• 8 февраля 2019, 15:17
  • 22202

Торт "Чародейка"

Рецепт: Торт Чародейка

Простой, но очень вкусный, ностальгический тортик на основе классического бисквита с магическим названием и вкусом. Устоять перед ним невозможно.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Чародейка"»:

Для теста

Для крема

Для сиропа

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3927.7 ккал
белки
66.3 г
жиры
184.9 г
углеводы
489.5 г
Порции
ккал
654.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
37.4 г


Рецепт «Торт "Чародейка"»:

Яйца комнатной температуры смешать миксером. Добавить сахар, в три приема. Взбивать примерно 15-20 минут. В заключении добавить соль. Взбить до такого состояния, когда след от массы стекающей с миксера не сразу растворяется на поверхности общей массы.
Затем частями добавить просеянную муку и аккуратно вмешать во взбитую массу.
Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Смазывать маслом форму не нужно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-40 мин. Первые 20 минут духовку не открывать.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит в форме в течение 15 минут. Затем вырезать его из формы с помощью ножа, дно бисквита освободить от бумаги. Завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и убрать в прохладное место, как минимум, на 5 часов (чтобы при разрезании он не раскрошился).
Приготовить заварной крем. В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, соль, муку и яйцо. Добавить половину молока от общей нормы. Перемешать венчиком. Нагреть смесь на плите, непрерывно перемешивая. Добавить оставшееся молоко. Довести до кипения. Смесь должна загустеть. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.
Для сиропа соединить воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 1-2 минуты на маленьком огне. Остудить. Смешать с коньяком (по желанию).
Разрезать бисквит вдоль, на две части. Обе части пропитать сиропом.
Выложить на одну часть бисквита крем, второй - накрыть сверху.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
В заключении украсить торт шоколадной глазурью. Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Чародейка"
Рецепт: Торт Чародейка

Простой, но очень вкусный, ностальгический тортик на основе классического бисквита с магическим названием и вкусом. Устоять перед ним невозможно.

Ингредиенты для «Торт "Чародейка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Чародейка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Просто и быстро в приготовлении! Немного обидно, что моя гостья на вопрос "как тортик?", ответила: "Свежайшая Чародейка, где покупала?". А я то думала, меня похвалит Но что Чародейка, она угадала
Вот успела последний кусок сфотографировать
Хоть уже и оставляла отзыв, хочу добавить, что не перестаю готовить по этому рецепту вкуснейшую «Чародейку». Спасибо автору за рецепт !
Тортик понравился всем. Сладкий, нежный, очень вкусный. спасибо.
Оксана! Как шоколадно
Спасибо за рецепт!!!
Будем печь
Спасибо за рецепт!!!
Будем печь
Рассказываю: симпатичный, вкусный тортик, без заморочек. Буду готовить ещё.
Очень понравился рецепт: быстро, просто. Готовила на последний звонок сыну. Завтра за праздничным ужином и попробуем. Спасибо автору!
Очень аппетитный тортик! Когда-то готовила - вкусно!
Спасибо за рецепт)) Очень вкусный тортик получился))
Спасибо большое за рецепт! Торт получился чудесный ! Вкус той самой классической «Чародейки».
Добрый день! А как Вы думаете, если готовый бисквит оставить на сутки (а не на 5 часов) он зачерствеет и уже не то будет?
Не зачерствеет, если его завернуть в пищевую пленку. 5 часов - это минимум. Я оставляла на сутки в холодильнике, в пленке.
Спасибо за ответ, а также замечательное и подробное видео ! Надеюсь, что испеку к 8 Марта.
Крем совсем простой. Эту массу нужно соединять либо со взбитыми сливками ,либо со взбитыми сливочным маслом(общее количество 200 граммов). А с таким количеством ингридиентов крема будет немного для двух толстых коржейи он будет жидковат.
Ни разу крем не жидковат. Самое то без безумного количества масла.
Если ставить целью диетический крем,то да. А если настоящий вкусный крем,то лучше немного по другому его сделать. Советую по рецепту Ирины Хлебниковой( кулинарный видео-блогер) Недавно делала,носила на работу на ДР,смели вмиг,крошки не осиалось.
Я согласна, что со сливками (не с маслом!) будет вкуснее и нежнее.
Но жидким крем из рецепта не получится.


Забираю.
Спасибо большое за рецепт, быстро, вкус замечательный. Отдельное спасибо за видео, всегда вырезала круг бумаги в форму, но что бы одеть форму на бумагу, даже не додумалась ))). Спасибо!
Пирог нашей юности! До сих пор любим. Светлана, спасибо за рецепт ,за очень приятное и доходчивое видео . Только в описательной части надо добавить про масло в крем и про коньяк в сироп ( на видео они есть)
Спасибо. Исправила. Постараюсь быть внимательнее.
Спасибо, интересное видео, все очень понятно, обязательно приготовлю!
Какой красивый, аппетитный торт!
оч.вкусный торт!)
Добрый день!
Диаметр формы напишите, пожалуйста)
Я использовала форму диаметром 24 см.
Спасибо!
Обязательно попробую приготовить!
Мой любимый вариант Чародейки , именно на классическом бисквите(чтоб ничего лишнего и никакого разрыхлителя) и с заварным кремом! Только одно уточнение- коньяк в сиропе обязательно должен присутствовать!
Написано ( по желанию)
Я видела это !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1494 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки