• 18 августа 2022, 8:58
  • 7657

Кростини

Рецепт: Кростини

Базовый рецепт кростини, а также немного инфомации о том, что такое кростини и брускетта и чем же они отличаются друг от друга.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростини»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
65.8 г
углеводы
344.9 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Кростини»:

  • Для приготовления кростини нужно взять хлеб с достаточно нейтральным вкусом, например, чабатту или багет, и нарезать его на кусочки.
    У меня на фото "неправильный" багет, но даже из такого получаются вкусные кростини.

  • Смазать ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Желательно брать нерафинированное оливковое масло и не заменять его другим.
    По желанию можно дополнительно смазать все или некоторые ломтики тонким слоем песто.

  • Выложить ломтики на противень, застеленным пергаментом.
    Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 10 минут с одной стороны. Затем вынуть противень, перевернуть ломтики и запекать еще 5-10 минут с другой стороны. Я последнее время не переворачиваю, все и так прекрасно подрумянивается с обеих сторон.
    Время запекания указано приблизительное! Ориентируйтесь на свою духовку.

    Кростини готовы, нужно лишь дать им остыть.

Хранятся кростини достаточно долго, не теряя хруста и вкуса. С их помощью можно легко и быстро соорудить закуску на любой вкус.







А теперь о том, чем, собственно, отличаются кростини от брускетты.

И брускетта, и кростини – это традиционная итальянская закуска, представляющая собой, грубо говоря, бутерброд, сделанный на тосте. Чаще всего делается из чабатты. Кстати, правильно говорить именно "чабатта", а не "чиабатта" (как говорят "чао", а не "чиао" ).

1) Брускетту поджаривают без добавления масла, на сухой сковороде или на гриле. Кростини же готовят с добавлением масла, сливочного или растительного. Также чабатту для кростини режут чуть тоньше, чем для брускетты.

2) Брускетту обычно натирают долькой чеснока, с кростини это делают гораздо реже.

3) Начинка для брускетты накладывается на чабатту, а начинка для кростини – намазывается. То есть консистенция у них обычно отличается.

Готовить кростини и брускетту необходимо перед подачей, чтобы хлеб не размок и остался хрустящим.

Спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростини
Рецепт: Кростини

Базовый рецепт кростини, а также немного инфомации о том, что такое кростини и брускетта и чем же они отличаются друг от друга.

Ингредиенты для «Кростини»:

Фотографии «Кростини» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Так просто, но, очень интересно и вкусно.
На здоровье!
Леночка! Как же вкусно получилось! Не оторваться! Ела бы и ела. Песто я не пожалела… от души! Очень вкусно! Багет хрустящий! Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье, Людочка! Теперь можно мазать на них что душе угодно)))
А песто я тоже очень люблю
Абсолютно вкуснейшая классика
Песто приготовила из шпината и кедровых. Кростини получились на славу ...
Спасибо большое, большое
На доброе здоровье!
Очень интересная информация!
Благодарю!
Лена, фото просто глаз не оторвать С удовольствием почитала информацию
Я рада, Катя) Спасибо!
Интересная информация и вкусный рецепт!
Большое спасибо!
Я такое люблю! Вкусно!
Очень!
Спасибо!
Лена, спасибо за информацию о тонкостях итальянской кухни.
Очень аппетитны твои кростини.
Спасибо на добром слове, солнце!
Сама вечно путаюсь в них, вот и решила разобраться
Леночка! Красивый рецепт и интересная информация!
Благодарю, Светочка!
Леночка, прелесть, какие кростини! Очень интересная информация! Огромное спасибо!
Большое спасибо, Ириша! Всегда рада поделиться!
Интересная информация, вкусные кростини.
Спасибо, Люда!
Не могу не согласиться что это вкусно.
Так и есть
Люблю поджаренные кусочки хлеба в разных вариантах. Любопытно было узнать об отличиях – теперь не ошибусь На завтрак приготовила кростини из багета с оливковым маслом – хрустели с большим удовольствием Большое спасибо за интересный рассказ и вкусный рецепт!
На доброе здоровье!
Аппетитные кростини получились
Интересные блюда
Желательно брать нерафинированное оливковое масло и не заменять его другим.
Оливковое масло первого отжима (extra virgin) с точкой дымления 160°C лучше все-таки использовать для салатов
Спасибо.
Но насчет точки дымления не соглашусь, она гораздо выше, так что можно смело использовать масло в данном рецепте, тем более что время запекания совсем недолгое.
Думаю, что это дело каждого - какому источнику информации доверять На разных сайтах можно найти разные данные. Если учесть, что многие оливковые масла холодного отжима подделывают, разбавляя или заменяя их на более дешевые, то и вовсе можно не беспокоиться о точке дымления
Да, всякое может быть)
Леночка! Спасибо за рецепт и интересную полезную информацию!
Была рада поделиться, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки