и очень вкусный!
Ларисочка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Спасибо за очередную вкусняшку!!!
Наташенька! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Света, замечательный тортик нежный, домашний!!!! Класс!!!
Ларисочка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Красиво и вкусненько!
Светлана! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Светочка, прелестный, очень соблазнительный торт!
Ирина! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Светочка, замечательный торт!
Любашенька! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки