• 18 февраля 2015, 23:39
  • 20842

Икорное масло

Рецепт: Икорное масло

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на "Поваренке". У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её "лопающееся " свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление "икорности".

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Икорное масло»:

Время приготовления:



Рецепт «Икорное масло»:

В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках.
Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.

Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.

Прокрутить в блендере до кремообразной массы.

Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке. ) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.

Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.

Вытаскиваем из морозильника и "ловим кайф" с чаем.

"Икорное" масло, с лопающейся "икрой" готово.







Xранить в морозильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икорное масло
Описание: С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на "Поваренке". У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её "лопающееся " свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление "икорности".
Тэги: завтрак.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Икорное масло» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень рада, что нашла этот простой и вкусный рецепт! Фото и рецепт чудесные!
Спасибо огромное за рецепт такого вкусного маслица!
Спасибо за рецепт!
Очень интересно получилось, только я увеличила пропорцию киноа "на вкус",- примерно в 2 раза.
Огромный плюс, - что все можно "подгонять" непосредственно в процессе
Этот сайт - просто кладезь интересных рецептов! Я сама даже не догадалась бы так использовать киноа. Забираю в КК, обязательно приготовлю после поста. Спасибо, очень необычная идея.
Интересная идея!
Очень хочется приготовить после таких комментариев!
как же хочется теперь попробовать
Алена, и снова я с благодарностью. Очень понравилось "икорное" масло! Делала немного, на пробу. В морозилке остался с праздников маааленький кусочек слабосоленой форели, граммов на 70. Вот его и использовала вместо сельди. Действительно, киноа придает замечательную "икорную" структуру маслу. Открыла для себя этот продукт недавно, пока что этот рецепт - его идеальное применение (для меня): и недорого выходит (киноа-то не много используется, а при его цене это актуально), и вкусно очень! Попробую еще и с творогом, как здесь кто-то советовал.
какая чудесная идея!!!!!!!
spasibo!!!
Приготовила я Ваше "икорное масло", единственное отступление - добавила вареную морковку, как в комментах советовали. Пришла, чтобы сказать Вам огромное спасибо! Очень-очень вкусно, всем рекомендую!
Лидия, спасибо за доверие к моему рецепту. Ура! Я рада, что Вам понравилось!
Прекрасная идея с киноа! С победой!
Spasibo!!!!!!!!
Вот это идея, круто, а подача какая, удачи во всех будущих конкурсах
Спасибо огромное!!!
С Победой!!
Ура!!!!!!!!!!!! Спасибо! Я безумно рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь у меня будет кофемолка и миксер для взбивания крема, которые до сих пор не купила.
вопрос для новичков - что это "киноа"?
псевдокрупа, фрукт на самом деле, а вообще, вкусная и полезная крупа, я её тепeрь часто в салаты добавляю.
Ответ для александра шумихина
Можно, встряну? Киноа (Quinoa) - это лебеда! Помню, в книгах про войну она часто упоминалась... Она тогда считалась эрзац-крупой без особой питательной ценности, а сейчас ее вовсю рекламируют, как очень полезный и питательный продукт... Но мне киноа нравится, едим с удовольствием, хотя вкус на любителя, конечно.
Ответ для александра шумихина
александра шумихина:
Внешне киноа очень похожа на зерно, и часто ее относят к зерновым, хотя на самом деле киноа – это семена растения, родственного шпинату. Это растение родом из высокогорья Анд. Поскольку киноа схожа с зерном, продают ее в магазинах и супермаркетах в зерновых отделах.
Спасибо за такой оригинальный рецепт. Я узнала, что такое киноа. Так как на диете, то решила сделать не с маслом, а с творогом. Получилось очень вкусно.
Очень интересно, как это с творогом, я тоже хочу попробовать!
Пачка творога, 200 гр. мягкого, обезжиренного. Остальное, как в рецепте написано.
Попробуйте.
Спасибо за рецепт ! Очень интересный - обязательно попробую ! Вот только экономным я бы его не назвала , крупа-то из серии очень дорогих ...
купы надо всего несколько ложек (уже варёной), но и блюдо у вас получится такое, что ложками его не сьешь. такое масло накормит всю семью на завтрак.
Спасибо за рецепт! Надо попробовать.
Да, где бы еще найти киноа...
Киноа в "Ленте" продается.
Спасибо, а каком отделе? Что это вообще за "фрукт"?
В отделе с крупами. Это крупа и есть.
На этой странице вверху продукция Мистраль, там упаковка с киноа вторая снизу.
Спасибо огромное за информацию!
Спасибо, а каком отделе? Что это вообще за "фрукт"?
Ирина, смотрите в отделе, где продают крупы, там кстати были и другие, необычные зерновые (хотя киноа оказывается считается вообще фруктом) .
Никакой это не фрукт. Dania Happy(автор рецепта) ошиблась, а вы за ней и повторяете.
Прочитала рецепт..И вспомнила Задорнова:Вот поэтому мы не победили в прошлой войне!Извините за отступление..Интересно -забрала в КК!Какая вы умничка!
Spasibo!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки