• 17 марта 2024, 5:46
  • 5925

Куриный суп с булгуром

Рецепт: Куриный суп с булгуром

Думаю, что таким супом запросто могла кормить лесорубов наивная Тося из всеми любимого фильма "Девчата". Немудрёный и вкусный суп без зажарки. С приготовлением легко справится любой начинающий поварёнок. "А ну, давай кто за добавком - налево!"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.2 ккал
белки
64.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
108.2 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриный суп с булгуром»:

  • Сразу скажу, что не собиралась выкладывать рецепт, поэтому пошаговые фото не все, но сам процесс настолько прост, что в принципе достаточно описания.
    Промыть под проточной водой куриные бёдрышки, залить фильтрованной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 35-40 минут, снимая пенку.
    *После удаления пенки я добавляю чёрный перец горошком.
    **Литраж регулируйте на свой вкус, одним нравится когда ложка в супе стоит, другим совсем жиденький, почти бульон.

  • С готовых бёдрышек снять кожицу, удалить кости и разобрать на кусочки. Далее я возвращаю курицу обратно в кастрюлю, мы любим нежное мясо.
    Вы можете отложить курятину на тарелку и пока заняться овощами.

  • Вымыть овощи, очистить от кожуры и нарезать: морковь дольками, картофель брусочками,

  • лук кубиками, болгарский перец полосками.

  • Промыть булгур.

  • Опустить в бульон булгур, картофель и морковь.
    Через 10 минут добавить лук, ещё через 5 минут болгарский перец.

  • Посолить и всыпать прованские травы. Добавить томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения и варить ещё минут 5.

  • Готово! Можно добавить сметанки и посыпать рубленной зеленью.
    Я не добавляла, мне было и так вкусно. Пошла за добавкой.. Налево. 🤭


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с булгуром
Рецепт: Куриный суп с булгуром

Думаю, что таким супом запросто могла кормить лесорубов наивная Тося из всеми любимого фильма "Девчата". Немудрёный и вкусный суп без зажарки. С приготовлением легко справится любой начинающий поварёнок. "А ну, давай кто за добавком - налево!"

Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром»:

Фотографии «Куриный суп с булгуром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

а я не увидела рецепт , суп с гречневый готов!
завтра теперь его очередь!
Где бы Тося зимой, кажется, 1963 года в Коми взяла свежий болгарский перец? Про булгур даже не спрашиваю, она, скорее всего, слова такого не знала, хоть и закоечила кулинарный техникум в Симферополе.
Вместо булгура Тося могла взять полбу, надеюсь к этой крупе претензий нет?
И почему в Коми не могло быть болгарского перца или той же "ласточки"? 1963 год всё ж таки не 1063. В конце концов, перец мог быть квашеный, вяленый, маринованный...
Я ж не настаиваю и не утверждаю, что Тося готовила именно и только так.
Я вот только что сварила куриный супчик с булгуром, но курочку вначале обжарила, потом на этой же сковороде слегка обжарила лук, морковь и болгарский перчик, добавила тертую помидорку, немного куркумы и красной паприки. Сложила все в кастрюлю, залила водой и далее варила как обычно. Получилось очень вкусно
Замечательно! Обязательно попробую ваш вариант!
Спасибо за комментарий!
Что ж вы Тосю обижаете. Если вы видели фильм, она закончила училище и готовила вполне профессионально
Во-первых, непонятно, что вас так смутило в рецепте? А, во-вторых, если вы читали книгу, то знаете, что Тося образования не имела, тем более поварского.
В рецепте ничего не смутило. Я о нём даже не упоминаю. Вы же пишите не о книге, а о фильме. А в фильме Тося попала в этот посёлок по распределению после окончания училища.
Книгу мало кто читал, поэтому упомянула о фильме.
Тем, кто забыл - напоминаю, что "поварёнок" - сайт для непрофессионалов, здесь шеф-повара не делятся своими секретами.
И если к рецепту претензий нет, то к чему эти комментарии?
Очень аппетитный супчик!
Марианночка, огромное спасибо за внимание и поддержку!!!
Отличный супчик, Жанночка! Сытно и при этом без тяжести
Точно, Леночка! Пару тарелочек навернула и никакой тяжести!
Огромное спасибо за внимание и поддержку!!
Очень вкусный суп! Прованских трав не было, делала с итальянскими. В последнее время готовлю супы без зажарки. Получается вкусно и полезнее. А вот томатную пасту слегка спассеровала на небольшом количестве растительного масла, чтоб ушла лишняя кислота. Думаю, так её вкус становится только лучше. Подавала со сметаной. Со сметаной вкус мягче, без сметаны- более насыщенный. Понравилось и так, и так.
Жанночка, прими мою благодарность за чудесный рецепт.

Ирочка, огромное спасибо за выбор рецепта, великолепную фотоулику и высокую оценку!!!
Как же я рада, что рецепт пригодился и суп понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
P. S. Роскошное фото!!!
Хочется тебя видеть почаще! Не пропадай, пожалуйста!
Вкусный супчик.. первый раз булгур добавляла. Но единственное мне показалось - томатная паста лишняя. А так - прелесть ))
Большое спасибо за внимание к рецепту!
В сезон можно томатную пасту заменить помидорами. Или вообще исключить.
безумно аппетитные фото, до голодных спазмов в желудке! Очень красивые!
И супчик замечательный, обязательно приготовлю, и не раз!
Спасибо, Жанночкин!
Благодарю за внимание и чудный комментарий , Наташечкин!
Рада тебя видеть! Больше не пропадай надолго!
я люблю супчики. Красивый и аппетитный!
Супы полезны. Мне нынче с булгуром готовить нравится, и не только супы. Спасибо за внимание, Наташа!!
Жанночка, суп зажигающий аппетит , добавка необходима
Давай налево! Громадное мерси, Надюша, за внимание и позитивный комментарий!!!
Жанночка, замечательный, яркий, ароматный суп!
Ириночка, от души благодарю за поддержку и визит!!! Я обожаю этот суп!
Жаннночка ,извиняюсь супчик очень вкусный ,я часто варю ,булгур люблю
Танюша, не за что извиняться! Я тоже бывает имена перепутаю. Замотаешься за день... одно пишешь, про другое думаешь... Не бери в голову!
А суп, действительно, вкусный.
Спасибо за внимание, дорогая!
Отличный супчик , Жаннчик! Заинтересовало, что ты булгур промываешь, я никогда не просываю, подскажи, пожалуйста, зачем его промывать?
А я все промываю,кроме манки какая то пыль все равно, а промыл и уверенней,что чисто))
Ну, манку не промоешь , и кус-кус промываете? Другие крупы я тоже промываю, а булгур нет, мне казалось, там нет пыли
Ответ для nelliundco
Неллик, большое спасибо за поддержку!
Раньше тоже не промывала булгур, а нынче продаётся дешёвый и очень пыльный. Приходится мыть.
Любим булгур, в супчике всё по нашему вкусу. Значит, надо сварить.
Люда, благодарю за внимание! Вари, в твоём исполнении суп станет очередным шедевриком!
Жанна, простой и вкусный суп!!!
Инна, спасибо большое!! Если любишь булгур, то бери рецепт "на карандаш".
Очень аппетитный супчик!
Натуля, сердечно благодарю за внимание и одобрение!
Буду очень рада, если суп придётся по вкусу!
Тоня ,суп отличный часто такой варю ,булгур мне очень нравиться
Автор - Жанна!!!
Извиняюсь,смотрела рецепты Тони …
Ответ для ирпенчанка
Ответ для tatabilga-2015
И я булгур полюбила всей душой, Танечка! Спасибо большущее за визит!!!
прелесть какая особенно про Тосю!
И супчик аппетитно выглядит!
Тоня, очень рада тебя видеть!
Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки