Думаю, что таким супом запросто могла кормить лесорубов наивная Тося из всеми любимого фильма "Девчата". Немудрёный и вкусный суп без зажарки. С приготовлением легко справится любой начинающий поварёнок. "А ну, давай кто за добавком - налево!"
- 17 марта 2024, 5:46
- 6107
Куриный суп с булгуром
Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром»:
- Вода — 1800 мл
- Булгур — 4 ст. л.
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (ближе к большой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 0,5 шт
- Бедро куриное (420г) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Приправа (прованские травы - 0,5ч.л. или по вкусу)
- Специи (соль и чёрный перец горошком) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
957.2 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
26.2 г |
углеводы
108.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриный суп с булгуром»:
-
Сразу скажу, что не собиралась выкладывать рецепт, поэтому пошаговые фото не все, но сам процесс настолько прост, что в принципе достаточно описания.
Промыть под проточной водой куриные бёдрышки, залить фильтрованной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 35-40 минут, снимая пенку.
*После удаления пенки я добавляю чёрный перец горошком.
**Литраж регулируйте на свой вкус, одним нравится когда ложка в супе стоит, другим совсем жиденький, почти бульон.
-
С готовых бёдрышек снять кожицу, удалить кости и разобрать на кусочки. Далее я возвращаю курицу обратно в кастрюлю, мы любим нежное мясо.
Вы можете отложить курятину на тарелку и пока заняться овощами.
-
Вымыть овощи, очистить от кожуры и нарезать: морковь дольками, картофель брусочками,
-
лук кубиками, болгарский перец полосками.
-
Промыть булгур.
-
Опустить в бульон булгур, картофель и морковь.
Через 10 минут добавить лук, ещё через 5 минут болгарский перец. -
Посолить и всыпать прованские травы. Добавить томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения и варить ещё минут 5.
-
Готово! Можно добавить сметанки и посыпать рубленной зеленью.
Я не добавляла, мне было и так вкусно. Пошла за добавкой.. Налево. 🤭
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989
Комментарии и отзывы
3 мая Сурик #
18 апреля natalya bobrova 2024 #
завтра теперь его очередь!
2 апреля alyx-2017 #
9 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
И почему в Коми не могло быть болгарского перца или той же "ласточки"? 1963 год всё ж таки не 1063. В конце концов, перец мог быть квашеный, вяленый, маринованный...
Я ж не настаиваю и не утверждаю, что Тося готовила именно и только так.
1 апреля Наташа Свинаренко #
9 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий!
1 апреля Любовь0112 #
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
1 апреля Любовь0112 #
9 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
Тем, кто забыл - напоминаю, что "поварёнок" - сайт для непрофессионалов, здесь шеф-повара не делятся своими секретами.
И если к рецепту претензий нет, то к чему эти комментарии?
27 марта mariana82 #
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
20 марта Silverina1 #
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
Огромное спасибо за внимание и поддержку!!
18 марта ИРепка #
Жанночка, прими мою благодарность за чудесный рецепт.
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
Ирочка, огромное спасибо за выбор рецепта, великолепную фотоулику и высокую оценку!!!
Как же я рада, что рецепт пригодился и суп понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
P. S. Роскошное фото!!!
Хочется тебя видеть почаще! Не пропадай, пожалуйста!
18 марта gwennn1000 #
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
В сезон можно томатную пасту заменить помидорами. Или вообще исключить.
18 марта nnutty #
И супчик замечательный, обязательно приготовлю, и не раз!
Спасибо, Жанночкин!
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
Рада тебя видеть! Больше не пропадай надолго!
18 марта Okoolina #
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
18 марта nadinhike #
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
1 апреля nadinhike #
17 марта Ирушенька #
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
17 марта tatabilga-2015 #
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
А суп, действительно, вкусный.
Спасибо за внимание, дорогая!
17 марта nelliundco #
18 марта v73 #
18 марта nelliundco #
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
Раньше тоже не промывала булгур, а нынче продаётся дешёвый и очень пыльный. Приходится мыть.
17 марта yugai ludmila65 #
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
17 марта inna_2107 #
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
17 марта ирпенчанка #
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
Буду очень рада, если суп придётся по вкусу!
17 марта tatabilga-2015 #
17 марта ирпенчанка #
17 марта tatabilga-2015 #
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
17 марта sibir77 #
И супчик аппетитно выглядит!
1 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: