• 7 января 2022, 15:18
  • 1372

Томлёное говяжье ребро в тесте

Рецепт: Томлёное говяжье ребро в тесте

Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра просто бесподобны... это так вкусно! Мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Томлёное говяжье ребро в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4417.5 ккал
белки
227.7 г
жиры
283.7 г
углеводы
245.1 г
Порции
ккал
2208.8 ккал
белки
113.9 г
жиры
141.9 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Томлёное говяжье ребро в тесте»:

  • Ребра говядины промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

  • Очень хорошо разогреть сковороду и обжарить рёбра с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. В процессе обжарки с мяса выделится свой сок.

  • Добавить к мясу квас, лавровый лист, гвоздику, ломтик лимона и поперчить. Довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой около 2,5 часов. Именно томить, они не должны у вас сильно кипеть.

  • Как только жидкости станет в половину меньше посолить и добавить одну очищенную луковку. Продолжить тушить.

  • Пока тушится мясо готовим пасту. Шампиньоны нарезать кубиками, оставшийся лук полукольцами.

  • Шампиньоны, лук и воду пробить в блендере до однородной массы. Но это еще не все...

  • Обжарить пасту на сухой сковороде на среднем огне, пока не выпариться вся влага из грибов. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, плавленный сыр. Я добавляю Hochland с сыром Маасдам. Очень нежный. Хорошо перемешать. Паста готова.

  • Говяжьи ребра уже эффектно смотрятся в сковороде:)

  • Как только наши ребра подошли, то остается всего несколько хитростей и это мясо будет волшебным!!! Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Смазать пастой и выложить аккуратно ребро так, чтобы косточка выходила за пределы теста. Это блюдо подается порционно и, следовательно, каждое ребро мы будем заботливо укутывать в слоеное тесто с пастой. Можно украсить фигурками, крендельками из теста и т. д.

  • Смажьте тесто желтком и отправляйте ребра в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 35-40 мин.

  • Порционная подача сочного и наивкуснейшего мяса готова! Эта ГОВЯДИНА со сливочно-грибной пастой просто тает во рту! Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Я не скрою, очень рада!
Получилось то, что надо
Стол накрыла, как всегда
Превзошла сама себя
Вот Вам ребрышки говяжьи,
Истомились очень даже.
А помощник у меня-
В холодильнике всегда!
С ним мы быстро все исправим,
Приготовим и поправим!
Легкий, плавленный и нежный,
Hochland сыр с ним всё успешно!
Приготовлю на УРА
Уплетают все друзья











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томлёное говяжье ребро в тесте
Рецепт: Томлёное говяжье ребро в тесте

Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра просто бесподобны... это так вкусно! Мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты для «Томлёное говяжье ребро в тесте»:

Комментарии и отзывы

Татьяна, шикарное праздничное блюдо!
Спасибо
Красиво
отличное праздничное мяско!
Очень интересно! А без теста, просто томленые, они так-же хороши?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки